私としては、「すでにそうなっていて、そういう局面において暗黒かコルセアとくらべると侍が3歩遅れている」と感じています。
装備の面ではという話です。
ジョブマスターの侍(AF、Relic、エンピ、アンバス防具、ウェンテッド防具、オデシー防具すべて完備で、カバンいっぱい)と、
その1/2しか装備もってない暗黒でさえ、暗黒のほうが便利だと思っています。
物理命中も魔法防御も魔法の利便性も、毎回アップデートごとに補われていってますよね。
装備でおぎなった不足したジョブ特性が有益だったばあい、すぐほかジョブに採用されのに、
その逆がないですよね。常に「とても」低い位置におさえこまれているというか。
物理ダメージ上限+?
侍の攻撃不足でそんなの日の目をみないのに、暗黒だけそれすっ飛ばして上限がなくなるんですか。
ウォンテッド装備のうちなおしでも、既存装備をこえる攻撃+を侍は1パーツもえられませんでした。
全ダメージカット?
侍はダメカット装備が重要なほかアクセの場所と被って配置されているから、
ダメージアップするアクセが、なにも採用できないなぁ。メインにカットがないからね。
とかさ。

Reply With Quote