12月?のアップ後から周辺が重い軽いに関わらずマクロを押してから数秒反応が遅れるって時が稀に発生しています
LSでも同じ症状の方が居てそこまで頻繁ってわけでもないのでなんだろうねって言いつつ何もアクションしていませんでしたが
先日ある方の実況を観たら生配信で同じようにマクロが遅れる~って言いながらやってて結構居るのかなぁと
ただ頻度が低すぎてなんとも報告し辛い
12月?のアップ後から周辺が重い軽いに関わらずマクロを押してから数秒反応が遅れるって時が稀に発生しています
LSでも同じ症状の方が居てそこまで頻繁ってわけでもないのでなんだろうねって言いつつ何もアクションしていませんでしたが
先日ある方の実況を観たら生配信で同じようにマクロが遅れる~って言いながらやってて結構居るのかなぁと
ただ頻度が低すぎてなんとも報告し辛い
火力のみが求められる事になってて、ジョブ格差のついた片手ジョブなんか無かったことになってません?
セグメント稼ぎでは火力の低いジョブは不要、ボスでもドロップ無いのでシーフ不用。
メインのトレジャーハンターでボーナスつくくらいあってもいいんでは?
個別のジョブ調整が終わったって公式回答にも納得できてないし。
オデシー内のラグについて対処する予定はないのでしょうか?
1秒程度の遅延は頻繁に起きていて、接続環境によっては着替えすらままならないようです。
特に海外の方に多いらしく、ある人は迷惑掛けるかもしれないから一緒に遊べないと落ち込んでいる様子でした。
この障害は先月から発生しているので、そろそろ開発の方から何かコメントをお願いします。
Last edited by Doggy; 02-13-2021 at 01:05 PM.
既に報告があるかもしれませんが
ロビーからボスエリアに突入したときにパーティ全員のカメラが動かなくなる謎現象が起きました(キャラは固定されたカメラのまま動くことはできます)
海外の人のカバンの読み込みが数分かかったようなのでそれも関係があるかもしれないです
交互に再ログインで一応対処できましたが
#380のdoggiesさんの件と合わせて調査が必要なのではと思います
NA側のラグを修正してください。アクションが表示されるまでに5秒かかり、この種の遅延または遅延があるアクションを修復または実行することは非常に困難です。時々、モンスターは、プレイヤー側に登録する前に、非常に多くの攻撃をすばやく連続して行うことができます。現在プレイできず、多くのポイントを失っています。修正してください!!!
自分の環境が元々劣悪なのですが
ジェールでWSマクロを押してから発動まで
3秒はかかってました。着替え反映されてません。
オデシーABCはマクロ遅延は、そんなに無いと思います。
ジェールだけマクロの遅延がひどいです。
ソロで最初の4NMをしたときは遅延がひどかったですが
PTで風でバッタをやった時は
マクロ遅延を感じませんでした。
最初の4NMと次の6NMでフィールドが違うから?
WSじゃなく魔法マクロだったから?
ソロ+フェイスと6人PTだったから?
どんな要因でマクロ遅延が起きるか分からないので
迷惑をかけないために、ジェール参加の自粛か
参加しても支援ジョブのみにすることにしてます。
ただでさえジョブ縛りがあって大変なのに
支援ジョブ枠を独占してて申し訳ない気持ちです。
1月の実装時からラグがひどいですね。
一緒にやってるPTの方も似たような感じでした。魔法:若干ラグがある。我慢できるレベル
アビリティ:ラグがある。ストレスを感じるレベル
ウェポンスキル:ひどいラグがある。許容不能レベル
1月の時点で不具合報告をしようと思ってたのですが、
報酬があまりにもしょぼすぎてやる気がなくなっていました
2月の報酬で若干やるきがでてきたので気が向いたら報告します![]()
ムパカ装備について二点
・忍者が装備ジョブに含まれますが飛命忘れてませんか?Rank16以降オーグメントでつくのでしょうか。
・最適かどうかは別として、物理ダメージ上限+をWS向け性能と捉えるとジョブによっては部位被りがひどい事になってます。
ムパカ装備ジョブ:モ侍忍か
各ジョブのAF、レリック装束、アンバス防具のWSダメージ+部位
モ:頭レリック 手AF 脚アンバス
侍:胴レリック 脚AF 脚アンバス
忍:頭AF 脚レリック 脚アンバス
か:手レリック 胴AF 脚アンバス
ムパカ頭:TPボーナスと連携ダメージ ムパカ脚:物理ダメージ上限
特に忍者の部位被りがひどいですね。
ムパカ装備の頭か脚の性能を足につけたら丸く収まったのではないでしょうか。
もしくは他ジョブ向け装備のようにもっと複数部位に物理ダメージ上限+をつけてもよかった。
という個人の感想です。
今後装備性能を決めるのに何かの参考なれば幸いです。
Last edited by teragozaru; 02-15-2021 at 09:04 PM. Reason: 口が悪かったので直しました。
ラミアが全脱がししてくるんですけどやめてもらっていいですかね
刑務所のモーグリが遅れを引き起こしています。彼を削除してください。機器バッグのロードには2分かかります。すぐにこれに対処してください、この待ち時間のために多くの戦いを失います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |