Page 341 of 347 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 3465
    Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    レリックの利点だった高命中、高攻撃も、最近の追加装備に追い付かれてます。
    現実両手武器命中60 片手武器は攻撃60ですが2倍の120くらいにできませんか?
    (7)

Player
    イオニックはソロで手に入るようにするべきです。
    PTを組む要素を残したいのは分かりますが、 長時間複数人を拘束する高難易度コンテンツは時代遅れです。

イオニックはニル召必須と言われていますが、 もうニルヴァーナ作ってもワーダーオブカレッジや島隠しの攻略PTを組む事が難しいです。
    島隠しパッセPT募集が人数揃わず中止になる、こういうエールはよく見掛けます。
    イオニック専門LSに入っても、1日欠席すれば他の人とズレて遅れます。

イオニックのNM討伐フラグをツボチャージのメリポで取得出来るようにする 
    (島隠しなら各5000ぐらい 7体全部でも35000必要なので早々楽にクリア出来ません )
    これぐらいでちょうどいいでしょう。 
    (4)

Player Ahama's Avatar
    Character
    Meguyu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    パルス武器ですら25000ですよ。
    (15)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ずっとツボチャージしてたわたしはポイント95000あるので、余裕で複数作れちゃうのでよくないのでは?

ソロでやる場合、ジョブポ1万納品で1匹交換とかですかね。
    (11)

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by roroti View Post
    イオニックはソロで手に入るようにするべきです。
    PTを組む要素を残したいのは分かりますが、 長時間複数人を拘束する高難易度コンテンツは時代遅れです。 
    ぶっ飛んだ意見だなと思いますが、全く気持ちがわからないわけでもないので擁護。
    イオニックについて何もわかってない方の意見だと思うので、どう言えばいいのかわからないのかなと思ったり。

◆まずは仲間を集めやすくするような調整をしてはどうでしょうか。
    T3~隠しNMは正直ドロップ品に魅力を感じられないので、新たな報酬や目標を追加したり。
    もうギスフェットNMなんて用がないって人にもう一度スポットが当たるように。
    あくまでイオニックのついでにとれたらいいね、程度のものを。

◆イオニック募集のもう一つの障害は「プレイヤーによって進行状況がバラバラになる」という点。
    T1~T2はごり押しで何とでもなりますので、実質的にT3・隠しNMだけ本腰入れて攻略すればいい訳ですが、エスカジ・タ、ル・オン、醴泉島で三段階に別れているので、違うフェーズのプレイヤー同士で募集しても集まりにくい現状があると思います。これを募集があった時に悩まず乗れるように、全て同時進行可能にしてはどうでしょうか?
    ~~~~~
    元々イオニック自体が「MMOなのに最強武器がソロで全部取れるなんておかしい」っていうプレイヤーからの素朴な疑問を開発が汲み取ったものだったと思います。パーティ用の目標と言うか。

でもイオニックが欲しい気持ちは分かるし、現状募集しにくい・されにくいってのもあるとは思うので、何らかの助け舟を出してあげてもいいんじゃないかな~とは思います。ジョブによってはイオニックの有無で結構強さが変わっちゃったりするので。

自分自身7個イオニック取ってます。もうこれ以上は正直いらんです。邪魔にしかならないです。
    たぶん3~4年くらいやってきてますが、本当によく全滅したし、試行錯誤しながらようやく勝てるようになりましたが、その経験や敗北は今のマストラ攻略にも繋がっているので、MMOとしてなくしてはいけない物じゃないかなと思っています。仲間に感謝してもしきれない。

最近は別にニル召喚じゃなくても、前衛編成で全NM倒せたりと時代の変化を感じてます。
    難易度自体は昔に比べて少しマイルドになったんですけどね。新規募集や参加が辛そうですね。
    (12)

Player
    逆の発想で、ギアスNM共通のPTメンバーが7人以上になると人数に応じてHPが増える仕様。これを撤廃するというのはどうでしょう?

これなら挑戦するにあたって装備的な敷居は下がるでしょうし、今まではできなかった攻略法も可能になってくるのではないかと思うのです。
    かといって特に島隠し等で顕著ですがギミックを理解して対策してないとあっさり負けるので数の暴力でゴリ押し万歳、とはいかないため、
    参加するための準備という面ではハードルを下げつつ、戦術戦略の理解と連携は充分にできないと結局勝てない、といういい感じのバランスになるんじゃないかなぁと。

多分イオが欲しいけどハードル高過ぎで自分には無理、と諦めてる人って結構多いんじゃないかと思うのです。ジョブ縛りもきついし。
    そして実際に攻略した身としても現状だとおいそれと誘いにくかったりするので、こうした「難しさを残しつつ参加しやすくする」という変更をしていただけると大変ありがたく思います。

召喚並べてパッセがもっと楽になるだけじゃね?って気もしますが、これはもう別の問題なので考えない事に…
    (6)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    あとは、旧ドメインみたいな、各種ギアスフェットNMのHP残量は、沸かしたPCが討伐するまで個々人のデータに紐づけられるとか(サーバデータ管理めんどそうですが)
    (0)

Player
    ジ・タ ルオン 島で分断されている討伐フラグ取得制限を解放するのは良い案だと
    実際にLSでイオニック挑戦すると
    一人だけ休んだからまたジ・タで戦う 倒し忘れたからまたジ・タで戦う 後から入った人の為にまたジ・タで戦う
    一人だけ休んだから十一至徳また集め直す 島隠し終わったから当分待って貰う
    こういう事ばかりで面倒です。 こうなると既にイオニック揃えてる善意の協力者はモチベーション無くして消えますし、
    残った人はアンバス装備がやっとの復帰者もいるので、大体攻略出来ず頓挫します。
    (2)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    そもそも欠席者がいるなら後からその人のためにやり直すの確定なのに、なぜ先にやっちゃうんでしょう? 全員揃った時にやればいいだけでは?
    倒し忘れ? それはプレイヤーのミスであり、システムの問題ではないですよね?
    後から入った人のためにやりなおす? 途中で新規参加者をいれるほうが間違いでは?
    アンバスがやっとの状態で島隠しを含む
    NM戦に挑む? 階段10段飛ばしくらい無謀では?
    なんだか、活動の仕方に問題がある気がします。

それぞれやり方はLSによって異なるとは思いますが、うちのやり方としては、

・トリガーは最初にエリア毎に盾役が全てもらい、トリガー全部揃ったかを確認してから全員突入してレディアレンズをもらう。全て討伐したらすぐに島で討伐確認する。

→倒し忘れを防げる。

・イオニック作成者が全員揃わない場合は活動しない。あいた時間をLS全体の戦力向上や編成をフレキシブルにするため各個人の戦力アップや新規ジョブ強化などに当てる。

→トリガーを無駄にしないで済む。また、イオニック希望するが、復帰者やまだ実力や装備、ジョブポが不足しているなどのメンバーの育成を行い戦力になれるように鍛えられる。

他にもメナスやウォンテッドも含めて、イオニック活動としています(トリガー確保の意味あり)。
    イオニックは今すぐ手に入れないと何もできないわけではありません。個人で作れるRMEで十分に戦えます。かつて、こう言う例えがありました。

ギルのレリック、時間のミシック、バトルのエンピ、人脈のイオニック

PT前提のイオニックだからこそできる、メンバーでの相談や作戦会議、新規や復帰勢の育成など、MMOとしての楽しさとクリアした時の達成感があるんじゃないかと思います。
    そんなのどうでもいいからソロで武器だけ取らせろというスタンスであれば、なおさら緩和には同意できません。
    (21)
    Last edited by myajira; 12-22-2020 at 11:59 AM. Reason: 誤字訂正

Player Dolocy's Avatar
    Character
    Dolocy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    イオニック作成についてsolo取得ルートというのには反対させていただきます。

myajiraさんが言われているようにメンバーと協力して取得できるという武器ですので、現状の取得ルールで問題ないと感じております。
    緩和についてはプレイヤーに新規装備品が追加されるたびに徐々に緩和につながっていますし。
    イオニックLSにおいては、「メンバー募集から既にイオニック武器作成は始まっている」と考えております。
    イオニック武器作成LSの主催を何度もしていますが、主催者については募集以前の段階にあるLSルール作成から武器作成は始まっているはずです。

欲を言えば「ジ・タ」「ル・オン」「醴泉島」3段階の進行状況をクエストリストに載るようにしていただきたい程度です。
    (11)

Page 341 of 347 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 ... LastLast