フェロー、やっとアトルガンをインストールする気になったんだなw
プレイヤーの限界が99になる頃にでもいいから、追加コンテンツ入れてねw
あと、ダンジョンにあんまり来ないとか、閉所恐怖症治してねw
フェロー、やっとアトルガンをインストールする気になったんだなw
プレイヤーの限界が99になる頃にでもいいから、追加コンテンツ入れてねw
あと、ダンジョンにあんまり来ないとか、閉所恐怖症治してねw
う~ん。 フェローVU来る事が嬉しくて盲目に成ってたけど、冷静に見ると ①レベル開放(本体-5Lv) ②倒せる敵数&時間拡大 ③エリア拡大 って…今までのフェローと何も変わらん気が…。 現状メイジャン乱獲くらいしか使えないし、もっと使い勝手を向上して欲しいんだけどな…。
呼んだ後にWSや魔法の変更とかが難しいなら、街中の待ち合わせ場所(RP)で、「WS、1種選択固定」「魔法、回復弱体強化の3種をオンオフ」だけでも良いので、何とかして欲しいです…。 もはや死語の「連携」をせめてフェローとしたい…w
あとなんで-5Lvの必要が有るんでしょ?
上記の仕様がきてもPCには全然劣るし、その上レベル5も低いと、一番使いたいソロNM戦ですぐ死に掛けて、フェロー回復にMP持って行かれて超微妙なんですが…w
ソロNM戦自体、ジョブによりかなりの格差が有るので、同一固体のフェローが強ければ、格差を埋められると思います。
例1)ソロ戦での有利度 ソロ得意ジョブ200 不得意ジョブ100 フェロー50の場合。
「200+50 : 100+50」 = 「100% : 60%」
例2)ソロ戦での有利度 ソロ得意ジョブ200 不得意ジョブ100 フェロー200の場合。
「200+200 : 100+200」 = 「100% : 75%」
まぁ何かしらの理由があるとは思いますがそれが何なのか知りたいです…w
Last edited by ZARAKI; 04-03-2011 at 08:09 AM.
数字の根拠がいずれも乏しいので、そんな単純な比較はできないと思いますけど…。(笑
とりあえず、同レベルのPCと二人で出かけてみれば、理由はわかると思いますよ。
フェローが能力値上だけでもPCと同格になったら、少人数なりともパーティを組む必要性が極端に低くなります。
このゲームはMMOですから、前提としてパーティの必要性自体は極力落すべきではないでしょう。
仰るようなNM戦も、言うなれば本来ソロで勝てるようにはデザインされてないと言うことですかね。
フェローはあくまでフェロー(脇役)ということでしょう。
レベルが開放されて一部ソロでもやりやすく/できるようになったからといって何でもソロ可能にすべき、とはいえないと思いませんか?
一部に相性が生じるのはあるとしても。
(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
フェローでメイジャンってイヤな予感しかしない・・・
フェローにとどめを刺させるとかって条件はやめてよマジで
メイジャン絡みのクエは不安ですよね・・・・・
フェローに止め刺させるのって辛そうだし。
個人的希望ですが、フェローをBFに連れて行けるようにしてほしい。
人少なくて行けないという状況で印章が余ってきてるので。
まぁジョブによってはソロで行けたりする所もありますが、そういうところはほしいアイテム出なかったりするし。
それと、黒魔タイプ追加希望ですね。
というか既に何件か出ていますが、戦闘タイプの細分化を希望します。
盾でも回避盾タイプとか。
Last edited by ZARAKI; 04-03-2011 at 05:40 PM.
また限界クエやらせるの?
アビセアみたいにレベルがほいほい上がるわけじゃないフェローに限界クエって必要?
ただでさえ呼び出してると経験値減らされるのに、レベルが5個あがるたびに面倒なお使いクエ。いらないんじゃないの?
本体の限界クエは、足止め用として導入したと思ってるので、しょうがないからやる感じだったけど、
フェローに足止めは必要ないでしょ?
もしどうしてもやるなら印章5個とか10個で勘弁して。
フェローをモグハウスに招待したい^^
フェローと部屋でまったりするのも悪くないと思う…
>ZAPさん
ちなみに自分はペットジョブ(獣)ですが、「 フェローが強くなって他ジョブもソロの活動幅が広がったら嫌だ 」とは全然思いません。
むしろ「 呼ばれ辛くソロ活動の多いペットジョブ 」にとって、ソロ活動の再に「 フェローが使える子に成る 」事の方が、よほどメリットが大きいですw
それに「 差は縮まる 」と言っても、同じ強さのNPCが協力するわけだから「 ソロ得意ジョブを不得意ジョブが抜く 」と言う事は有りえないし。^^
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |