2章非常識に難しいとここで拝見しましたので昨日の初戦ではとてやさでやってみました。
思ったのは複数わく状態異常をまくエレが中央に集まる事で乱戦っぽくなり戦況を把握しにくいってのも
難易度を上げているのかなと思いました。
とてやさだからってのもありますが、エレ一体目がいつのまにか倒れていたのに気が付かず数秒戦闘停止していた
事がありました。人間が殴っていないから当然フェイスは活動停止しているわけで、もっと上の難易度では
この間に致命的な削られ方をしていたと思います。
なんで戦闘中断にすぐ気が付かなかったっていうと通常アンバスで一体倒すとドッと流れる
エネミンカウントログが少なかった?てのと他のエレやトゥルフェイアが動いている事、
自分が動いていないのを麻痺などと誤認した事です。
回復のためマトンを鳥にぶつけていたってのもあります(当方希少種の白マトン使い)
風、光の際気を付けるようにしたところ以降はうまくまわりました。
-風はしばらく待ったのに光は風倒して即出現でした。鳥のHPとかと連動なのでしょうか?
個別の戦闘でみるとふつう位まではいけそうな気がしますが、乱戦に落ち着いて順次対処しないと
なので注視してないと失敗するかな、と思いました。
とてやさですいませんが参考になれば。
付記;
2回目やさしい同様にほぼ安定して行けました。ただ麻痺のタイミングでやや本体HP危険域に
一度行きましてフェイスも麻痺ってたようなので白ヘディ―アーティファス(全回復)を切ってしまいました。
強さふつうだとギャンブルになりそうです。
エレはやはり(99だと?)経験値入らないようなので倒しても一行ログしか出ません。
個別に相手する場合、ぎりぎりまで削っといてタゲ変え準備→手動ポチてのがよさげ。、
※やさしいでも開幕タゲ取りにモタつくと氷二体ともがプレイヤーにブリザドIV集中→即死があります。

Reply With Quote