Quote Originally Posted by Minami View Post
正直、よー分からんのですけど。
/equipsetでは間に合わないけど/equipなら間に合うよっていうお話なんですよね。

/equipset 着弾装備(脚だけデサルタタセッツ)
/pet 特殊技 <st>
/equip 着弾用脚装備

こうすれば、しじさせろの時間短縮を受けつつ着弾装備の威力を発揮できると思うんだけど、違うんですかね。
残念ですが違います。これでは反映しないのもすでに確認ずみです。
前に私が投稿していますが、その方法ではペットが特殊技の構えに入る前に着弾装備の着替えが反映してしまうため、最初のデセルタが反映しなくなり短縮効果が得られません。それは装備セットでも単体着替えでも同様です。
今回、セットでは間に合わず、単体着替えなら間に合うと開発側がコメントしているのは、ウェイト1(60フレーム)をはさんだ場合の着弾タイミングのことです。今回開発は「ペットの特殊技の発動を15フレームだと着替えが間に合わないので、60フレームにする」と言われたのですが

短縮装備でしじをさせろ>直後ペットが構えに入る>60フレームでequipset着替え>直後に発射

だと、着替えの反映が間に合わず(処理の関係?)、

短縮装備でしじをさせろ>直後にペットが構えに入る>60フレームでequip着替え>直後に発射

であれば間に合う、ということです。
しかし、これも召喚の時にためしたのですがたとえ着替えがeauipであったも、構えから発動まで60フレーム、ウェイト1も60フレームであるため、一瞬でも装備変更がラグなどで遅延すると着替えが間に合わないんですよね。それで開発側が調査した結果、構えから発動まで75フレームであれば、着替えが安定して反映するということがわかり履行の発動は75フレームになった経緯があります。