Page 44 of 63 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 630
    Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ウェルカムバックで久しぶりにログインしてくれたプレイヤーが
    街の中でワープしている怪しい集団を見てなんて思うでしょうね
    (30)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     極端なdupeを見せ付けられると調査開始して、調査にかかると数日で結果が出せる。

見た目でわかるツーラーは、所定のフォームで通報し続けても、数ヶ月、数年来動き続ける。

ふしぎですね。
    (23)

Player
    また、直接不正を行っていなくても、意図的に不正を行っているプレイヤーと関わったり、
    利益を享受していたりする場合、同様のペナルティを受ける場合がありますので、
    不正行為に関与することのないようくれぐれもご注意ください。
    との文面がありましたが
    それならば
    アカウント剥奪したキャラのサーバー名とキャラクターネームを公表してください
    もし知らないうちにこのプレイヤーと関わってたとしたら冤罪が冤罪を生む大変なことになるので
    サーバー名とキャラクターネームを公表しない理由があるならばそれをどうしてなのかも説明するべきではないでしょうか?
    他のオンラインゲームでは公表するのが当たり前な感じですので対応が本当甘すぎます
    中途半端な曖昧な対応してるからこんな状況になるんだと前々から散々言われてますよね?
    (33)
    Last edited by Maruha; 12-02-2019 at 02:27 AM.

4. 12-02-2019 05:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    あら消されてる…w
    相変わらずそっちの仕事の速さは素晴らしいのに不正関係の事はアダマンタス並に遅いのかなw
    誰か説明plz
    そんじゃ少しだけまともなお話でもしましょうかね。

ちょっと思ったんだけど、もういっその事さ、RMTや不正ツール使用の通報をコンテンツにしてみない?
    ぼくのかんがえたおもしろいこんてんつ!w
    仮名で「アルタナの賞金稼ぎ」とでもしてみようか。
    ただ、これはSTFへの通報可能なUIを実装する事が前提。あと、ちゃんとSTFが仕事する事ねw

まずプレイヤーがケイザックをぶらぶらしながら遊んでたら不正してるプレイヤーを見つけて通報する。

STFが調査して不正を確認。他のエリアでも同様な複数の通報。複数のアカ凍結orアカBAN。

凍結orBANになったアカからのギル没収。

通報者へサーバーで没収された総ギルの50%を通報者(通報が当たりだった人)へ均等分配。

で、いかがかな?めっちゃ通報増えると思うよ!働け働け~♪馬車馬のように働けSTF~♪

後は、もう毎月テンプレのようなアンバスの更新と当たり障りのないジョブ調整のVUしないで不正監視プログラム作ったらどう?
    FF14やドラクエとの兼用でもいいからさ。
    Windowerとか、FFXIに影響するアプリが動作したらFFXIが起動しないとか、ログインしたらモグハじゃなくて監獄インしてたとか。

もういい加減に本腰入れて取り掛からないと「イタチごっこなんです」って言い訳は通用しまへんで!
    (16)
    Last edited by ARROWHEAD; 12-03-2019 at 06:25 AM.

Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    役に立たないペット追加するようなジョブ調整するくらいならbot取り締まり強化してほしいです。
    (20)

Player Minamikun's Avatar
    英語フォーラムではギルを売ったことがあるとフォーラムで発言している方がいましたが。。。しかも自己申告してもBANされないって書き込んでます、こんなんでいいの???
    もうすでに元の発言は編集されてますが。。。
    (18)
    Last edited by Minamikun; 12-03-2019 at 04:05 PM.

8. 12-03-2019 10:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     スピード違反の取締りみたいに、黒塗り外車はスルーして、一般人の軽自動車を止めるようなもんですね。

こっちも株主だか役員だかの息子案件だったりして。

ーーー
     いたちごっこしていきますよ!って発言見たとき、根絶目指すとは言わないんだねって思いましたよ。ぼくは。
    (7)

Player Minamikun's Avatar
    RMT everywhereがおかしな方向に進んでいるみたいです。。。日本語フォーラムのモデレーターさんは英語フォーラムのモデレーターさんと連携してちゃんと対処しておいたほうがよさそうです。RMT行為をフォーラムで自己申告したあとに、RMT行為の何が悪い、ゲームシャークといったチ-トツールを引き合いに出して正当化しようとしているのは運営が設けた規約をないがしろにするものです。。
    (16)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     あいかわらずイオニックを所有するまでプレイされた程の外人アカウントが常時自動狩りをしていて、占有されている狩場があります。

イオニックは環境と単ジョブがあれば、他はLV1でも全種作成が可能だと思います。
     これによって、違反行為者のLV99にしさえすれば最強武器が待ってる状態となっており、自動狩りを更に容易にしているように思います。

ここ最近の騒動をみるに、もしかしてビーズもdupeされているんじゃ?とか、dupeのための小袋設定なんじゃ?とか、ユニティウォンテッドの箱もdupeされてんじゃ?とか、
     来月の鎌調整すらエスカッション違反行為者からのリクエストに答えた形なんじゃ?とか思ったりもするわけです。

なお、GMだかSTFだかへの報告等ですが、当の違反行為者へ、処罰対象にならないようにアドバイスもしくはリークしているGMだかSTF関係者、
     もしくは専用フォームでの報告を傍受している違反行為者がいるように思います。

理由は、ある報告をした直後、まったく対処される気配がないある違反行為が、速やかに、報告の部分に対応した形で修正されたことが、あるからです。
     (違反行為自体は、継続された。)
    (11)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     RMTやツールを禁止にする理由はといえば、
     ①ゲーム(コンテンツ)の寿命が短くなって、胴元の利益が損なわれる。
     ②自社商品に対しての理念とか信条とかプライド。
     あたりのように思います。

表向きは少なくともスクエニは、自社サービスを利用して無断で金儲けをするな、損害を与えるな、という立場であり、RMTやツールは規約違反とし、罰則も設定しています。
     また、プレイヤーは、その規約に同意してプレイをしています。したがって、ルールが間違っているから俺が正しいと行動する場合には、処罰を受け入れる前提の行動になると思います。

ただ現状を見る限り、
     ①規約は(運営側の判断により、顧客には知らされない形で)形骸化しており、RMTやツールといった違反行為者の課金をあてにしているようであること。
     ②ゲーム性や完成度や顧客満足度などよりも、いかに時間をかけさせるか(課金させるか)に執心しているようなこと。
      自社商品の開発にプレイヤーの労力を(同意を得ずに、かつ対価を支払わずに)利用しているようなこと。
     なところから、

私は他のスクエニのサービスはわかりませんが、こういった一般社会とは逆を行く気質を続けていると、そのうち自社の他のサービスにも蔓延していって、
     ほんとに訴えられたりする事態もあるんじゃないかなと思ってます。  
     そーならなきゃいーけど?
    (7)

Page 44 of 63 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast