6/24にサルベージの銀海遺構-IIのacrolithからの木綿の巾着【金緑石】のドロップについて不具合報告させていただいた者です。
7/10 13:40頃、ブルーバーストからのスペクトラルフローの一撃で撃破したacrolithから木綿の巾着【金緑石】のドロップを確認しました。
今年の2月以降、1日最低4回以上は銀海遺構-IIに通ってこの条件での初めてのドロップであり、報告後素早く対応して頂いた結果で、対応して頂き有難うございます、とお礼を申し上げるべきか、はたまた、修正は行われておらず、単に試行回数が少なすぎただけで、不要な報告をしてお騒がせして申し訳ありませんでした、と謝罪するべきかが分からず、モヤモヤしております。
ただ、もし後者であるなら、同じく1日最低4回は銀海遺構-IIに通っており、acrolithを一撃で撃破する環境の整っていない2垢や、メイン垢で、レジストが発生した際の木綿の巾着【金緑石】のドロップ率との差は、体感になってしまいますが、無視できないものがあります。(その環境では普通にドロップを確認できていましたので)
というわけで、もし後者であるなら、検証をお願いしたいところではあります。

とりあえず、対応済みかどうかだけでも、教えて!開発さん!