よびだしエリア、もう一声!
よびだしエリア、もう一声!
フレンドにこの話題を振ってみたら、
(アトルガンのフィールドエリアで呼べるのはわかるけど)「呼び出しエリアゴミすぎwww」
との返事が返ってきましたね
まぁ正直、アビセアで呼べるようになるとアビセアパワーであっというまにレベル85の上限までフェローが上がってしまうのはわかりますけども、
ほとんどの人はアビセアでフェロー呼びたいという要望出すでしょうね
もちろん、アートマなどの支援をフェローに有効な状態で
正直色々と厄介な問題が起きまくるとは思いますけど、フェロー大人気にするにはアビセアでの呼び出しは必要不可欠です
そうですね、覇者エリアでは呼べないみたいな縛りもアリかもしれません
私としてはアビセアでフェロー呼び出しが可能になった場合に
「アビセアLSの仲間のエル♂のフェローがタル♀だった・・・ちょっといい人だなって思ってたのに・・・別れたい」
みたいな話題で盛り上がれるようだとちょっとだけ楽しいですけどね
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
レベルシンクのパーティで呼び出せるようにしてほしい!
フェローに戦闘中に戦闘方針を指示できれば文句無いのですね~
以下のような感じで作戦と戦闘方針を指示できれば、よりフェローを呼び出しての戦いが面白くなりそうと日々考えています。
贅沢をいえばFF12のガンビットなんですけどねー。
■ 作戦
【ガンガンいこうぜ!】
フェローは攻撃に専念、魔法が使えるタイプは攻撃魔法の使用頻度アップ
プレイヤーと連携を狙える場合は積極的に狙う
【援護してくれ!】
攻撃よりもプレイヤーの支援、モンスターの弱体に集中する。
回復・支援魔法が使える場合はそれを使用し、敵を弱体化できる場合はそれも使用。
■ 戦闘方針
【戦闘中のヒーリングを許可】
MPが無くなった場合などに自動的にヒーリングを行う
【距離を取れ】
オートアタックをせずに一定の距離を保つ。
魔法の使えるフェローならば魔法での支援を行う。
【魔力を節約しろ】
魔法を殆ど使わなくなり魔力を節約するようになる
フェロー修正きましたね!
皆さんの意見のように、用途によって使い分けできるとすごく助かるのですが…
鉄壁時、センチネルや空蝉などの使用。ダメージカット特性でもなんとか?
猛攻時、WS指定可にして潜在外しのお供に。
治癒時、リフレくれとは言わない、離れて回復指示やヒーリング指示などできれば最高。
メイジャンのスキル系に追加されても面白いかも。
その際は投擲とかピアスとかでお願いします…。
例としては…
疎通のピアス EX 耳装備 フェロー:指定WS使用
とか?EXなのは他の性能のピアスも持てるように…だがレアでもいいッ!
指定変更はフェロ-ポイント消費でも構わないッ!
忘れられてるルトに、再度武器渡すことになっても全然いいッ!!
あ、あと確かに召喚履行はかけれるようになってほしいですね。
[dev1005]について。
> •限界突破クエストのオファーを受けるための条件は以下のとおりです。
> •クエスト「竜虎相搏つ」をコンプリートしている。
> •フェローのレベルが66以上になっている。
> •だいじなもの「メイジャンの試練帖」を所持している
見た瞬間、なぜまたメイジャンって思ってしまいます…
納品形式にしたいが為に取りあえずメイジャン機能を使えば良いや的な発想は
あまりにも開発として短絡過ぎないでしょうか!!!
BCだと待ち行列になるので避けたいのは判りますが、メイジャンだと現状の
課題があるので反対です。
①新たな納品物で鞄(金庫)を圧迫する
②同時オファーできる数に上限がある
開発としては当然これらは解消した上でメイジャンを使用する考えなのですか?
そもそも、これが一番重要なのですがメイジャンとフェローの関係は何ですか?
(別にストーリーを質問しているわけではありません)
メイジャンはPCの強化でフェロー限界突破とは何の関係もないですよね?
納品させたいだけなら別にメイジャンにする必要は無いと考えますが。
Last edited by Kersh; 04-02-2011 at 07:27 AM. Reason: ゴミ文字消去
マネキンに着せた装備をフェローが着てくる仕様にして欲しいです。
個人的には、「携帯錬成窯」と「メイジャンの眼鏡」と同時に使えるようになってほしい。
フェローに話しかけると、
・このあたりの天気について語る「天気予報」
・メイジャンの進捗状況を語る「メイジャンの試練」
・一緒に錬成できる「錬成」
というメニューが追加されているといいなぁ。
という妄想は置いておいて、
話しかけるだけでも、
・この辺に対象のモンスターはいないね
・もうすぐ雷になるね
・錬成でアイテムが完成
・メイジャンの完了時に喜ぶ
・錬成を始めると勝手にたたきだす(マテ)
とかでもいいので~。
鎮魂武器を持たせると、それに対応したWSをし続けてくれるとうれしいですねぇ。
回復タイプがウェアバスター持ってミスティックブーンしまくるとか。
WSがミシックWSに固定できるともっといいですw
ぶっちゃけ、こんな調整よりもからくり士のオートマトンをなんとかして欲しいと思ってる人のほうが多いと思うんですが
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |