Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player Wenndy's Avatar
    Character
    Dericca
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    新規でソロだと、審判のジェイドが無いうちは、弱点のヒントがでないし、クルオを潤沢に所持している訳ではないので、大変だろうと思います。とりあえず、ゴリ押しで、アビセアメインクエスト「神のみ座と御使い」までクリアして、「審判のジェイド」を所持したらいくらか楽になるのではないかと思います。
    箱はクルオを貯めて、「禁断の宝のカギ」で開ける方が良いですが、カギが無いときは、中身を調べて必要なもの(クルオやだいじなものなど)だけミニゲームで解錠すればよいのではないかと思います。
    熟慮しないで書き込んでしまいました。メインクエスト終盤なので、意味が薄かったですね。失礼しました。
    (2)
    Last edited by Wenndy; 02-24-2018 at 11:04 AM. Reason: 質問に対しての答えになっていなかった為。

Player Blue3's Avatar
    Quote Originally Posted by Wenndy View Post
    新規でソロだと、審判のジェイドが無いうちは、弱点のヒントがでないし、クルオを潤沢に所持している訳ではないので、大変だろうと思います。とりあえず、ゴリ押しで、アビセアメインクエスト「神のみ座と御使い」までクリアして、「審判のジェイド」を所持したらいくらか楽になるのではないかと思います。
    箱はクルオを貯めて、「禁断の宝のカギ」で開ける方が良いですが、カギが無いときは、中身を調べて必要なもの(クルオやだいじなものなど)だけミニゲームで解錠すればよいのではないかと思います。
    熟慮しないで書き込んでしまいました。メインクエスト終盤なので、意味が薄かったですね。失礼しました。
    ご返信ありがとうございます^^
    「中身を調べる」 たしかにそんな選択肢がありました^^;
    現状所持クルオが心もとないので、全ての箱を鍵で開けることは出来そうにないので、中身次第で取捨選択出来るのはありがたいです^^
    早速試してみます!
    (0)

Character
    Dericca
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Blue3 View Post
    ご返信ありがとうございます^^
    「中身を調べる」 たしかにそんな選択肢がありました^^;
    現状所持クルオが心もとないので、全ての箱を鍵で開けることは出来そうにないので、中身次第で取捨選択出来るのはありがたいです^^
    早速試してみます!
    因みに、要らない箱は重なったりして邪魔な場合消せる(微量のクルオが手に入る)ので、覚えておくと良いかも?
    (2)

Quote Originally Posted by Wenndy View Post
    因みに、要らない箱は重なったりして邪魔な場合消せる(微量のクルオが手に入る)ので、覚えておくと良いかも?
    なるほど! 中身覗いて要らないのは消してクルオにすることにします^^
    (0)

Character
    Dericca
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    あと連投申し訳ありません、ここで長々解説する程知識がある訳ではないので、一点。「滞在可能時間に制限がある」と言う問題ですけど、青箱に入っている「見覚えのある欠片」で、10分延長できるので、ビジタントの青発光はある程度育てるのが良いです。そのあたりも含めて用語辞典等の外部サイトなどで、アビセアの発光等のシステムの知識を調べておくと良いです。
    (2)

あと連投申し訳ありません、ここで長々解説する程知識がある訳ではないので、一点。「滞在可能時間に制限がある」と言う問題ですけど、青箱に入っている「見覚えのある欠片」で、10分延長できるので、ビジタントの青発光はある程度育てるのが良いです。そのあたりも含めて用語辞典等の外部サイトなどで、アビセアの発光等のシステムの知識を調べておくと良いです。
    1エリアクリア(メインクエストのNM討伐)にかなり時間がかかっているので、残り時間には毎度焦らされます^^;
    ちょっと調べてみましたが、青く発光させるには魔法で倒さないといけないのですね。 自分は魔法ジョブが育っていないので、魔法系のフェイスを活用してみます!
    シャントットII早く再配布して欲しいです(切実)
    (0)