Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    NM倒しに行けばいいと思います。

なるほど、『累計「ダイヤルキー#Ab」数を揃えられないのなら、そのダイヤルキーで入手出来る報酬を揃えばいい』という考え方か。

一理ある。ただ、入手出来なかったキャラクターはどれもサブジョブを持っていないレベルの低い(レベル30未満の)キャラクターで、LSに所属していない上、メインキャラクターのLSもボク以外に誰もいなく、忙しいので殆どログインキャンペーン以外はログイン出来ないので、どうすれば実際に倒せるのかがよく分からない。

出来れば、レベル30未満の、LSに所属していない、サブジョブを持っていないキャラクターでも楽に揃える方法が欲しいところですね。
    (0)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by DekuDekuplex View Post
    なるほど、『累計「ダイヤルキー#Ab」数を揃えられないのなら、そのダイヤルキーで入手出来る報酬を揃えばいい』という考え方か。

一理ある。ただ、入手出来なかったキャラクターはどれもサブジョブを持っていないレベルの低い(レベル30未満の)キャラクターで、LSに所属していない上、メインキャラクターのLSもボク以外に誰もいなく、忙しいので殆どログインキャンペーン以外はログイン出来ないので、どうすれば実際に倒せるのかがよく分からない。

出来れば、レベル30未満の、LSに所属していない、サブジョブを持っていないキャラクターでも楽に揃える方法が欲しいところですね。
    完璧主義者ならまずは全部のキャラの全ジョブLV99にすればいいのでは?
    (19)

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonkotyu View Post
    完璧主義者ならまずは全部のキャラの全ジョブLV99にすればいいのでは?

時間が掛かり過ぎます。

それに、気分転換に他のスクウェア・エニックスのオンラインゲームをプレイする事もあるのですが、その方法だと、全てのオンラインゲームの全てのキャラクターを最高のレベルにしなければならず、仕事をする時間も、勉強をする時間も、調理をする時間も取れなくなります。

生活そのものまで成り立たなくなってしまいますので、難しいですね。
    (0)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by DekuDekuplex View Post
    時間が掛かり過ぎます。

それに、気分転換に他のスクウェア・エニックスのオンラインゲームをプレイする事もあるのですが、その方法だと、全てのオンラインゲームの全てのキャラクターを最高のレベルにしなければならず、仕事をする時間も、勉強をする時間も、調理をする時間も取れなくなります。

生活そのものまで成り立たなくなってしまいますので、難しいですね。
    それでも成し遂げるのが、本当の完璧主義者なのでは?
    正直今までのレスからすると、完璧主義ではなく自己中心的なご都合主義だと思います。
    (17)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    時間が掛かり過ぎます。

そうですか。時間がないですか。けど、ログインしわすれた事実はここに残してしまったのですからもう他の「ff11のプレーヤー」には知れてしまったので自慢にはできないので、
    ほかに誇りにできることを探してみてはいかがですか?
    あとたとえAbキーが手に入ってもそれを他人に見せることができない以上それを自慢のネタにはできないと思いますよ。
    DekuDekuplexさんは数年先までやられるようなので、気長にやれば、できる範囲の努力でLv99はできると思うけどね。その方がよっぽど自慢できるのではないでしょうか。
    (6)