家具にメイズルーンのような専用枠はいいですねー。
いろんな家具をコレクションしたくなります。
それにしてもモーグリが邪魔ですね、ちょっと端に行ってて!
家具にメイズルーンのような専用枠はいいですねー。
いろんな家具をコレクションしたくなります。
それにしてもモーグリが邪魔ですね、ちょっと端に行ってて!
Player
現在、調度品は360~あるようですが同時に置ける数は30程。巨大なものだと20程度
中央も絨毯やらモーグリが邪魔で、どうしても向きとか制限されてしまうのが何とも
今の間取りではさすがに狭いので2階等の概念は是非欲しいですね
一文無しになりそうだけど、果てしない夢がある
ヴァナの冒険者達の日々走り続ける体力と筋力は日々の鍛練のたまもの。
椅子はなぜ実装されないんですかねー。座れなくても実装すべきだと思います。
武器とかも壁にかけて飾れたらいいですね。
モグハウスのレイアウトへの要望です。
正直、ジョブ調整や各種エンドコンテンツに比べ少数派ではないかと思うので、
開発の人が取り上げてくれるのか、一抹の不安ではありますが。
PS.非イベント家具のデザインは毎回堪能させてもらっています。これからも良品を期待しています!
・モーグリの配置を弄らせて下さい。1x2ぐらいで家具同様に配置を変更可能にしてほしい。
マネキンも2x2ぐらいに出来ません?
・レイアウトの配置スペース(逆さ凹)の幅を6から7以上に変更してほしい。
ベッドの基本サイズが4x6の為、屏風タイプの家具と相性が悪い
(部屋の中央寄りに屏風を置き、ベッドを個室風に隠そうとした場合ですが、
ベッドを横置きをすると幅いっぱいになり屏風がおけない。
ベッド縦置きの横に屏風を並べると幅1マスしか残らずPCが近寄れない。)
・床のカーペットや壁紙を張り替えたり出来ませんか。
窓の拡張もいいですね(外の風景を一望できる大きな窓やベランダ?なんてのもいいですね。)
・いっその事、レンタルハウスから拡張てんこ盛りの一軒家購入へ!
……言うだけならタダですよね!
新調度品としてこんなん欲しいな。
・絵画。時々公式で行われているイラストコンテストの優秀作を飾ろう!
・絨毯、トラの毛皮の敷物とか。
・サイフォン式コーヒーセット。アトルガン皇国の定番土産。
・手の院謹製「1/12カーディアン」フィギュア。
・「ザ・ヒーローズ」水晶大戦の英雄たちのフィギュア。
・フィギュア専用棚。
・コタツ。東方の暖房器具。サルタオレンジ入り籠もセットで。
ベッドにねるのと椅子にすわるの、あとできればでいいので座り方(椅子なら普通に座る&脚を組んで座る。床なら体育すわり、正座、横すわり、あぐら)を選べるように…すいません無理ですよね(´_`。)
>絨毯、トラの毛皮の敷物とか。
黄金の羊の毛皮という壁掛けはあるんですよね……
>手の院謹製「1/12カーディアン」フィギュア
トキメクなんてものじゃない、これが恋か!? すっごい欲しい
所属国ランクで、モグハウスの基本内装を選びたいですかね
豪勢にするとかではなくて、所属国を決める時のように趣の違いで選べると
自分のレイアウトに合った部屋を見つけられるかも
生活系メイジャンで、モグハウスの広くするとか、属性ルートを進めるとそれに対応した内装に変化するとか。 そういうのがあればいいのかもしれませんね~。
大きめの家具も増えてますし、升目はホント増やしてほしいですね~
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |