Page 34 of 163 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1621
    Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    SIN60さんMikheさん意見ありがとうです。
    えっと、そうですね、確か私が書いたエクスのダメージは平均ってことを忘れました、後ミシックもってないので
    クエで終らせてWS使ってますから90ミシックで撃ったらダメージがどうなるかはあくまでも予想です。
    で話ですが外で1500ってダメージ1度も出たことありません。1000すらみたことがあまりないです。
    なにしろボーパルブレードよりもダメージでないんですからね、、せいぜひダメージよくでたら800ぐらい?でした。
    たいしてエンピ片手剣WS(名前わすれたんで、、)は
    外でも1900とか理解できないダメージがでたりしました。(もちろん平均じゃなくて最高ですが、
    ちなみにボーパルで最高800ぐらい出る敵でした。)
    WSだけの話ですがこれみて強いって言い切れますかね、、平均的にあのダメージだとなんですかっていうのが同然です。
    後書き忘れたけどレリックとかエンピWSは使ったら、お、これが噂のWSか(もちろん持っている人が多くなって今は
    それほど反応がないけど)ミシックWSはあ、だれでも撃てるしめずらしくもないや、、って考えてしまいますね。
    これもミシック持ってる人がへこむ理由だと私は思いますね、、

青ミシックはまあ確かにミシックの中でいい性能ですが、これはあくまでダメージをMPに変換があるからで
    それ以外はいまいちの性能が私には納得いかないってことです。
    最強の武器のはずなのに目玉以外がいまいちってことがです。
    Dも普通に取れる剣に同じだし、隔も短くないし、いらない魔法命中ついてるし、、そんな感じですね、

だったら私もミシックはもっとジョプ性能上げることを中心にすればいいかなって思いますね。
    どこの何と言う敵に撃った平均なのでしょうか・・・
    自分はティソーナなしでイサドルとかですけど、ちゃんと着替えすれば外でエクス平均4~500、ボーパル最高800なんて考えられないんですけど・・・
    是非状況を教えていただきたい!
    と言うのも前にも書きましたけど青のミシックはミシックの中でもかなりいい具合に青用にカスタマイズされているので・・・直して欲しいところは多々ありますがw
    でもまぁティソーナだけでなくミシックも全体をもう一度見直して性能調整して欲しいというのは同意です。
    (0)

Player Luzaf's Avatar
    Character
    Varth
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLU Lv 90
    レリック・ミシックの難易度を(エンピに合わせて)緩和しましたので、皆さんどんどん作ってください^^
    みたいな修正は 本気で勘弁してください!

「めっちゃ苦労したけど、作ってよかったーー」って思える感じでお願いします。
    こう書くと、あなたも苦労したから後続にも同じ苦労しろと?って書かれることが多いですが
    「苦労した分、嬉しさも感動もひとしおですよ」という風に、良い意味でとらえて頂ければ幸いです。

あと、私もレリミシメイジャンの8500が約1500に減ったのは、理解に苦しみます。
    もし「8500回もやってらんねー」みたいな文句が多数来て変えたのならなおさらです。
    本音を出させてもらいますが、「それぐらいも出来ない方はレリミシを持つ器じゃない」
    と、コレぐらい言えるほどの 誇りを持って 設定をしていただきたいと思います。
    私も激しく同意!
    レリミシ性能の上方修正の検討はうれしいです。
    しかし性能もさることながら、レリミシのレアリティという大事なポイントをなくさないでほしい。温和するなら裏の100貨幣のドロップアップ、サルベージのアレキドロップ、サルベージ以外でもアレキをドロップする、花鳥の必用モンの温和などの方向が望ましい。単純に貨幣アレキの納品数減らされたらほんとがっかり。製作時間の調整もエンピにあわせるのは反対です。ソレよりも産出を増やして出回るようにしてほしい。花鳥がきついと思われるかもですがいまや3~6人いればステップ4も倒せますし、裏も仕様が変わるようなので。現状FFXIはアイテム集めゲーになってるので、なんでもかんでも温和温和では寿命が短くなるだけだと思います。早く解約させたいならべつですが・・・。
    (9)

Player
    ノック緩和の件、お返事くださった方ありがとうございます。

一応過去ログは読んだつもりでしたが、改めて目を通してみる事にします。
    また、過去に同様の意見を書いているにも関わらず改めてコメント下さった方もおり、
    重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

貴重なスファライの取得エピソードとその後のお話もありがとうございました。
    こうしてレポート下さったという事は、魂を囚われなくて済んだ様で何よりです・・・

レリックもミシックもいわゆる「希少な(レアな)」アイテムですので、実際にノックをしている
    知り合いが多い訳で無く、Twitterを見ていて受けた印象からは沢山の人が緩和を喜んでいたものと思っていました。
    しかし、どうやらそうとばかりも言えない様でしたので、若干スレ違いかも知れないと思いつつも質問させて頂きました。

「レリック持ち」「ミシック持ち」という単純なくくりに分ける事ができるものでもないのだと再認識した次第です。

さて、強化路線はまず確定の様でして、

「じゃあ、次はどんな試練なんだ?」という事になるんだと思います。

上記の様に、もうどうやっても文句が出そうな気がしてなりません。
    開発/運営チームの皆さんは大変難しい舵取りが必要になるかと思いますが、なんらかのアナウンスがある
    場合には強化方法の方針も含めた情報があると、該当者の方々も具体的にディスカッションしやすかろうと
    思います。

以下、外野からの要望
    レリックLv90強化の際に必要な裏氷河の証NM討伐、これはレリックを完成させたら所属する裏LSをさっさと
    抜けた人が有利ともなる内容で残念に思いました。
    取得に必要なコンテンツをからめるのは良いと思うのですけれど、ある程度の活動実態に合わせた形で
    お願いしたいと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    だからここは取得緩和や試練緩和スレッドじゃないでs
    とは言っても現状のエンピより弱い状態ならRockmanさんの意見もわかりますけど・・・

でもここはレリミシ強化要望スレッドで、先日開発の方からもいいお返事が返ってきていますので
    これ以上緩和を助長するようなレスはあんまり好ましくないですね。あくまで自分はですけど。
    既に持ってるなら尚更だと思うんですが・・・既に持ってる人の大半は強化はうれしいけど緩和は簡便って人が多いんじゃないかな?

Rockmanさんは強化されてエンピより強くなっても試練の緩和がよかった~とか更に緩和を望むんでしょうか?
    すみません、Rockmanさんは先に私が投げた質問に関してコメント下さったものだと思います。
    今後の強化に関係する部分もあるかと思い投げかけた部分もあるのですが、スレ違いにつき不快とお考えでしたら
    Rockmanさんに代わってお詫びします。

申し訳ありませんでした。
    (1)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    私のグランツファウストがこんな感じになったら
    って・言うのを書いてみました!是非ともお願いしたいです!

D値について
     ◎スファさんの3歩後を歩く感じで・・・
      ・良き妻ではなく年功序列みたいな?

間隔について
     ◎隔+96
      ・贅沢を言えば間隔+51くらいにして欲しいけど、、、
       そのまま間隔+96で良いです(汗)

装備している状態について
     ◎ガード率大up
      ・スファライはカウンター、ウルスは攻撃、だったらグランツは・・・
       ガードしかないじゃない!(未確認ですが、なんか既に付いてるらしい?)

アスケーテンツォルンについて
     ◎グランツを装備して打った場合、他の武器で打った通常のWSグラと色違いに
      してほしい!ゴールドや赤系で!!
      ・他のミシックにも言えますが、やっぱり本家の武器で打つWS!!って
       感じで色だけでも変わるとみんな嬉しいかも!
       で、色が変わることにより?属性も変化で!核熱/貫通から「光/核熱」へ!
     ◎現状、威力もupしていますが、さらにupな感じででお願いします。
      ・やぱ本家だから威力も(汗   

アフターマスについて
     ◎命中+/攻+/時々2回攻撃を「命中+&攻+&時々2回攻撃」にして欲しいTPが
      高いほど効果upな感じでお願いします。
      ・前からみんな思ってることだと思います。何とか(涙)  
     ◎時々2回攻撃のダブルアタックは両手に乗るようにお願いします。
      ・アルサインクローやフェイスバグナウですら両手なのに…
       グランツも両手になりたいです(涙目)

集中&回避性能アップについて
     ◎回避は「回避率大up、カウンター+中、効果時間5分」で希望!
      ・元々カウンターが付いているらしいですが・・・ま。特には。そのままでも…
       それより性能アップって言うからには回避率を大幅upでお願いしたいです。
       もちろんAF1靴とは別枠でお願いします。
       あと、効果時間も出来ればupな感じでお願いします。
     ◎集中は「命中率大up、攻撃力+中%、効果時間5分」で希望!
      ・元々攻撃力+?%が付いているらしいですが・・・ま。特には。そのままでも…
       それより性能アップって言うからには命中率を大幅upでお願いしたいです。
       もちろんAF1頭とは別枠でお願いします。
       あと、効果時間も出来ればupな感じでお願いします。
    (2)

Player Tawashi's Avatar
    ファイナルへブンさんをなんとかしていただけないでしょうか?(´_`。)
    (3)

Player LOCCITANE's Avatar
    レリック強化方針はうれしいです。是非お願いします。
    しかし、作成・強化に必要な時間やコストの安易な緩和には反対です。

周りみんながレリ・ミシ・エンピのいずれかを持ってる状況を想像してみても、全然楽しそうじゃないです。
    みんな最強=みんなユニクロ だということに気が付いてほしいところです。

既にLv85エンピまでは量産されているのでエンピは手遅れ感はありますが、そこにレリ・ミシを加えるのは止めて頂きたいです。
    (21)
    Last edited by LOCCITANE; 03-30-2011 at 01:30 PM.

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    一部抜粋
    装備している状態について
     ◎ガード率大up
      ・スファライはカウンター、ウルスは攻撃、だったらグランツは・・・
       ガードしかないじゃない!(未確認ですが、なんか既に付いてるらしい?)
    えーっと、グランツファウストの「集中&回避性能アップ」は、集中もしくは回避に
    ガード確立?ガードのカット率?アップの性能がついているらしいです。
    書いていいのかな?・・・電撃の旅団本2010Vol2を信用するならば・・・ですが。
    ※商品名を書くのがNGなら消去します。判断が出来ませんが一旦書きます。

というかですな、アルサインクローが修正された時に、治ったと思ってたんですが・・・
    出来ればグランツが両手に出るようになったら、スファライも両手に3倍撃が欲しいですな。
    なったらね・・・
    (2)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    レリック強化について
    今後は性能だけでなくイベントも強化して貰えたら嬉しいw
    人格を持っていて喋る唯一の武器って設定はレリックの特徴であり売りの1つなのだから
    試練を達成した時にメイジャンモーグリからではなく
    レリック自身からお褒めの言葉を賜りたいです
    可能ならフェローのようにレリックと会話できる場所も追加してくださいw
    (23)

Player Loderunner's Avatar
    レリック・ミシックのメイジャン数が緩和されたことに対して批判意見が出ています。まとめるとこういう事ではないでしょうか。
    討伐数を下げたのは妥当だが、緩和される前に達成した人に対するフォローがないのが納得行きません。

>あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、
    >最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも
    >作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    同じ過ち?を繰り返して欲しくないので意見を述べたいと思うのですが、貨幣やアレキサンドライトの数を緩和するつもりでしたら
    現在完成してる人に対して差分を返してくれるなど、フォローがあっていいと思います。

個人的にですが、エンピリアン武器はレリック・ミシックを作る手間の半分以下ですね。
    コンテンツを改変して、そのまま流通数を多くする緩和ならまだ納得がいきますね。
    所持者の緩和に対する意見が出ていますが、安易な数の緩和はこう言う意見をまったく無視していると言うことをお忘れなく!
    (12)

Page 34 of 163 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast