やっぱり、ソルジャーを
武器(両手剣、両手刀:長長刀)
遠隔武器(射撃:ロケットランチャー、パンツァーファウスト等)
装備(軍服、光学迷彩&マテリアルスロット等)
ws(連斬り、破晄撃、ソニックブレイク、画竜点睛、スラッシュブロウ、凶斬り、月牙天昇、超究武神覇斬、天覇神滅斬等)
マテリアル、エヴォリスをスロットにつけることで攻撃に効果を付与する
npc用でもいいので、夢を・・・
やっぱり、ソルジャーを
武器(両手剣、両手刀:長長刀)
遠隔武器(射撃:ロケットランチャー、パンツァーファウスト等)
装備(軍服、光学迷彩&マテリアルスロット等)
ws(連斬り、破晄撃、ソニックブレイク、画竜点睛、スラッシュブロウ、凶斬り、月牙天昇、超究武神覇斬、天覇神滅斬等)
マテリアル、エヴォリスをスロットにつけることで攻撃に効果を付与する
npc用でもいいので、夢を・・・
ナイトブレード:
闇の力にその身を委ねた絶望の騎士。
武器は剣。でもアビはジャンプ。
本棚の上とかに居る。
タル白です
新ジョブ増えたらウレスイけど、既存ジョブでお呼び掛からないジョブが又増える
可能性があると思うと、、、悩みたくなる気も若干あったり。
学者辺りに風水士、トラップ士、薬師の要素加えて底上げしたりとか、
召喚士に陰陽師の要素加えて底上げしたりとか、
狩人、コルセアに機工士(マシーナリー)、砲撃士の要素加えて底上げしたりとか、
からくり士にネクロマンサーの要素加えて底上げしたりとか、
語弊あるかも知れませんが、一部の不遇ジョブに再スポットを!を先にやって欲しい
ような気も致します。お茶濁し失礼。
余談:からくり士のマトンはブレーカー搭載らしいです。機械なのかは不明。
Last edited by ADAMAS; 03-25-2011 at 03:47 PM. Reason: 余談追加した為。
スレ趣旨に反してすいませんが・・・もう今以上のジョブ追加は余り意味が無い&既存ジョブの廉価版になると思います。
自分としては寧ろ、ジョブバランス、各ジョブアビリティ等の充実や調整や不具合修正にテコ入れを御願いしたい所です。
追加要素を入れてくるのはそれはそれで良いんですが、現状それに伴う問題点を殆ど放置されているので、問題が山積するだけな気がします。
開発側からも遠廻しにジョブ追加は勘弁;;と意見ありますし、開発や運営の対処、処理能力に殆ど期待出来ない事は皆さん御存知だと思いますし、始めたての人にはジョブが20も選べる今の状況でも十分楽しめると思います。
マンネリ化防止のプラス要素、アビセアしかない現状を憂いた意見もありますが、それは高レベルコンテンツをやり尽したヘビーユーザー視点の御意見かと思いますよ。
低レベル帯のLv上げの活性化になるというのも一理あるとは思いますが、今更また新ジョブLv上げはシンドイと言う人や、今のジョブに思い入れがあり、追加よりアビ増やせ的な意見はこのフォーラムの各スレでもよく見かけます、アビセア以外にもコンテンツはあるのに過疎化したのは初心者参加者の減少と高レベラーコンテンツばかりの充実を図ったスクエニ側と、高レベラーコンテンツに参加出来ない不人気ジョブや低レベラーを敬遠、排他的に扱ったヘビーユーザーにも問題があるのではないかと思いますけど。
保守的と言われれば其れ迄ですが、今後もFF11がサービス継続すると仮定した場合、ユーザーやスクエニ双方の事を考えるのなら今迄のジョブやコンテンツの見直し、調整、不具合の対応を最優先にして先の事よりも今やるべき事を一つ一つクリアした後でなら、追加ジョブなり新コンテンツなり考えるのも宜しいかと思いますが。
私事ですが、別スレで私の意見をからかい半分で指摘するアンチコメントにもっともらしい正論で自分の批判意見を上乗せしてくる方の意見を聞く気はありませんので。
Last edited by KUGUTU; 04-14-2011 at 12:07 AM.
2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。
みなさま、レスをたくさん、ありがとうございます!
上位ジョブへのクラスチェンジを望む声は結構おおいですね~w
FF1st がクラスチェンジできたから、という理由もあるのかな
下位ジョブが不遇になるのでは、という意見もありますが、能力的には同等にして
上位には特別ななにか、をもたせてあげるといいかも?
(盾系では強力なヘイトをかせぐアビや、支援系は、魔法がとどく距離の1.2倍、ダブルスペル、
アタッカー系は、モクシャやプチ百烈みたいな、狩の乱れうちみたいなアビ、など)
つづいて変身系、騎乗系の新ジョブも、ご意見けっこありました。チョコボにのったまま攻撃!は
みんながあこがれるとおもいますw (実際に、イベントではのってたたかってるわけですしー)
こりゅうに、おっきくなってほしい、とは、竜騎士のひとはだれしも思うのではないでしょうか。
変身系、ヴィンセントがかっこよかったのもあり、これはぜひ実装してほしいです!
狼や、ドラゴン、デーモン、ゴブなどに、一瞬かわって攻撃するアビ、かっこよーす(妄想中)
あんまり、実用的じゃないジョブも結構ありますね(芸人とかw)これまでのようなパーテイへの
貢献とは、違う角度で貢献できるなにかがあれば、いいかもしれません。
実用的なジョブばっかりなのも、あきちゃいますよね
最後は、衣装がかわいい系の意見、これもけっこうありました。
AF をきたい!っていう理由が、ジョブを育てる大きなモチベーションになってるとおもいます。
かっこいいAF、かわいいAF、それらを着れるジョブが、増えるといいですね☆
力士・・・実装で!(りゆうはいらない)
変身ヒーロー 両手剣 A+ 回避B 受け流しA
アビリティ
変身:最大3分間他のジョブに変身できる(3分後自動的に元に戻る)変身した時間によりリキャストが変動(6分~1分)変身していた時間と同じ時間通常の姿で待たないと再度変身できない
変身解除:元の姿に戻る(変身後30秒間は使用できない)
2Hアビリティ みんなのなりたかったあのジョブに変身できる
Last edited by Voodoo; 03-29-2011 at 05:27 PM.
新ジョブ妄想は夢があって非常に楽しそうでステキですね。
流石に皆さん承知のうえだと思いますが、ジョブを1つ足すということは相当の作業量でして、あまり変に期待をもたせてしまうような事も言えない状況です。
もう少しでこの先1年分くらいのマイルストーンをご紹介できるようになりますが、そこで予定されている新しい要素と、何を差し置いても現行の20ジョブの調整を、レベルキャップの上昇と共にはかっていく、というのが優先度的には上になります。まずはそちらにご注目いただければと思います。
とはいえ、夢を夢で終わらせないためにも、何か夢のあるアイディアや妄想があれば、共有してください![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
Foxclon さん、レスをありがとうございます!
運営サイドの意見がきけて、とてもうれしいです☆
そうですよね、やっぱり、作業量がすごいことになりますよね・・調整も大変そうですし。。
1年後か2年後か、あるいはもっとあとかわかりませんが、いつかは
新ジョブが追加されることを夢見てます♪
みんな、FF シリーズの大ファンだとおもうので、夢はみつつも、期待はあまりせずに
実装をまってるとおもいます!
そのとき、このスレにあるアイデアから、いいなとおもえることがあれば、いくつか拾ってあげてくださいw
アイデア、妄想は、お墨つきもらいましたので、この後も、みなさん遠慮なくどうぞ![]()
正直な話、自分もこれ以上のジョブの追加は無理だろうと思っているんですが。
でも、ここで色々な意見やアイディアが出て「そのジョブ追加は無理だけど、そのアイディアはあのジョブに追加してもいいかも」みたいな、既存ジョブの強化や調整に役立つといいな、と思っています。
まあ、何よりもこういう妄想するのが楽しいってのがあるんですけどね(´∀`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |