Page 33 of 202 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 2020
    Player Hamutaro's Avatar
    恐らくCiはシと発音するため発音どおりの名前になったのかと
    シコル・・・そこは考慮してほしかった・・・w
    (6)
    冒険者兼支配人

Player Nekoma's Avatar
    Character
    Veleno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    自分が遊びたいときに入れなくて、望んだ報酬に届かないのではと焦る気持ちは分かります。
    けど、プレーに費やした時間・努力を無視するかのような要求はやめませんか?
    お仕事ご苦労様です。でも短時間しかプレーできないのでしたら、それなりの遊び方をして、それなりの報酬を貰う。それで満足しませんか?

言葉尻を捕らえ叩くことが目的に変わってきていませんか?落ち着いて、何をどうしたいのかを述べるようにしましょうよ。

開発の方も、今の状況とリセットのアンバランスさから、ポイントとは別な取得方法を用意する方針になったようです。その結果を見てから、また意見するようにしませんか? 

Rikuchanさんへ:頭にきているとはいえ、松井さんを呼び捨てにすることはやめましょうよ。
            松井さんは優しいから許すと思いますが、見ず知らずの人に呼び捨てにされる 
            事、もしあなたがされたらどう思いますか?
    (14)

Player Nsd's Avatar
    Character
    Enzian
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 21
    「陳腐化させない」という意味でリセットは有りだと思います。

しかし前提として「シュッシュ無く入れる事」が必要になります。

不可能なのであれば、しばらくはシュッシュ前提での調整をお願いします。

復帰者ですが、下手にアルヨルマラソンとそのオグメで頑張るよりは、スレビア装備の方が遙かに高性能なだけに、ソロだろうがシュッシュだろうが「とにかくポイントを稼がないと話にならない」という脅迫観念に駆られております。

スレビア系(や、今後ココに入れるつもりの装備品等々)との兼ね合いを考え、既存コンテンツの緩和や、シュッシュの解決に頑張ってほしいと思います。
    マントにしても、アドゥリンでのジョブマントでオグメに期待するより、シュッシュの方が遙かにマシ、と感じるくらいオグメガチャは酷いですし。

もちろん、既存コンテンツの緩和はFF11自体の陳腐化を招きますので、何事もバランスです。

突入難易度を調整すればアンバスの方が、アルヨル装備で極限良オグメを期待するより遙かに容易です。オグメに期待するくらいならシュッシュでDDOS上等。ランダムオグメなんかやってられません。
    集中するのも当然でしょう。

すでに誰かが書いてますが、119エミネン装備のようにさえ感じます。
    ベースとして普及させたい(醴泉島やその他ギアス等を考えても)のでしょうか?

そのつもりであれば入り口を広くするか、そうでないのならばもっとストレスの無い方法で(ベガリーその他のように3人以上必須等々)入り口を狭めるべきでしょう。
    (9)

Player
    ちょっとの待ち時間で入れるなら
    素晴らしいコンテンツだったんですけどねぇ。
    短時間しか遊べないなら、それなりの遊び方でそれなりの報酬で
    満足できませんか?という書きこみがありましたが
    短時間しか遊べないから、大した準備もなく
    連戦もしやすい(はずだった)アンバスケードをしたかったと思います。
    今回の騒動の原因は「入れない(待ち時間が長い)」ということです。
    「短時間しか遊べないならアンバスケードをするな」と
    言われた気がして、とてもとても不愉快な気分になりました。
    (7)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    もちろん人それぞれのペースがありますし、プレイ時間や環境も大きく異なるでしょう。もちろんご指摘のように私が書いたのは、ホールマークをほとんどためることができないプレイヤーを計算したもので、
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    ライト層に関してですけど仕事とかしてる人だと毎日もインとか出来ない人とかも多いでしょうから毎日これだけこなすって計算がそもそも現実的じゃないかもしれません。実際週末だけのプレイヤーもいることですし・・・

具体的にはどこのどなたさんのことでしょうか?
     他人事のようにおっしゃられている以上、あなた方ご自身のことではないですよね?
     低難易度でないと勝てないプレイヤーが同時に短時間しかプレイできないというのは一体どんな前提があってそう決まっていらっしゃるのですか?
     今この時期に短時間しかプレイできない形のプレイヤーは低難易度にしか挑戦できないと決まっているのですか?
     それは思い込みによる決めつけではないのですか?

実在するお知り合いが現に問題に直面されて困っていらっしゃるならその旨をストレートに書かれればよろしい。
     そして同時、あなたが協力してさしあげればよろしいではないですか?
     そうでないなら……。存在するかどうかもわからない「どこかの誰か」を空想した上で勝手に代弁しているという形になります。

どれほど意味があるお話なのですか? それは……。
    (6)
    三方ヨシ。

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
     他人事のようにおっしゃられている以上、あなた方ご自身のことではないですよね?
     低難易度でないと勝てないプレイヤーが同時に短時間しかプレイできないというのは一体どんな前提があってそう決まっていらっしゃるのですか?
     今この時期に短時間しかプレイできない形のプレイヤーは低難易度にしか挑戦できないと決まっているのですか?

実在するお知り合いが現に問題に直面されて困っていらっしゃるならその旨をストレートに書かれればよろしい。
     そして同時、あなたが協力してさしあげればよろしいではないですか?
     そうでないなら……。存在するかどうかもわからない「どこかの誰か」を空想した上で勝手に代弁しているという形になります。

いますね、知り合いに。仕事の関係で平日はログインできることは稀で週末の短時間しかプレイできない。さらにインしても常に仕事の呼び出しの兼ね合いから野良PTへの参加を躊躇しているようです。もちろん装備があまり揃ってないこともあるようですが。
    もちろんタイミングが合えば一緒にプレイしてますが、アンバスケードに関してはまだ一度も行けてません。ソロでとてやさには行ってみたようですけどね。一度勝ったようですが、混雑でそれ以降は入れてないようです。

それと、短時間しかプレイできない=低難度しかできない、とは私もふくめて誰も言っていないかと思われます。先の投稿でも書いたとおり、各プレイヤーで千差万別ですので装備はととのってとてむずにも行けるけど時間がない、逆に時間はあるけど装備や実力がない、PT大好き、PTくまないくめない、などいろいろでしょう。存在するかどうかもわからない「どこかの誰か」を空想、とおっしゃいましたが、はたして全プレイヤーの状況を把握している一般プレイヤーがいるでしょうか? もしかするとこの時期に短時間しかプレイできない形のプレイヤーの多くが低難易度にしか挑戦できない状況になっている可能性も0ではありません。

わからないのです。私もふくめてだれにも。それこそ開発の方がログインデータやプレイ状況なりを調べない限り。ならば、PTでとてむずを長時間連戦してるようなプレイヤーから、ソロでとてやさを短時間プレイしている層まで幅広く考える必要があるでしょう。みたことがない=いない=空想、では決してないはずです。

そんなことは開発が決めればよいこと、という意見がでるかと思われますが、開発が状況をすべて把握して適切に動けるのであれば、そもそもフォーラムは存在しなくてよいでしょう。しかし実際にプレイして初めてわかる問題、開発が想定していなかった状況、というものは昔から存在し続けています。特に今回のアンバスケードに関しては過去にないほど問題を抱えているため、様々な意見を出しているに過ぎません。
    (7)
    Last edited by myajira; 04-18-2016 at 06:57 AM.

Quote Originally Posted by myajira View Post
    いますね、知り合いに。仕事の関係で平日はログインできることは稀で週末の短時間しかプレイできない。さらにインしても常に仕事の呼び出しの兼ね合いから野良PTへの参加を躊躇しているようです。もちろん装備があまり揃ってないこともあるようですが。
    もちろんタイミングが合えば一緒にプレイしてますが、アンバスケードに関してはまだ一度も行けてません。ソロでとてやさには行ってみたようですけどね。

それは「短時間しかプレイできない」ではなく、「短時間しかプレイしない」ことをご本人が選択されていらっしゃる結果でしょう。

現実のお仕事や生活をどうなさるかはご本人の判断で決められることであり、その上で余暇の趣味(すなわちこの場合はゲームプレイ)にどれほど時間やコストを投入するかもまたご本人の裁量です。
     それを自ら決めて背負われていらっしゃるということに一人の大人の人間としてまた社会人として尊厳が問われているわけです。
     そこに対し他人が直接頼まれたわけでもなく横から「プレイしていなくても、良い報酬が勝手にもらえるように計らってくれ」と口出しする行為は、間接的にその方のことを貶める行為ではないのですか?
     少なくとも私の目からはそのように見えてしまっておりますが。
    (5)
    三方ヨシ。

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post

10人に満たないうちのLS内ですが入れたことあるのは数人ですね。ほとんどの人がGTにしか入れないので現在の仕様だとほぼ参加不可能だと言ってます。
    参加したことある人も1時間近くがんばってやっと一戦だけとか、無理して早起きして出勤前に一戦だけとか普通じゃないやり方でしか参加しにくいと言ってます。

この状況でコツコツやれとか言われても【どうしたらいいですか?】ってかんじになるんじゃないですかね?
    協力しようがPT組もうがコンテンツに入れないことが問題なのですから。日中に自由に時間作れる人には関係ないかもですが…。

現時点では仕様的にここまでプレイスタイルによって参加可否に差があるコンテンツ設計が問題なのではないでしょうか。
    その仕様上過去同じくシュッシュになったナイズルやサルベージのように装備が揃って卒業という事にもなりにくいですので半年スパンで現在の状況は変わらないと思われます。

この状況で問題なくコツコツできてる人はそれが可能な環境の人でしょうからそんな人にはこんな議論に意味はないのでしょうけどね。
    個人的にはせっかくの新規コンテンツですしみんなが自分のペースで参加ぐらいはできるような仕様になってほしいとは思います。

いまだに参加すらできない人も多いようですしね。
    (9)
    Last edited by erio; 04-18-2016 at 07:09 AM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
     それは「短時間しかプレイできない」ではなく、「短時間しかプレイしない」ことをご本人が選択されていらっしゃる結果でしょう。

現実のお仕事や生活をどうなさるかはご本人の判断で決められることであり、その上で余暇の趣味(すなわちこの場合はゲームプレイ)にどれほど時間やコストを投入するかもまたご本人の裁量です。
     それを自ら決めて背負われていらっしゃるということに一人の大人の人間としてまた社会人として尊厳が問われているわけです。
     そこに対し他人が直接頼まれたわけでもなく横から「プレイしていなくても、良い報酬が勝手にもらえるように計らってくれ」と口出しする行為は、間接的にその方のことを貶める行為ではないのですか?
     少なくとも私の目からはそのように見えてしまっておりますが。
    たいへん失礼かと思いますがいわせていただくと、あなたこそ空想でのべてませんか?
    先に話した知り合いは、実家でしかFF11がプレイできず、平日は職場近く(たしか寮)で暮らしているためプレイすること自体ができないのです。そして週末土曜の夜から数時間かけて実家に戻ってくる。日曜のわずかな時間しかプレイにあてられない。また数時間かけて職場にもどらないといけないのですから。
    そして「プレイしていなくても、良い報酬が勝手にもらえるように計らってくれ」などと一言も言っていません。そういう短時間しかプレイできなくても、その積み重ねで報酬に届くようなシステムにならないかという話をしているのです。
    (7)

追記されたようですので、個別に。

それと、短時間しかプレイできない=低難度しかできない、とは私もふくめて誰も言っていないかと思われます。

あなたがご自身が投稿された文章です。

目標というのは各個人が決めるものです。すなわち、ソロでとてもやさしいしかクリアできないようなプレイ環境の方でも、コツコツとつづければ5万ポイントのマルシバースコリアを目標とした場合でも入手できないといけないでしょう。
    とてもやさしいドラゴンで入手できるホールマークは50。すなわち1000回クリアすれば(以下略)
    そういうプレイヤーは1000や2000程度をリセットまでにためて、それ以上の報酬はあきらめてください、コツコツにも限度があります、と切り捨てる設定になってしまっているということを言いたかったのです。

最大報酬たる5万点を要するマルシバースコリアを目標として考えるプレイヤーが、なぜか最低難易度のとてもやさしいで50点ずつしか稼げないケースでのみ計算、前提を当てはめていらっしゃいますね。
     そして「1000や2000をためた程度でリセット」ということはプレイ時間もしくは戦闘回数の上限を見限った述べられ方ですよね。
    (4)
    三方ヨシ。

Page 33 of 202 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast

Tags for this Thread