Results 1 to 10 of 2100

Dev. Posts

Hybrid View

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Hamutaro View Post
    マンスリーと書いてあるのでソロで防具入手は無理っぽいですね

二章むずがソロ+フェイスでもやれる感じみたいだったので、一回200Pと考えると一日5戦~6戦していけば半月程度で累計14,500Pの胴防具HQまでは手が届くのではないでしょうか。
     時間の余裕感としてはそこまで切羽詰ったコンテンツではないかなと思っています。
     そういった連戦しているとすっごく飽きそうではありますがw
    (2)
    三方ヨシ。

Player Hamutaro's Avatar
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
     二章むずがソロ+フェイスでもやれる感じみたいだったので、一回200Pと考えると一日5戦~6戦していけば半月程度で累計14,500Pの胴防具HQまでは手が届くのではないでしょうか。
     時間の余裕感としてはそこまで切羽詰ったコンテンツではないかなと思っています。
     そういった連戦しているとすっごく飽きそうではありますがw
    モ〇ストでも同じ敵100回倒すとかよくやってるので連戦は慣れてますw
    VU後ちょろっとしかやっていないのでわからないんですがトリガーは一日にいくつも手に入るんですか?
    (0)
    冒険者兼支配人

Player head's Avatar
    Character
    Headsparkle
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99
    コンテンツのエミネンスでデイリーで1匹のは一日のは1回ですが10匹の方は繰り返しできるようです
    なおカウントはアビセアのドラゴンはカウントされずエスカジタのドラゴンはカウント○でした
    (2)

Player kojiro's Avatar
    Quote Originally Posted by head View Post
    コンテンツのエミネンスでデイリーで1匹のは一日のは1回ですが10匹の方は繰り返しできるようです
    なおカウントはアビセアのドラゴンはカウントされずエスカジタのドラゴンはカウント○でした
    アビセア-グロウベルグのドラゴン類(Faunus Wyvern)で最初はカウントされてましたが、2回目以降は何故かカウントされませんでした。間違いなくオファー受けてました。それでそのまま裏ザルカのドラゴンを試したところ○でした。
    (1)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by kojiro View Post
    アビセア-グロウベルグのドラゴン類(Faunus Wyvern)で最初はカウントされてましたが、2回目以降は何故かカウントされませんでした。間違いなくオファー受けてました。それでそのまま裏ザルカのドラゴンを試したところ○でした。
    推測ですが、たぶん種族は判定されるけど経験値を得る判定が行われないのでしょうね。
    他の経験値を得て達成する目標も同じだった気がします。
    (アビセアの経験値システムが特殊なためだったような・・・)

違ってたらすみません。
    (3)
    Last edited by Jirosan; 04-06-2016 at 10:35 PM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    おそらく、最初の1回はデイリーであり「経験値が得られる」という条件がないためにアビセアでもカウントされたのだと思います。2回目以降は経験値を得られるドラゴンである必要があるので、アビセアではカウントされなかったのでしょう(アビセアは特殊な経験値とクルオ取得システムになっているため、モンスター単体から経験値を得ていない仕様になっているため)。

でも経験値システムが特殊であったり、種族がアビセアンに設定されていたとしても、メイジャンの試練での討伐はアビセアでも可能なんですよね。不思議不思議。
    (5)

Player yamishinki's Avatar
    Character
    Lostdarkdragn
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by head View Post
    アビセアの敵はすべて「アビセアン」という種族なので種族を対象とした討伐数の対象外になります。っていう公式発表があったはずです
    (0)

Tags for this Thread