Page 298 of 347 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 3465
    Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    こんばんは
    なんか言葉が足りなかったようですので補足を
    メタルシンダードロスは競売の雑貨3に出品されています、これによりコンテンツを行わなくてもソロでエンピリアンウェポンが
    作成可能になりました、ですのでこれ以上の緩和は必要ないと思います。
    ???  以前のバザーの存在が・・・・  
    それはともかく、何か論点がずれているような気がします。
    他の方々の書き込みを見ても主に

・人が少なくなった現在でもVWでフルアラ前提の頃の弱点システムを修正していない
    ・本来の必要量に対して絶対的な流通量が不足している(特にメタル)

これらの問題点を書かれていたはずですが。
    コンテンツの修正や調整と緩和はイコールではなく、また金で解決できるから問題じゃないというのも乱暴な話かと。

現実の問題に対してバランス修正されないコンテンツはク〇ゲーと一緒で、難易度緩和以上の弊害があるのではないでしょうか?
    (15)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    誰かが供給しなければ、競売購入では完成しない。
    そしてその供給の数は圧倒的に足りていない、改善が必要だと思います。
    4月に期待ですね。
    (11)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    メタルシンダードロスは競売の雑貨3に出品されています、これによりコンテンツを行わなくてもソロでエンピリアンウェポンが
    作成可能になりました
    その出品数が他と比べて圧倒的に少ない(そして非常に高価)と思うのですが、
    そして自分一人でも調達が困難かと思います。

正直ソロではほぼ無理では?

買うという行為は売り手がいて成立するものです。
    全員がコンテンツを行わなくなって売り手がいなくなったら、
    そもそも市場に品物が出回らないので買えなくなってしまいます。

その産出元のコンテンツがフルアラ向けで、ソロでは利益が乏しい、
    さらに今更めぼしい戦利品もないため、メンバーも集まらない、
    ここが問題なんですよ?

これでテコ入れ不要と言うのですか?
    (5)
    Last edited by Matthaus; 03-03-2016 at 07:16 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    VWは倒すだけならいいけど、
    弱点つかにいと素材でないからな。。。

たとえば。。。

上位VWとかあれば。。。

難易度は島ギフトくらいで 、
    弱点大幅に少なくして(剣と風の弱点追加)、
    メタルたまにポーチ1枠

みたいなのがあればいいのに~!
    (5)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    バトルコンテンツ「ヴォイドウォッチ」に関するお知らせです。

アイテム「ヘヴィメタル」をはじめ、
    いくつかのアイテムの入手が厳しいとのご意見があり、その解消のためにコンテンツの調整を検討しています。
    ただし、「こちら」でも投稿しましたが、アイテムのドロップ率を引き上げるのは難しく、この対応を行なうとコンテンツの根本的な仕様変更が発生します。

そこで、以下のような調整を考えています。
    • 戦闘開始の際に、NPC“Voidwatch Officer”がストックしている「ヴォイドストーン」が消費されるようになる。
      NPC“Voidwatch Officer”がストックしている「ヴォイドストーン」が1つずつ消費され、在庫が尽きるまで使用できます。
      (従来通り、所持している「ヴォイドストーン」を消費してヴォイドウォーカーを出現させることもできます)
      「ヴォイドストーン」を所持していないときは戦利品が得られず、パーティリーダーの場合は戦闘が開始できません。
    • アイテム「真輝管」の効果を、現状の3倍に引き上げる。
      こちら」でスタック数を99個に対応できそうと回答しましたが、いくつかの問題が発生し対応が現実的ではないと判明しました。
      代案として、アイテム単体の効果を引き上げ、1つの使用でアラインメントの上限値に達するように調整します。

今回の調整はコンテンツへの参加がいまよりも容易になるものです。
    弱点/アラインメントのシステムについては現状のままになりますが、
    4月以降のキャンペーンでのフォローや、アイテム「真輝管」の効果の再調整などを検討しますので、
    まずは様子を伺えればと思います。
    (29)
    Salalaruru - Community Team

Player Rumomo's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    その出品数が他と比べて圧倒的に少ない(そして非常に高価)と思うのですが、
    そして自分一人でも調達が困難かと思います。

正直ソロではほぼ無理では?

買うという行為は売り手がいて成立するものです。
    全員がコンテンツを行わなくなって売り手がいなくなったら、
    そもそも市場に品物が出回らないので買えなくなってしまいます。

その産出元のコンテンツがフルアラ向けで、ソロでは利益が乏しい、
    さらに今更めぼしい戦利品もないため、メンバーも集まらない、
    ここが問題なんですよ?

これでテコ入れ不要と言うのですか?
    だんだん論点がズレてきてませんか?至高の一品(私的には自己満足な武器)だからこそハードルが高いのでは?と思うのですが・・・
    人が集まらない、それでもコツコツ時間を見つけてソロでも頑張っている人はいますよ。

アフターグロウの問題から議論が過熱しているようですが、作成できそうにないなら諦めるという選択肢もある訳で(緩和については私も昔にさんざん叩かれました)無理に作らなくても良いのではと思うのですが、それでも緩和しろってなるとまさにアフターグロウの問題の二の舞になるのでは?と感じます。

たしかに運に左右されるアイテムであることは分かりますが、でもそれってVWが実装された時から分かってたことですよ?
    (25)

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    なかなかいい調整だと思います。
    この間のキャンペーンで集めきりましたけど移動時間が1/3くらい占めてたので

ついでにヴォイドダストをストーン交換じゃなくてチャージに変えられないですかね?
    (5)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rumomo View Post
    だんだん論点がズレてきてませんか?至高の一品(私的には自己満足な武器)だからこそハードルが高いのでは?と思うのですが・・・
    人が集まらない、それでもコツコツ時間を見つけてソロでも頑張っている人はいますよ。
    自分はズレているとは思ってませんね。
    RMEのハードルの高さが揃っていれば不満は出なかったでしょう。

ですが、エンピだけ途中段階(ILさえ付かない)で極端に高いハードルになっていませんか?
    というのが問われているのだと思います。

ちなみに最終強化のハードルが高いのは、問題とは思っていません。

あと自己満足と言われていますが、実際には最終段階まで強化しないと、
    他のコンテンツ産装備と比べてかなり劣る(特に命中関係)ので、
    最前線で使うには、自己満足じゃなくて必須になってるんですね。

最終段階は至高の性能、通常のIL119は他のコンテンツ産装備と同レベル、なら問題なかったんですがね。
    何故こうしなかったのか...
    (9)
    Last edited by Matthaus; 03-03-2016 at 10:57 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    私もMatthausさんと同意見です。
    ギャッラルとダウルを作りましたが
    ダウルは本当に大変でした。
    レリックとエンピ(シンダールート)の差は
    是非作って体感してもらいたいです。
    (10)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    私も論点がずれてるとは思いません。ハードルが高いから緩和してほしいのではなく、ゲームのシステムや状況の変化によってレリミシとエンピに大きな作成難易度がついてしまっていることに対して調整を望んでいるわけです。
    レリックやミシックはILの恩恵もあり取得難易度が下がっていますが、エンピは逆に難易度が上がっているわけです。理由はVWがアライアンスで様々ジョブで挑む設計になっており、ソロだと楽に勝てるけど弱点をつけな
    いために戦利品への影響が悪い意味で大きくなっている。しかし、今やLv99装備目当てに人が集まるわけでもなし、エンピ作成者だけで集まっても弱点をつくまえに倒さないようにひたすら弱い武器でws打ったり魔法をうったりで、ILの恩恵を手放さないと行けない。さらに作成に必要な数もアライアンスが日々討伐することを前提に設定されているので、現在は供給が途絶えてしまっている。そこで、ソロで倒せるようになった現在の状況にあわせて、ソロでも弱点をつけるような調整または弱点によるアラインメント上昇廃止、またはメタルなどのドロップ率そのものの上昇が提案されているのです。
    エンピが至高の一品であると同時に、レリミシも同様に至高の一品なのです。それも、イオニックウェポンに並ぶ、という前提があることからもレリミシエンピの取得難易度はそろえる必要があるでしょう。
    (9)
    Last edited by myajira; 03-04-2016 at 12:39 PM. Reason: 誤字修正

Page 298 of 347 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast