Quote Originally Posted by erio View Post
ちなみにウィンドウズ10はすでに検証作業中のはずなので(#45)いずれ公式対応されるとは思いますが、個人レベルでの作動状況も多少はフィードバックになるんではないかと。

ちなみにうちではすでにOSは10ですしデスクトップノート共に特に問題なく作動しております。
PS2版、Xbox360版のサービス終了が押し迫っている時期です。PC版に乗り換える方もたくさんいるでしょう
その人達がフォーラムの書き込を見て「Windows10でFF11は動くんだ」と思い込み新規でWindows10のPCを購入したり、
OSのバージョンアップ等をして動かなかったらフィードバックを書き込んだ人達は責任を取れるのでしょうか?
erioさんは「いずれ公式対応されると思いますが」との事ですが公式でそんな確約していません。検証しただけです。
erioさんや他の方々の環境では動いているかもしれませんが公式で今現在認めていない以上はWindows10は
動作保障されていません。
それに非対応のものを素人が責任も無しに動作状況のフィードバックを公式の場でするものでは無いと私は思います。