1時間10戦ペースでまわったとして半日(12時間)で120戦くらいが限界?
オーブかメリポ補充かでペースかわりますね
3アカ×2あたりでやればかなり取れそうです。
器用な人は複アカには見えないくらい上手に使いますよね。
仲間とやるなら優先して集めたいものを交換できるので、重複しない仲間と協力関係で出きれば最高ですね。
1時間10戦ペースでまわったとして半日(12時間)で120戦くらいが限界?
オーブかメリポ補充かでペースかわりますね
3アカ×2あたりでやればかなり取れそうです。
器用な人は複アカには見えないくらい上手に使いますよね。
仲間とやるなら優先して集めたいものを交換できるので、重複しない仲間と協力関係で出きれば最高ですね。
Last edited by Hanaya; 02-12-2016 at 01:49 PM.
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
やはりというかだいじなものがアークエンジェル毎で分かれているラ・ロフが混んでますね。
上位召喚獣の試練の方もだいじなものを別々にしてほしいところ。
両手棍にINTちょーだい('▽')
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
Player
Player
Player
Player
Player
Player
Player
現在キャンペーン中でドロップ効率が大幅にアップしている点を加味せず難易度を断じられても信頼性にもとる、ものではないかと存じます。
いつまでもずっとキャンペーンが都合よく続くならエルゴンウェポンだってそんな大変じゃないって言えちゃいますよね?
深成岩・餅鉄・リフトボウルダーは、キャンペーンが終わって旧来市場に出回っていた分も使い果たされ、その後になお数十名以上が作ろうとして在庫の買い取り合戦状態になってからが本番では?
個人的予想としてはいまキャンペーン中に先行逃げ切り型でやり遂げられた方(その資金と行動力のある方)が最も賢いのではないかなぁと思っています。
(意訳:これから在庫売り出すので高く買ってください……ッ!!1!)
Last edited by Aconitine; 02-12-2016 at 08:55 PM. Reason: 意訳w
三方ヨシ。
Player
今回のVUでガトラーとアイムールは強化する意味がほとんど無かったりします。
嘘かと思われるかもしれないけど、本当のことです。
気が向いたらもやもやします(・∀・)
つまるところグロウがそのまま分離されていて、強化後の性能が今までどおり大差なく、グロウの有り無しに分かれていたのであれば
1万個でも妥当ってのはほぼ全ての方々の意見となってたと思いますし。もともとそうだったわけですから誰も文句も無かったと思うのですよね。
グロウという装備群は2月頭時点でさえ1サーバの産出量ではとても足りないため、サーバー間のキャラ移動の貿易、そして7~8億ギルを費やして作るものでした。
作ったフレは金策でひたすら金策やリキッド2を取り続けそれを高いサーバーに持ち込んで売り、素材を安いサーバーから仕入れて移転して持って帰る。
時間にしておそらく3~4000時間、サーバー移転費用のリアルマネーを入れるとおそらく3~4万円ぐらい? 更にギルが8億ギル近く。
これを連日の競売への張り付きなども行って1年以上、数千時間を費やして完成に至る物だったわけです。
様々な緩和がされた今でもレリック実装初期に匹敵する強烈な難易度を誇っていました。(大インフレ時代ですらレリックは6億でした)
こんなことできますか? 自分には到底できません。
それで得られる物が何であるのか? ただモヤモヤするだけです。たったそれだけです。
性能的にはノーマルに毛が生えた程度で、この装備は究極のアチーブメントだったんですよ。
でも作った人はそれで良かったんです、性能なんて考えて作ってなくて、それがアチーブメントであるだけでよかった。
今回の試練は1万個で鍛えられるのは確かに妥当です。
しかしグロウ化も含まれてしまうことが妥当であったのかどうかというのは別の問題となってしまいます。
グロウという究極のアチーブメントを持っていた証拠すら、強化後の武器と混ざって失われてしまうからです。
そしてグロウをもたれているIenoさんのような方は余りにも少数派なわけでして。
「今回の調整は賛成が多数派である」「開発が決めたことだから」という数と立場の理論での意見は卑怯と感じます。
グロウ持ちの方が圧倒的に少数派なのですから、おおむね好評になるのは当たり前なんですよね。
いかなるときでも、ネットゲームの設定に関する良し悪しを語る場合には。
自分が得をするかしないかという損得視点からは離れて見ることも大事だと思います。
主観ばかりが先に来ると、意見が毎回二転三転してしまうからです。
前回と言ってること違うじゃん!ということが起きまくっちゃうのですね。
「自分としてはこの仕様で得をするけど、ゲームとしてはこれどうなん?」 という視点も必要なんじゃないでしょうか。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |