ちょっと調べてみたのですが、2014年3月18日のバージョンアップにてエリアの獲物の生息数に関する制限は撤廃と言う事になっているので枯渇する事はないのではと思いますが。
後、釣り人で混雑している場所ってちょっと想像つかないのですが、
具体的にはどこが混雑してるんでしょう。
ちょっと調べてみたのですが、2014年3月18日のバージョンアップにてエリアの獲物の生息数に関する制限は撤廃と言う事になっているので枯渇する事はないのではと思いますが。
後、釣り人で混雑している場所ってちょっと想像つかないのですが、
具体的にはどこが混雑してるんでしょう。
Last edited by mofu; 09-05-2015 at 03:35 AM. Reason: 追記
いつの間にかエリア枯れは無くなっていたのですね・・
しらなかったです。無知でごめんなさい。
釣り場に関しては、たまに週末に釣りを行う私の経験上週末は、
クフタルの洞門の池、アトルガン~マウラ間、ルフェーゼ野、ボスディン氷河の海岸、ブンカール浦S
にいくとほぼ他の誰かがいてました
Player
Player
Player
椅子に座った状態でも釣りができるようにしてほしいです <m(__)m>
そもそも200制限なくしてくれないかなー
連休とかでも夜0時回ってから釣りしてると
すぐに1日のほとんど全く釣りできなくなるんですけど・・・
Player
無制限はさすがにまずいと思いますから、
竿毎に上限を設定すれば良いと思いますね。
ヤナギと太公望が同じ200制限というのも、今更何だかなぁと思います。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
無制限だと何がまずいのでしょうか。
何がまずくて制限が必要なのかをはっきりさせないと、どれくらいの制限をつければいいのかも判らないのではないでしょうか。
もし問題がハクリュウだけなのでしたら、ハクリュウの売値を下げたらどうかと思いますが、どうなのでしょうかね。
他に、海産物の物価が投げ売り状態なのを憂いているようですが、私的には全ての魚がハラキリ出来るようになったらなと思います。
そして出で来るアイテムは、装備品もありだけど、素材とか出てきたらいいかなと思います。
店売りが無いものから、お手軽な素材まで。素材なんてぶっちゃけモグガーデンでぽんぽん出てくるんだし。
Player
2015年11月バージョンアップにて
・新規釣り場の追加
・既存釣り場の調整
・はらきり対応アイテムの追加
詳細が全然述べられていないけど、既存釣り場の調整が気になるところ。
200匹制限と糸キレ率をなんとかしてほしいなぁ。
折角HPを全部減らしたのに糸キレ…て半端なく滅入るんだけど。
アクション釣りで、ミスしなければ糸キレ率低下とか、釣り関係新エミネンスレコード追加でクリアしたら、だいじなものが貰えるか装備が貰えて糸切れ率低下とかないかな。
新規の釣り場とはらきりは、新ギアスフェットぽいんだけど。
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |