Page 283 of 347 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 3465
    Player
    個人的な予想ですが、
    位置づけとしてはジョブ別のミシックと一緒じゃないですかね。
    アフターもミシックと同じ攻+でモヤは青。
    ただ、モヤは緑とかちょっと変えてくると面白いかも。
    試練がらくちんコースなのか、キツキツコースなのかは開けてみんとなんともですが、
    多分、キツキツコースじゃないかなーと思います。
    (2)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Paopaopao's Avatar
    Character
    Chp
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    気になる話題でしたので はじめてフォーラムを拝見させて頂き質問させて頂きました

個人的にはFF11が好きなので RME強化が緩ければ即頑張る(現在の楽しみが個人的にそれだけ) キツければ課金停止で他のゲームで遊びながら 緩和を待って課金再開でゲーム再開かなと思ってます
    こういう考えの方は少ないですか?
    オドシでゴネると見かけましたが 課金停止(解約ではない)する人は普通にいると思います
    あとフォーラムで強気で意見されてる方の意見。。。本人も個人欲じゃなく 純粋にFFを出来るだけ多くの人への要望を意見にって自信があるなら 自信を持ってメインキャラ名で意見された方が少しは効果があるのではないでしょうか?
    (ここでメインキャラ名で 自信を持って意見されてる人vs匿名(複垢?)で騒いでる人を見て)
    偉そうに言いながら 最後の課金も終わったので 次に戻る時には 過疎化も心配無く 楽しい新生ヴァナがある事を願いつつ一旦課金休憩に入ります!!
    (12)

Player Paopaopao's Avatar
    Character
    Chp
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ゴメンなさい〜
    知ってる人のキャラ名があったから 投稿=キャラ名だと思っけど 消し方もわかりません。。。本当に本当にゴメンなさい 申し訳ないです
    (2)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Paopaopao View Post
    ゴメンなさい〜
    知ってる人のキャラ名があったから 投稿=キャラ名だと思っけど 消し方もわかりません。。。本当に本当にゴメンなさい 申し訳ないです
    投稿の削除は、自分の投稿の下部(グレー色の帯の部分)に「投稿内容を編集」という
    アイコンが有り、それを選択すると行う事ができると思います。
    (4)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by L-neko View Post
    既に決定稿のようですので質問をいくつか。
    来週の調整内容や説明の時にでも答えてもらえればラッキーくらいに思っておきます。

元々アフターグロウの存在しないエルゴンウェポンの2種に関して、今回の再強化難易度は
    グロウ有りRME前提の楽なものなのか、グロウ無しRME前提のとてつもなく?でしたっけ?ハードルの高いものなのか
    どちらを軸に設定しているのでしょう?
    エルゴンウェポンの作成難易度はグロウ有りRMと同等ないしそれ以上だとは思いますが
    その点明言されていないので確認のための質問です。

また今回の再強化を終えたエルゴンウェポンにもアフターグロウは付与されるのでしょうか?
    仮に付与される場合、RMEによって効果内容が違うアフターグロウはエルゴンではどのような効果にするのかを教えて頂きたい。
    エルゴンの作成難度はそれほど高くありませんよ。ミシックと同程度に感じます。全ワークスレジェンドにする手間は、 アトルガンミッションクリアに加えてアサルト全コンプよりは手間がかかりめせん。エルゴン強化のための各種納品も、ミシッククエ進行と大差ないかんじです。ただ、時間の壁が緩和されたミシックにくらべて、エルゴンはレジェンドにするためのチケット待ちと、レイヴ待ちで進めれない時間があるくらいでしょうか?
    その待ち時間が最大の難易度といわれればそれまでですが、サルベージでアレキとって売ってベヤルドを買ったりして、作成時間を短縮できます。さらにエルゴンには、メイジャンの手間も存在しないことも忘れてはいけません。
    なお、マルシバースコリア150個集める手間に比べるとエルゴン作成難易度は圧倒的にひくいです。よって、エルゴンはグロウなしミシックと同列に扱われると思われます。グロウについては、エルゴン自体がミシック相当であるため、グロウはミシックに準じるのではないでしょうか?
    レリックに関しては、作成はかなり楽になりましたが、グロウについてはまだジョブを選ぶところもあって、一筋縄ではいきません。

レリック数本、レリックアフターグロウ、ミシック数本、ミシックアフターグロウを作成し、エルゴンも最後のベヤルド9999の途中まで実際に進めた上での個人的な体感として記載しています。
    (10)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    今回のRMEEの強化に関しては、最後の投稿とさせて頂きます。

ここ1週間程、LSメンバーやフレのログイン率が激減しており、非常に危機感を抱いております。
    山場の3月が近い事もあり、FFXIの生命線のひとつとも言うべき、RMEEの強化クエの難易度次第(グロウ有無双方の方にとって)では、人口増減の大きな分かれ道になると思います。
    どうか、毎度の極端な難易度の調整ではなく、しっかりと計算された内容で実装お願い致します。

お忙しい中、今回のRMEEの、再調整の強化をして下さり、本当にありがとうございました。
    (7)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    情報の整理の意味も込めて、2月に実施予定の
    レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴンウェポンの強化について説明します。

これらの武器群のうち、レリック/ミシック/エンピリアンに関しては、
    強化後にアフターグロウが付与されます。
    これは、メイジャンの試練の状況を記録する領域と、
    武器に付与される特殊なプロパティを記録する領域を共有しており、
    拡張性を持たせるために一本化する必要があります。
    そのため、この仕様に対応していないエルゴンウェポンにはアフターグロウが付与されません。

手段については、アフターグロウが付与されていない武器からの強化を基本として、
    コツコツと時間をかければ達成できるものを想定しています。
    アフターグロウを付与するクエストに比べると、取っ掛かりやすいものになりますが、
    得られる武器のスペックの関係上、達成までに時間を要する場合があります。
    そして、すでにアフターグロウが付与された武器を所持している場合は、
    アドバンテージとして、強化に必要なアイテムの個数が大幅に緩和されます。

アフターグロウが付与されるということで、
    現在のメイジャンの試練と同等のクエストが実装されると心配される声が挙がっていますが、
    アイテムの納品という基本性質は同じものの、方向性は異なりますのでご安心ください。
    また、現在のアフターグロウ化の試練を経ても強化はできますので、
    自分にとってやりやすい方を選択していただければと思います。
    (25)

8. 01-25-2016 09:24 PM
    Reason
    意味が無かったので

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    レリックの強化を見越してなのか知りませんが、数日前からデュナミスでBOT乱獲している人がいるようです。
    当ワールドでも見かけました。(動き方がまんま機械的)

一応STFへの報告は行いましたが、対応よろしくお願いします。
    (20)
    Last edited by Jirosan; 01-25-2016 at 11:07 PM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    もう強化方法は決定済みとして、

強化ルートA:Lv99のグロウなし武器→メイジャンとOboroでIL119グロウつき武器→なにかのアイテム納品(少)→強化されたグロウつき武器
    強化ルートB:Lv99のグロウなし武器→OboroでIL119グロウなし武器        →なにかのアイテム納品(多)→強化されたグロウつき武器

の2つルートを用意された、と。それを「自分にとってやりやすいほうを選択」ということは、この2つにかかる手間がほぼ同じとみてよいのでしょうか?
    片方の難易度が明らかに低い場合には、選択する必要がなくなりますよね?
    となると、この2つのルートの違いは、以下になります。

A:メイジャン+なにかのアイテム納品(少)
    B:なにかのアイテム納品(多)

この手間を等しくするとなると、この「なにかのアイテム」は、とっつきやすい入手難易度だけど、集め終わるには強敵に勝ち続けないといけないメイジャンよりも多くの時間がかかるのかもしれません。この時間が以前開発の方が言われた「非常に高いハードル」なのかもしれません。

それよりもなによりも、ここにきて新しい情報がでてきましたね。これまでは「工数の問題」「メイジャンの領域確保ができないから」という2つの理由であったとおもいますが、今回「得られる武器のスペックの関係上、達成までに時間を要する場合があります」という、武器が強力であることが理由に追加されました。となると、次回強化されるRMEEは、アドゥリン以降の「同じIL武器としての選択肢の1つ」という立ち位置から、再び「他よりも強力な武器群」という位置づけに戻ると期待します。また、その後に「同じくらいのスペックを持った武器が、上位BFやコンテンツなどで時間をかけずに手に入ったので、結局RMEEは多大な時間をかけたのに選択肢の1つでしかありませんでした」にならないことを願ってます。
    (6)

Player
    続報きてた!

割とでも簡単そうですね。
    大幅に個数が違うと言えど、方向性は違うということは、
    ソロでパンデモ闇王やらんでいいということで、
    1貨幣や100貨幣、或いは女王の透石だとか
    そういう雑魚が落とすアイテムってことでしょうから
    あとは混雑が怖いくらいでしょうか?
    取引可能な既存品でくるのか、取引できない物でくるのかはわかりませんが、
    仮に100貨幣が100枚!だったとしても
    多分、3カ月後にはモヤモヤ溢れとるでしょう。

先に頑張ったもんがバカみるという感じで
    個人的にはハンカチ噛み締めキィイイー!ですが、
    エクス2段目でイージス実装、イージス完成直後に裏緩和オハン実装、
    地獄のノック師匠終了翌日にノック数大幅緩和と、
    まあまあ毎度のことですからね・
    最初に私が期待してた復帰者へのカンフル剤という意味では良かったのかな?
    と思います。
    (1)
    Last edited by Akatsuki; 01-26-2016 at 08:53 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 283 of 347 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast