星唄最終BFについては、
Rikuchanさんも指摘しているように、ジョブ適正の差がかなりあるのかなと思いました。
特に、カチカチのナイトさんがあっというまにやられてしまったのには驚きました。
区切りとなるBFなので、どのジョブも同じくらいの「死闘」になるように、
今からでも調整されればなと('∇')
ぼくの場合、
初挑戦時は、フレの獣さんが大部分削ってくれたので、赤でケアルシャワーもらいながら殴り倒しました。
お手伝い1回目は、ナイトさんがやられてしまったので、泥仕合に持ち込んで倒しました。
お手伝い2回目は、やはりナイトさんがやられてしまったので、お手伝い1回目で見つけた戦法で倒しました。

また、赤さんなら全身エミネンでも、魔命さえブーストすれば普通に倒せるかもです。
学さんなどのほかのジョブでも、同じような戦法でやれると思います。
(締めくくりのBFにふさわしい戦法とは言えないかもですが…)
赤/白で、盾や回復にタゲがはりつかないようにフラッシュをいれつつ、
グラビデいれて距離をとって精霊I・II系で削るだけです。マラソンです。
ちょいちょい殴られても、盾や回復がフェイスでも、
ブリンク・ストンスキン・アクアベールをしっかりやってれば倒せます。
魔法吸収のときは、フラッシュや味方の回復をしつつ休憩でおkです。
タゲがきてないときにコンバートもできるので、MPも足りるはずです。
あと、やまびこ薬や万能薬はお忘れなく。