個人的にはウルミアとヨアヒムをなんとかしてほしいです。
歌の詠唱が遅く、歌の効果も最小で、2曲な上
ちょっとでも味方のMPが減るとバラバラを歌いだす・・・
今現在ヘイスト2をくれるフェイスは多数いますが
キャップまでもっていくのにどうしてもマーチが必要なのに
すぐに他の歌を歌ってしまうのがとても使いにくいです。
個人的にはウルミアとヨアヒムをなんとかしてほしいです。
歌の詠唱が遅く、歌の効果も最小で、2曲な上
ちょっとでも味方のMPが減るとバラバラを歌いだす・・・
今現在ヘイスト2をくれるフェイスは多数いますが
キャップまでもっていくのにどうしてもマーチが必要なのに
すぐに他の歌を歌ってしまうのがとても使いにくいです。
黒ソロでジョブPやってる時にApururuが暗闇を治してくれません。
麻痺とかイレース系は神速で治してくれるのに、これは黒=後衛ジョブだから殴らないから
治す必要ないだろう(前衛の病気のような)というルーチンか、それとも…?
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
使い勝手というかなんというか。
ヴァレンラールはカンパでシールドバッシュしてるんだからフェイスも使うべき。
固有技をもたないフェイスにも固有技の追加を希望。
後衛もコルモルが自作魔法使ったり、ウルミアが石の歌歌ったりしていいはず。
ミルドリオンにオメガジャベリン、エグセニミルⅡにブンカール薬草トニック ビスティヨブラストの追加が必要。
クララのダークリングブレードはどうしたものか・・・操られてた時に修得したことにしよう!よし追加出来る!追加希望。
青魔道士/サポ白以外でもリフレッシュかけてもらえるように出来ない?
1月1日から始まる新春フェイスゲットキャンペーンですが、
・テンゼン
・ミリ・アリアポー
・ヴァレンラール
・ヨアヒム
この4体はエミネンスレコードの基礎編で常時貰えるようになってると思うのですが、どういう対象向けなんでしょう?
もしうっかり見落としなら、他のフェイスに差し替えた方がみんなが幸せになる気がしますけれども。
Last edited by Zapitan; 12-25-2015 at 01:28 AM.
アムチュチュが今回のキャンペーンで再取得できないのは残念ですなあ
期間限定以外の手段で取得できるフェイスに、支援系がとてもすくないです。
せめて、季節ごとの「フェイスゲットキャンペーン」では、もっと支援系のフェイスをラインナップに入れた方がいいのではないでしょうか。
支援系の中でも、特に「ヘイスト」をくれるフェイスが選択肢が少ないので、てっとり早いのがアプルルorシルヴィのユニティ所属ということになってしまいます。それ以外だと、プロマシアミッションをすすめてチェルキキか、アドリンミッション進めてイングリットか、クリアまで行けばアシェラ、他はほとんど期間限定だったかと思います。ちなみに、新春のキャンペーンに含まれるフェリアスコフィンはヘイストをくれますが、無条件でPCにかけてくれるキングオブハーツとかの方が、個人的には使い勝手が良いかなーと思います。まあ、ここは好みの問題もあるので、何ともですが。。。それに、コルモル先生がいたら、どっちもいらなくなるけど。w
もうひとつ、戦闘をしない支援系のフェイスを、もっと解放して欲しいです。解放手段は、キャンペーンでも何でもいいので。専心+一心のクポフリートは特別としても、スキルアップ系のさくらとモーグリ、物理攻撃には必須の命中をくれるクイン、魔法攻撃の底上げになる星の神子、実際に新規や復帰で欲しいフェイスって言うのは、こういう部分の支援だと思うんですが、定期的に解放する手段を設けるとかでも、いいんじゃないですかねえ。
(新規や復帰だと、いきなり装備は充実しないから、装備で足りない命中とか魔攻なんかが欲しくなるんじゃないってことです。)
おそらくフェイスごとの使用率とかの統計なども取っているかと思いますので使われないフェイス、使用頻度の低いフェイスは何かしら問題があると思いますのでテコ入れしていただき、いろいろなフェイスが選択肢に上がるような調整をぜひお願いします。
フェイスの実装が数の上限があることからも既存のフェイスで使い辛い、使いどころはないフェイスはどんどん調整していただきたいです。
せっかくこんな多彩なフェイスが実装されているのに実際いつも呼ぶのは決まった一握りになっちゃってますので…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |