Page 70 of 114 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1135
    Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    個人的にはウルミアとヨアヒムをなんとかしてほしいです。
    歌の詠唱が遅く、歌の効果も最小で、2曲な上
    ちょっとでも味方のMPが減るとバラバラを歌いだす・・・

今現在ヘイスト2をくれるフェイスは多数いますが
    キャップまでもっていくのにどうしてもマーチが必要なのに
    すぐに他の歌を歌ってしまうのがとても使いにくいです。
    (8)

Player Kingdom's Avatar
    黒ソロでジョブPやってる時にApururuが暗闇を治してくれません。
    麻痺とかイレース系は神速で治してくれるのに、これは黒=後衛ジョブだから殴らないから
    治す必要ないだろう(前衛の病気のような)というルーチンか、それとも…?
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by ccb View Post
    個人的にはウルミアとヨアヒムをなんとかしてほしいです。
    歌の詠唱が遅く、歌の効果も最小で、2曲な上
    ちょっとでも味方のMPが減るとバラバラを歌いだす・・・

今現在ヘイスト2をくれるフェイスは多数いますが
    キャップまでもっていくのにどうしてもマーチが必要なのに
    すぐに他の歌を歌ってしまうのがとても使いにくいです。
    格下相手身マチマチ固定のウルミアIIや格上相手にマドマド固定のヨアヒムIIとか欲しいですねえ。
    他の吟遊詩人キャラでもいいですが構成によってはバラバラ固定で欲しい場面とかもあるので呼びかたで使い分けできたらうれしいのですが。
    (3)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    使い勝手というかなんというか。
    ヴァレンラールはカンパでシールドバッシュしてるんだからフェイスも使うべき。
    固有技をもたないフェイスにも固有技の追加を希望。 
    後衛もコルモルが自作魔法使ったり、ウルミアが石の歌歌ったりしていいはず。
    ミルドリオンにオメガジャベリン、エグセニミルⅡにブンカール薬草トニック ビスティヨブラストの追加が必要。
    クララのダークリングブレードはどうしたものか・・・操られてた時に修得したことにしよう!よし追加出来る!追加希望。
    (2)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    黒ソロでジョブPやってる時にApururuが暗闇を治してくれません。
    麻痺とかイレース系は神速で治してくれるのに、これは黒=後衛ジョブだから殴らないから
    治す必要ないだろう(前衛の病気のような)というルーチンか、それとも…?
    フィードバックありがとうございます。

フェイスが対応する状態異常の回復は、
    対象のキャラクターのジョブを判断し、
    さらにフェイスの個性付けをしたうえで、
    不要あるいは優先度の低いものを決めて詠唱しています。
    たとえば、メインジョブ/サポートジョブを参照して、
    魔法を詠唱しない組み合わせの場合はサイレナを詠唱しないなどです。
    これは、不要なアクションをカットして、必要なアクションを起こす際の「待ち」を確保するためです。
    (18)

Player vkwm's Avatar
    Character
    Vkwm
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    青魔道士/サポ白以外でもリフレッシュかけてもらえるように出来ない?
    (7)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    1月1日から始まる新春フェイスゲットキャンペーンですが、
    ・テンゼン
    ・ミリ・アリアポー
    ・ヴァレンラール
    ・ヨアヒム
    この4体はエミネンスレコードの基礎編で常時貰えるようになってると思うのですが、どういう対象向けなんでしょう?
    もしうっかり見落としなら、他のフェイスに差し替えた方がみんなが幸せになる気がしますけれども。
    (20)
    Last edited by Zapitan; 12-25-2015 at 01:28 AM.

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    アムチュチュが今回のキャンペーンで再取得できないのは残念ですなあ
    (6)

Player Faicer's Avatar
    期間限定以外の手段で取得できるフェイスに、支援系がとてもすくないです。
    せめて、季節ごとの「フェイスゲットキャンペーン」では、もっと支援系のフェイスをラインナップに入れた方がいいのではないでしょうか。

支援系の中でも、特に「ヘイスト」をくれるフェイスが選択肢が少ないので、てっとり早いのがアプルルorシルヴィのユニティ所属ということになってしまいます。それ以外だと、プロマシアミッションをすすめてチェルキキか、アドリンミッション進めてイングリットか、クリアまで行けばアシェラ、他はほとんど期間限定だったかと思います。ちなみに、新春のキャンペーンに含まれるフェリアスコフィンはヘイストをくれますが、無条件でPCにかけてくれるキングオブハーツとかの方が、個人的には使い勝手が良いかなーと思います。まあ、ここは好みの問題もあるので、何ともですが。。。それに、コルモル先生がいたら、どっちもいらなくなるけど。w

もうひとつ、戦闘をしない支援系のフェイスを、もっと解放して欲しいです。解放手段は、キャンペーンでも何でもいいので。専心+一心のクポフリートは特別としても、スキルアップ系のさくらとモーグリ、物理攻撃には必須の命中をくれるクイン、魔法攻撃の底上げになる星の神子、実際に新規や復帰で欲しいフェイスって言うのは、こういう部分の支援だと思うんですが、定期的に解放する手段を設けるとかでも、いいんじゃないですかねえ。
    (新規や復帰だと、いきなり装備は充実しないから、装備で足りない命中とか魔攻なんかが欲しくなるんじゃないってことです。)
    (5)

Player erio's Avatar
    おそらくフェイスごとの使用率とかの統計なども取っているかと思いますので使われないフェイス、使用頻度の低いフェイスは何かしら問題があると思いますのでテコ入れしていただき、いろいろなフェイスが選択肢に上がるような調整をぜひお願いします。

フェイスの実装が数の上限があることからも既存のフェイスで使い辛い、使いどころはないフェイスはどんどん調整していただきたいです。
    せっかくこんな多彩なフェイスが実装されているのに実際いつも呼ぶのは決まった一握りになっちゃってますので…。
    (5)

Page 70 of 114 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast