ご期待下さい。と言われても期待できなくなりました。
グロウ無しの立場から見ると、工数が大きくなるから非常に高い難易度にします。ということになるのですが。。。
グロウありの方のための強化なのですか?工数理由にして、つじつま合わせだけの難易度設定になっていませんか?
ご再考願います。
ご期待下さい。と言われても期待できなくなりました。
グロウ無しの立場から見ると、工数が大きくなるから非常に高い難易度にします。ということになるのですが。。。
グロウありの方のための強化なのですか?工数理由にして、つじつま合わせだけの難易度設定になっていませんか?
ご再考願います。
最高でもグロウなしでも1日1時間を1年くらいかけてできる難易度程度にしてくださいね
サービス終了まで終わらないんじゃないかって始める前からわかってしまうような難易度はやめてください
強化の仕様は、ミシックWSを習得するためのクエストと同様なもので、
「アフターグロウ」化の進捗度によって、クリアに必要とされるポイントが異なると認識しました。
あとは、アフターグロウなしの人がクリアできる難易度かって話のような気がしますね。
16000ポインツだったやつは 記録なしでもできましたよ。
簡易ルートを用意すると、一時期のような「RMEないやつはパーティーくるな」という
持ってて当たり前なを要求される異常な風潮に逆戻りしかねないので、高難易度でいいと思います
Player
アフターグロウをつけた方と、つけていない方の両方が満足して貰えるような対応をお願いしたいです。
今の条件で言うと、アフターグロウ付きの方がかなり優遇されているように見えます。
そもそも、アフターグロウをつけるメイジャンに多大な時間をかけさせる事自体を早い段階で対処すべき事だったなと思います。
納める数を大幅に少なくするとかね。そうすれば傷は浅くて済んだんじゃないかなと。
先行した人が損をするってのは、このゲーム今まで多々ありましたから。
思い切って、今回アフターグロウをつけてからじゃないと強化できないようにして、
アフターグロウをつけるための作業数を大幅減らしてしまうとかでもいいんじゃないでしょうかねと。
レリックなら、アンブラルマロウ250個を50個にとか。
可能であるならばというか、先に収めた人には200個返納出来るようにするで。
うーん・・・
今の119からちょっと性能が上がるだけで鬼のような試練をまたやるの?
それで完成するころにはまた追加されたお手軽装備がD隔とかが上で
息してないみたいにならないことを祈ります。
どちらにせよ今、グロウついてる人もついてない人も両方納得させるなら
実装までに時間かかってもいいので
2パターン用意したほうが丸く収まっていいんじゃないかと思います。
RMEを持ってもいないくせに、
グロウなし救済策のようなものを考えてみました。
といっても、「既に納品した素材をRP(リエンフォースポイント)換算する」ってだけですけども。
たとえば、グロウなしエクスカリバーであれば、
アンブラルマロウを…そして、累積RP2500の段階から、グロウつきと同じコストで完成、という具合です。
- ひとつも納品していない:累積RP0
- 1個納品済み:累積RP10
- 100個納品済み:累積RP1000
- 250個納品済み:累積RP2500(この段階でグロウを付与してもいいかもです)
こんな感じの方式なら、既に納品してある素材もムダにはならず、
累積RPに応じた強化ランクを設定することも、
別の素材でRPを稼げるようにすることも、可能かなと。
実装する開発さんは大変ですけども('д')
で、救済策のようなものを考えたりもしたのですが、
簡単に強化できちゃうのもダメなんじゃない?とも思ってます。
もぎヴァナで提示された「強化後イメージ」はかなり強力というか、
あれがもし簡単に作成できたりしたら、
今後「そこそこの武器」がBFなどに追加されたりしても、
「いやエクス作るし」と、ハズレ扱いされちゃうんじゃないかなと。
なので、あの強さなら相応のコストは必要だよねと思いました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |