Page 265 of 347 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 3465
    Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    ご期待下さい。と言われても期待できなくなりました。
    グロウ無しの立場から見ると、工数が大きくなるから非常に高い難易度にします。ということになるのですが。。。
    グロウありの方のための強化なのですか?工数理由にして、つじつま合わせだけの難易度設定になっていませんか?
    ご再考願います。
    (23)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    最高でもグロウなしでも1日1時間を1年くらいかけてできる難易度程度にしてくださいね

サービス終了まで終わらないんじゃないかって始める前からわかってしまうような難易度はやめてください
    (7)

Player pipin's Avatar
    Character
    Unyie
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
    強化の仕様は、ミシックWSを習得するためのクエストと同様なもので、
    「アフターグロウ」化の進捗度によって、クリアに必要とされるポイントが異なると認識しました。

あとは、アフターグロウなしの人がクリアできる難易度かって話のような気がしますね。
    16000ポインツだったやつは 記録なしでもできましたよ。
    (0)

Player Mytty's Avatar
    Character
    Elhachi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    簡易ルートを用意すると、一時期のような「RMEないやつはパーティーくるな」という
    持ってて当たり前なを要求される異常な風潮に逆戻りしかねないので、高難易度でいいと思います
    (10)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンの強化についてご報告です。
    強化後の装備品がすべて、アフターグロウに対応している理由を解説します。

ひとつめの理由は「今後の拡張性の確保」です。
    アフターグロウの付加には、メイジャンの試練を達成する必要があり、
    このクエストの情報を武器自体に記録しています。
    この記録が、武器の性能の拡張と同じ領域を使用しており、
    メイジャンの試練を完遂していない(アフターグロウが付与されていない)場合に、
    武器の性能の向上/プロパティの拡張が対応できませんでした。

ふたつめの理由は「強化にあたってのコストの軽減」です。
    武器群の強化を検討した際、2パターンの装備(アフターグロウ付/無)を対象にすると、
    非常に高い工数がかかり、実装までの時間が膨れ上がることが判明しました。
    これを回避するために今回の仕様を採用しています。

また、すでにアフターグロウを付与している場合は、
    次回の強化が非常に容易にできるようなアドバンテージを設けています。
    アフターグロウを付与していない場合は、非常に高いハードルが用意されていますので、
    これまでの努力を軽視するようなことは一切ございません。

現在、実装に向けて調整を行なっています。ご期待ください。
    工数で時間がかかるのが問題ならば119にアフターグロウ付けてからスタートにして強化パターン一つに集約すればよかったんではないですか?
    ただそうなると強化諦める人が大多数で工数と時間かけた結果一握りの人しかやらない強化になりますけど。
    (3)

6. 12-16-2015 09:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player mofu's Avatar
    Character
    Kaosu
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 9
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    次回の強化が非常に容易にできるようなアドバンテージを設けています。
    アフターグロウを付与していない場合は、非常に高いハードルが用意されていますので、
    アフターグロウをつけた方と、つけていない方の両方が満足して貰えるような対応をお願いしたいです。
    今の条件で言うと、アフターグロウ付きの方がかなり優遇されているように見えます。

そもそも、アフターグロウをつけるメイジャンに多大な時間をかけさせる事自体を早い段階で対処すべき事だったなと思います。
    納める数を大幅に少なくするとかね。そうすれば傷は浅くて済んだんじゃないかなと。
    先行した人が損をするってのは、このゲーム今まで多々ありましたから。

思い切って、今回アフターグロウをつけてからじゃないと強化できないようにして、
    アフターグロウをつけるための作業数を大幅減らしてしまうとかでもいいんじゃないでしょうかねと。
    レリックなら、アンブラルマロウ250個を50個にとか。

可能であるならばというか、先に収めた人には200個返納出来るようにするで。
    (8)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    うーん・・・
    今の119からちょっと性能が上がるだけで鬼のような試練をまたやるの?

それで完成するころにはまた追加されたお手軽装備がD隔とかが上で
    息してないみたいにならないことを祈ります。

どちらにせよ今、グロウついてる人もついてない人も両方納得させるなら
    実装までに時間かかってもいいので
    2パターン用意したほうが丸く収まっていいんじゃないかと思います。
    (23)

Player erotarus's Avatar
    Character
    Ohtaisao
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンの強化についてご報告です。
    強化後の装備品がすべて、アフターグロウに対応している理由を解説します。

ひとつめの理由は「今後の拡張性の確保」です。
    アフターグロウの付加には、メイジャンの試練を達成する必要があり、
    このクエストの情報を武器自体に記録しています。
    この記録が、武器の性能の拡張と同じ領域を使用しており、
    メイジャンの試練を完遂していない(アフターグロウが付与されていない)場合に、
    武器の性能の向上/プロパティの拡張が対応できませんでした。

ふたつめの理由は「強化にあたってのコストの軽減」です。
    武器群の強化を検討した際、2パターンの装備(アフターグロウ付/無)を対象にすると、
    非常に高い工数がかかり、実装までの時間が膨れ上がることが判明しました。
    これを回避するために今回の仕様を採用しています。

現在、実装に向けて調整を行なっています。ご期待ください。
    工数が増え時間がかかるからの理由でこれまでの仕様を統合するようなやり方を
    するのであれば、イオニックみたないな たいして魅力のない武器郡なんか
    わざわざ追加しなければ良かったんじゃないの?
    (15)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    RMEを持ってもいないくせに、
    グロウなし救済策のようなものを考えてみました。
    といっても、「既に納品した素材をRP(リエンフォースポイント)換算する」ってだけですけども。

たとえば、グロウなしエクスカリバーであれば、
    アンブラルマロウを…
    • ひとつも納品していない:累積RP0
    • 1個納品済み:累積RP10
    • 100個納品済み:累積RP1000
    • 250個納品済み:累積RP2500(この段階でグロウを付与してもいいかもです)
    そして、累積RP2500の段階から、グロウつきと同じコストで完成、という具合です。

こんな感じの方式なら、既に納品してある素材もムダにはならず、
    累積RPに応じた強化ランクを設定することも、
    別の素材でRPを稼げるようにすることも、可能かなと。

実装する開発さんは大変ですけども('д')
    (5)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    で、救済策のようなものを考えたりもしたのですが、
    簡単に強化できちゃうのもダメなんじゃない?とも思ってます。

もぎヴァナで提示された「強化後イメージ」はかなり強力というか、
    あれがもし簡単に作成できたりしたら、
    今後「そこそこの武器」がBFなどに追加されたりしても、
    「いやエクス作るし」と、ハズレ扱いされちゃうんじゃないかなと。

なので、あの強さなら相応のコストは必要だよねと思いました。
    (4)

Page 265 of 347 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... LastLast