Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 166
    Player Megane's Avatar
    Character
    Domilie
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    星唄エンディングを見ました。
    歌もムービーもすばらしいものでした。

ただひとつ、個人的に引っかかったことがありました。
    (エンディングのことなので一応隠します)
    自分のアレさをさらすことになるので言うのが非情に恥ずかしいのですが、
    スタッフロールがローマ字で書いてあるため、読みきる前にスクロールで流れてしまいます。

日本人スタッフに関しては、漢字かな表記にしてほしかった。
    本当に個人的な感想ですが。

星唄は終わりましたが、まだやることもありますので、今後ともよろしくお願いします。
    ありがとうございました。
    (8)

Player HoniHoni's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    昨夜から通算5連敗です><
    良くて7割ぐらい削れて時間切れ、運が悪いとアレイズもらえず3分超過の退出でした。

どうやら私の戦力では、ソロは無理そうです。

経験値だけどんどん減っていきますし、精神的にもかなり疲労してきたので、
    ここは一旦止めておいた方が良さそうです...

一緒に行ってくれる人も見つからないし、困ったもんです...
    ナイトさんだとかなり辛く、マラソンできるジョブだと勝てると聞きました。
    グラビデも入りますしね。
    フェイスは通常攻撃でラスボスのTPを貯めちゃうタイプは避けた方がよさそうというのが個人的な感想です。
    (2)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    辛うじてIL119になっただけのナイトでは無理なのかな?
    パーティ必須なのか特定のジョブじゃないと厳しいのでしょうか?

詰まってしまったので、どうやって打開したら良いのか悩まされそうです...
    ナイト的な装備だと厳しいようです。二刀流や両手剣など楽しんじゃったほうがましな結果に
    少しカット残しただけでシや戦よりダメージくらってしまいましたし、与ダメ重視でよさそう
    AFレリスカなどよりシニスタなどの後半119の回避魔回避防御魔防御高め装備でHP盛るとよさげかもです。

がんばって
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    ようやく最終戦に勝てました(;´д⊂)
    自分(アタッカーor盾)+フェイス(回復、支援)で挑戦してラテーヌ送りに何度もなって心が折れかけましたが、フェイス(盾、回復、支援)+自分(魔法アタッカー)でいってみたらかなり余裕でクリアできました。

いい最終回でした。('◇')ゞ 
    (5)

Player
    ソロでのんびり活動してましたが、やっと星唄クリアしました。
    今や、すっかりおっさんですが、ラストのコーラスを聞きながら当時を思い出しながら感傷にひたりました。。

ストーリーのラストを見届けられて、復帰してよかったと思います。

松井さん、水田さん、開発、広報、様々な業務で11に携われた方々、お疲れ様でした。
    今までありがとうございました。

今までフォーラムに書き込んだ事はありませんでしたが、感謝を伝えたくて書き込みいたしました。

サービスはまだまだ続きます。これからも頑張ってください。
    ※ジグソーパズルが品切れです。追加生産があれば嬉しいです
    (14)
    Last edited by ubuntu; 11-25-2015 at 01:40 PM.

Player
    今夜十連敗目を喫したところで、自分には無理だと悟りました。
    ジョブによって難易度にかなりの格差があるのだと気付きました。
    エンディングは動画サイトで見て済ますことにします。

最後がこんな形で終わってしまうのは残念ですが、
    運営が用意した難易度に自分が対応できなかったので仕方ないです。

自分の思い入れのあるジョブでクリアしたかったのですが、
    今から別のジョブを始める余力もありません。

残念ですが、諦めます。
    (5)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    ナイトさんだとかなり辛く、マラソンできるジョブだと勝てると聞きました。
    グラビデも入りますしね。
    フェイスは通常攻撃でラスボスのTPを貯めちゃうタイプは避けた方がよさそうというのが個人的な感想です。
    赤なのにマラソンなんか初めから考えもしなかった脳筋でしたが勝てました。
    ただ、呼んだ盾フェイスは真っ先にやられてたのでタゲを固定しようとか思わないほうがかえってうまくいくかもしれませんねー
    (どうにかイロハちゃんになすってみては・・・)

ともかくゴール目前ですし、そこまでやられっぱなしなら倒したときの喜びも一層大きいはずです。マテウスさん、諦めないで!
    (3)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    獣でもしじさせろを敵の攻撃の合間にしつつ離れる、攻撃、魔法→wsがきてから近づく
    この繰り返しをしないとソロは困難でした(NPCのアレイズを利用してアルタナムルスム、1hアビなしでもクリア可能)
    敵の通常攻撃が範囲扱いでフェイスの位置が非常に重要なのでそれを含めた位置取りも必要です
    ソロだとどのジョブでも敵の攻撃の運だけでなく、相応のやり方が必要なはずですので
    どうしてもソロで挑戦をするのであれば、10回くらいで諦めずに装備、動きを見直す作業を繰り返すしかないと思いますよ
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    どうしてもソロで挑戦をするのであれば、10回くらいで諦めずに装備、動きを見直す作業を繰り返すしかないと思いますよ
    どうしてもソロ、じゃなくて、一緒に行ってくれる人、手伝ってくれる人がいないんですよ。
    自分のサーバーだと、明らかにジョブ的に厳しそうなソロかな?と思われる方が結構います。

10回くらいと言われますが、実際に負けが続くと精神的にもボロボロになります。
    惜敗なら次こそはと思えますが、3割削れるかどうかで全く先が見えなかったですからね。

何でゲームでこんな嫌な思いをしなければならないのか、
    リアルで疲れてホッと息抜きの時間のはずなのに、さらに疲れただけでした。

以前もソロの方に、一緒にどうですか?とお声を掛けたところ、
    エミネン装備で大丈夫ですか?と聞かれていました。

タイミング悪く丁度シュッシュに打ち勝って一人で入ってしまいましたが、
    (もちろん負けましたが)
    あの人だと、もっと厳しそうだと思いました。

やり込み系のバトルコンテンツならいざ知らず、
    なんで誰もが挑むようなクエスト系でこの難易度なんでしょうね?
    それも、最後だけ一気にハードルを上げすぎじゃないでしょうか?

何時か難易度調整されたらと思いつつ、別の事をしようと思います。
    ゲームでストレスなんか溜めたくないですからね。
    (4)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Minamikun's Avatar
    IL119にした程度のモンク(アルヨル装備、ジョブポなし)でクリアしたよー。。。
    フェイスはアムチュチュ、プリッシュII、セルテウス、コルモル、クピピ(呼び出しはこの順番で)でしたけど回復フェイスがモンスターの範囲攻撃範囲外になるように調整しました。。。これは上位BCをソロで行く時と同じで奥まで進んで攻撃を開始してフェイスが数珠つなぎ状態にできれば○!

頑張ってください。あと目が光っている時は自分だけ後ろ向いて下さい。攻撃解除しちゃうとフェイスからの回復もらえないので。。。
    (6)
    Last edited by Minamikun; 12-05-2015 at 11:57 AM.

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread