「不具合修正」というキーワードで、ちょっと気になったことがあるので、確認させていただきたいです。

不具合報告のカテゴリに登録されていた、獣使いの距離調整に対する報告スレッドが、開発コメントつきで「受理済み」に移動されてましたよね。これって、開発さんが自ら、距離調整には不具合が含まれていた、ということを認めたと思っていいんでしょうか。

私が思うに、本来あるべき対応としては、該当のスレッドは「仕様」のカテゴリに移動すべきであって、「獣使いの距離調整は仕様であるが、フィードバックの意見も多数出ているので、今後何かしらの更なる調整を検討します」というスタンスを取らないと、開発さんの立場としてまずいんじゃないかなーと思います。

まあ、細かい指摘のようですが、こういう些細な対応から、開発さんの「見えない本音」みたいなものが、表れているんじゃないか、とも感じ取れるわけです。そして、折角の開発コメントも、そういうところからコメントへの信頼度も揺らいでしまいかねないことを、もったいないと思うしだいです。