Page 116 of 163 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1622
    Player Vient's Avatar
    ディヴィネーターIIは★武士道とは、むずかしいで出ました。
    魔攻などの細かいところまで見ていませんが、ステータス上は特に違いはなかったです。
    魔法射程の半分くらいまで離れてくれています。
    (6)
    Last edited by Vient; 09-27-2015 at 05:07 PM.

アンプリファイアを試しました。
    黒魔法戦マトンを使用。ギフト100到達済み。
    アンプリファイア1&2、マナブースター、スキャナー、Tプロセッサー。
    インヒビーター1&2、ターボチャージャー1&2、Oファイバー、その他。
    白兵戦用のペット近接装備をそのまま利用。魔法の強化はストリンガー分とスキル23。

モーの門の新しく追加された1匹1万キャパシティー近く貰えるラプター。
    このあたりになるとスキャナーつけるとMB以外一切余計な魔法を撃たない状態になります。

誰かのWS後にオートマトン自身のWSで連携を発生させ、そのままMBも叩き込む戦法を想定。
    マニューバは白兵戦と同じ風風光や風風闇で戦闘。

オートマトンが〆の2連携では特に問題無く、狙い通りMBしていました。
    これならMBジョブポ稼ぎで盾役との連携役兼MBができます。
    ダメージはフルで6000超えたあたり。レジもそれなりに多いです。
    MB時の装備切り替えも可能なように見えます。

3連携ではMBしてくれないような挙動があるように感じます。
    WS1→WS2→マトンのWS→MBせず。受付時間の問題でしょうか。

追試:フェイスのノユリと連携

3連携再現を順番変更で試してみました。
    回天→マジックモーター→ビクトリースマイト。
    前回と同じ風風光と風風闇と、追加で氷3つを試す。
    3連に対応したなら氷をいくつ減らせるかどうか。

氷無しのケース
    回天とマジックモーターで光になり、サンダー5のMB着弾。
    その後ビクトリースマイトで光連携で無反応。

氷1~3個あり
    回天とマジックモーターで光になり、サンダー5のMB着弾。
    その後ビクトリースマイトで光連携でサンダー4のMB着弾を確認。

TプロフェッサーとマナブースターとOファイバーの装着と氷1点灯だけで連続MBできるようです。
    この3つの内どれかは外せるかもしれません。
    氷1つのサンダー5で7000ほど、氷3つで1万1000ほどのダメージに上がっていました。

MB型PTだとナイトがサベッジブレードを使い、オートマトンがマジックモーターで光連携でMBも参加し、からくり士がビクトリースマイトで再度光連携でつなげてオートマトンがMBを着弾させる。
    こういうことが可能です。
    タイミングとしては、サンダー5を撃った時にオートマトンが手を上げるので、それを合図に撃てばつながります。

追試の結果としての偶然ですが、3秒に1度、行動の確認を行なうオートマトンの仕様の弱点を、オートマトン自身のWSで連携を発生させて行動確認のタイミングを毎回一定にして補う近接MB戦法として完成しました。

追記
    昨日は毎回MB時にサンダー系のみを撃ち、使えない時は反応しない感じでした。
    今日再度試したところ2回目のMBでファイア5をMBしていました。
    サンダー5とファイア5が使えない時はエアロ5のMBもちゃんとしています。
    おそらくスキャナーの影響だと思います。

追記
    PS2で同じことをしてみましたが、オートマトンが反応せず、できたりできなかったり。
    Tプロフェッサーがどうのこうのというより、現実世界の機器の性能差が出ています。
    (5)
    Last edited by Vient; 09-30-2015 at 03:38 AM.

Player shirochibi's Avatar
    Character
    Tamachibi
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 77
    ディヴィネーターⅡは★猛き者たちよのふつうでも出ました
    (3)

アイスメーカーですが、マジックモーターで効果が発生し、マニューバを消費してしまいます。
    これをなんとかなりませんか?
    このままではアイスメーカーを、誰かのWS後にオートマトン自身のWSで連携を発生させ、そのままMBも叩き込む戦法に組み込めません。

9/30追記

スラップスティックとノックアウトでも同じ現象を確認しました。
    これは完全なバグですね。不具合報告そのうちしておきます。
    このような戦法は完全に想定外の戦法みたいです。
    想定しているなら、すぐ気づく範囲です。

アイスメーカーの効果が無い疑惑は、これのせいでした。
    フェイス同士の連携にMBしたら効果は出ていそうな威力でした。
    (4)
    Last edited by Vient; 09-30-2015 at 04:01 AM.

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Vient View Post
    行動確認のタイミングを毎回一定にして補う近接MB戦法として完成しました。
    感動して早速使わせて頂きました。同じくモー門ラプトル。
    私の投稿と比較してアイスメーカーの効果は相乗りしないのかも?と書かれてましたので
    マナブースターをアイスメーカーに換えてみたところ
    アイスメーカーなしに比べると氷1個分くらい大きなダメージが出ました。
    ダメージ差は敵の違いだったのかも?

実際は常に闇1は欲しかったり、雷もできれば付けたい感じだったのでアイスメーカーいいかも
    ・・と思ったらwsでマニュ消えてしまうのは残念です。是非直して欲しいですね。
    (4)

Player Chadance's Avatar
    Character
    Nazuzu
    World
    Sylph
    Main Class
    PUP Lv 99
    ディヴィネーターIIに関しては、単純にアビリティで「近づける」「距離を取る」もしくは1つのアビで距離が切り替わるようなもので良かったのに、ディヴィネーターIIという不確定なBFドロップのもので対応してくるとは驚きでしたね。
    これはあれですかね、古くはエインヘリヤルのストリンガー+、VWのストリンガーDXから連綿と続くからくり士への苦行なんですかね。
    まぁその波に乗るのは嫌いじゃないですけども。
    (2)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by FF11PAPA View Post
    BFなどで、ソロではヘイト調整することで白兵マトンからタゲをとるようなことはありませんが、LSメンツで試しに獣×2、シ、コ、白で
    行ってみたところとてもじゃないけど、わかってはいましたがやはり、タゲを固定できません!獣の方へ行ってしまいます。 
    流石にPTでの過剰なヘイト調整をお願いする訳にもいかず(普通な感じのヘイト調整はいいと思いますが...) 
    結果的にやはり白兵マトンでの全力PTは難しいなーと実感してしまいました。

もう少しタゲ固定能力があれば、軽いコンテンツ位であればナイトがいない時の代役に呼ばれるようになるのになぁと考えてしまいました。
    ガッツリコンテンツではもちろんナイトじゃないと難しい位でよくて、その辺のすみ分けが出来れば、獣使いとは別な感じで、
    からくり士のPTでの居場所も作れるかなぁと思いました。

ストロボIIIの実装や、フラッシュにヘイトを入れて頂くとかして貰えれば、もう少しどうにかなるのかなぁと^^;
    開発者様、ご検討お願いしますm(_ _)m
    フィードバックありがとうございます。

アタッチメント「ストロボIII」の実装については、
    バージョンアップのタイミングの兼ね合いなどがありますので、
    お約束はできませんが、検討します。

実装に関する進捗がありましたら、
    あらためてご連絡します。しばしお時間を下さい。
    (14)

Player Sawara's Avatar
    Character
    Rukefufu
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    現状ストロボ1 2を両方セットした場合、高ヘイトの挑発を30秒に1回なんですが
    1 2の容量を同じ ヘイト量をPCのと同じにして
    1は再使用時間(30秒)ごとに挑発
    2はマトン以外がタゲをとった場合に使用(30秒)
    に出来ないでしょうか?
    今の仕様だと雑魚連戦やヘイト減に対応しにくいです
    (6)

オートマトンのみを強化するだけなら現状でも問題ありません。
    ですが、共闘となると現状の装備では選択肢が限られています。
    共闘を想定した装備品の拡充をお願いします。

からくり士とオートマトン共に近接として見た場合。

ペット:ヘイスト装備の拡充、又は数値の上昇をお願いします。
    昔から前衛陣の悩みの種だったヘイスト装備問題ですが、からくり士はオートマトンのヘイストも考慮に入れないといけないため、この呪縛から解放されていません。
    マーシャルアーツも考慮に入れると少林帯まで使用選択肢に上がり、残りの部位の選択が縛られます。

からくり士が近接、オートマトン後方とした場合。

オートマトンの魔命を下げる装備の追加
    オートマトンの魔命を下げる装備によってオートマトンの状況を変えることで、マニューバ以外で行動を制御することがこれで可能です。
    スキャナーを装着していれば、オートマトンの魔命が低くてレジストされると判断された魔法は使わず、状況によっては魔法を一切使わなくなります。
    それでもアンプリファイアーを装着している場合はMBを狙って精霊魔法を撃ち込んでいます。
    この状況は黒魔法戦タイプにとって理想的な動きだと思われます。
    MB狙いの詠唱を見たら装備を切り替えてやればいいんです。

残りの魔法戦タイプにとっても、状況によってはプラスに働きます。
    精霊・弱体魔法の使用を制限させることで、回復への反応が遅れるリスクを減らせますし、MP損耗を減らすことができます。
    (5)
    Last edited by Vient; 10-14-2015 at 12:41 PM.

Player Tenshin's Avatar
    Character
    Tenshin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    こんにちは!

装備の話で思い出したのですが、本体のカット装備として、モルスカマントやフルームベルトを装備できるようにして欲しいです。
    また、エメットハーネスなどの後衛を除くほとんどのジョブが装備できるようなものについても装備できるようにしていただきたいです。
    からくり士はアタッカーということですから、ジョブの性能だけでなく、装備面での調整もお願いしたいと思いますm(_ _)m
    (汎用性が高いということは、それだけ多くの装備が必要になるということですから・・・)
    (4)
    Last edited by Tenshin; 10-17-2015 at 03:18 PM. Reason: 文字化けのため

11. 10-18-2015 10:15 AM
    Reason
    レベルが足りない

Page 116 of 163 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast