Results -9 to 0 of 26

Dev. Posts

Threaded View

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by amachan View Post
    上記を踏まえてもう暫く運用してみます。
    カザナル内閣のとてつよデュラハン(自レベル119)ギフト145 魔法戦メリポ0
    装備ブースト:ディヴィネータ 魔攻+87 魔命+18 INT+8 スキル+23
    アンプリファイアII+I、アイスメーカー、スキャナー、トランキライザーIIT.プロセッサー、マナチャネラー
    マニューバは闇水氷

一切余計な魔法を撃たない時と、どんどん撃つ場合の2パターンありました。
    おそらくデュラハンの強さがちょうどスキャナーにひっかかる境界付近で
    強い目の固体には余計な魔法を唱えないのかな?と推測

前者はまさに理想の挙動だったのでしばらく試してみたのですが、それでも尚
    連携にワン~ツーテンポ遅れることがありました。
    MB間に合わせる為?なのか、MPもリキャも敵体力も問題ないのにIIIを撃つことも。

またもや予想を下回られました。MB時以外は黙っててくれてもこんなでした。

各種アビや様々な魔法も使うならプロセッサーが必要というバランスなら納得できますが
    MBスタンバっている状態でもプロセッサー 氷3 ありきというのは
    マトンの仕様(行動間隔3秒)を考慮していない等の理由による設計ミスだと思います。

どうかまともに使えるように調整して下さい。
    MB自体はサンダーVで12,000程出てましたので、連携毎にちゃんと動いてくれれば
    なかなかに熱いと思います。素撃ちは3,000弱
    (5)
    Last edited by amachan; 09-11-2015 at 09:12 AM. Reason: プロセッサ付けてました、氷1では焼け石に水。