Page 33 of 61 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 607
    Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    お、来週には細かな情報が提示されると思って良いのですね? ありがたやー
    願わくば、その詳細な情報を元に、ユーザー間でディスカッションをして、
    その結果を更に反映していただければ幸いです。
    (0)

Player Lizu's Avatar
    自分は数年FF11をプレイしてきてレベル90ジョブが複数あるプレイヤーですが、デュミナス及びアサルトやアビセアなど、ほとんどのバトルコンテンツを経験したことがありませんでした。
    それは単純に通常のプレイヤーとのプレイ時間が異なるため、大人数で活動するコンテンツに参加しにくい状況であること。
    長時間席についていることが出来ないこと。そのため主催すら出来にくいこと。
    以上の点で数年そういうコンテンツ参加することは諦めていました。

最近プレイ時間がほぼ同じの方と出会い、一人じゃ出来なかったミッションなどが協力して進めることが出来るようになり、今年ようやく空に行ける様にもなれました。
    そして今回の公式の発表でデュナミスにいける事を二人素直に喜んでいたのですが・・・色んな方の意見を見て思ったことがあります。

嫌な言い方しますが、LS活動されている方たちの、反対される意見聞いてて、
    食べ物を欲している人の前で、腐るほどあまっている食べ物を捨てながら、「欲しいんなら俺たちのルールに従え」といっているようにしか聞こえなかった。

個人の気持ちですが、正直非占有化にしなくても良いです。突入に10万くらいかかってもかまわないです。
    1~3人で入って一匹を30分くらいかけてようやく倒せるような強さでもかまわない。それでも何ヶ月もかけてでも続けていればいつかアイテムドロップするなら頑張りますよ?
    本当にAF2が欲しい人ならね。

本当に欲しくても手が出せない人のことも少しは配慮して欲しいだけなんです。
    今の時期に自分で同じ時間帯とか制限つけて裏LSメンバー集めるなんてほぼ絶望的ですよ?
    アイテムもいらない、お金も全額主催者もちなので裏クリア助けてください、みたいな白門のシャウトたまに聞きますしね。
    そこまでしないと仲間が見つからない現状もあるのを理解して欲しいです。

そんなわけで自分の提案ですが。

1.数人数でも気軽に突入できるように、突入制限の調和。再突入が一日一回に変更。占有エリアで構わないので一度に突入できる団体数を増やして欲しい。(容量的に無理なのは知ってますがあえて言った)

2.アサルトみたいに突入レベル&人数で敵の強さが変わるように変更。それに伴い人数によりアイテムのドロップ率が変動。

2については裏LS活動やってて、楽しみなくなるとか言っている人たちには良い刺激になるんじゃないんですか?
    常に強敵と戦えるわけですし。

自分文才がまったくないうえ、経験ないから実際遊んでいる方たちの思いがわからないので、文章に不快にさせる失言等があると思います、すみません。
    読んでて思ったことを正直に書いてみたかったのです。
    うまくみんなが楽しく遊べる方法があればいいなと常に心から思います。駄文失礼しました。
    (1)
    Last edited by Lizu; 03-25-2011 at 06:42 AM. Reason: 誤字と表現の間違いのため

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Lizu View Post
    1.数人数でも気軽に突入できるように、突入制限の調和。再突入が一日一回に変更。占有エリアで構わないので一度に突入できる団体数を増やして欲しい。(容量的に無理なのは知ってますがあえて言った)
    自分は裏実装直後から今まで、ほぼ毎週裏に通っている者です。
    正直、裏活動はかなりマンネリ化していましたが、今回の少人数での突入で新たな戦術など試せる、これまで時間が取れなくて裏に行きにくかったフレと気軽に遊びに行けると単純に喜んでいたりします。

Lv90開放とアビセアのお陰で良装備があふれた結果、裏の難易度は格段に下がってきています。
    ザコ敵なら、暗黒90ソロでも問題なく粉砕できますし、NMクラスでも3人もいれば倒せてしまいます。
    (オークNMだけは範囲魅了があって厄介ですがw)

変更後の裏は、アビセアのような形になるようなので、2~3人でも気軽にAF3狩りや貨幣集めが出来そうですね。
    むしろ逆に、敷居が低くなったお陰で混むと困るなぁと思いましたが、恐らくアビセアとの住み分けが出来るようになるんじゃないかと思ってます。
    裏はさほど混まない&アビセアが若干空いてくる、という具合に。
    専有化解除しても裏にあまり人が行かないってのはさすがにないと思いますが・・・まだまだオンリーワン性能のAF2ってありますしね。
    (2)
    Last edited by Hawkwood; 03-25-2011 at 09:40 AM.

Player Tradition's Avatar
    Character
    Revolutionxx
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    [dev1000] デュナミスの仕様変更について

デュナミス修正に私は賛成です。現在作成してるレリックが5個ありまして、貨幣の流通が追いついてないのが
    現状で一日一回突入可能になればそれなりに流通も増え作成が早まると思うのでありがたいです。それとレリックメイジャン
    もそうですが、私は現在6本レリ所持しています。NMがレリック事に違うのでジョブチェンジを余儀なくされていまして、一回の
    ボスディンで他のみなさまに迷惑がかかるので、2種類までしかメイジャンこなせて居ません。一日1回とかであればレリ複数もち2個以上の
    方には、本当助かります。開発様からの続報をお待ちします。
    (0)

Player Metalian's Avatar
    まぁ、ホント、このスレッドにでてきた問題点をよく整理していただいて、
    アビセアのように楽しめるコンテンツで生まれ変わるならば、誰しも歓迎だと思います。
    (一部のレリック簡単化!イヤイヤ!、って言う人を除いてはw)

ただ、現在のAF2の性能では長く人を引きつける事はとても出来ないと思いますので、
    AF2+2等、先が見えるようになると一層良いと思います。
    (0)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんにちはです。

私はデュナミスへ2回野良でいったことしかありません。社会人ですし、定期コンテンツの参加も難しいです。

しかし、非占有には反対です!いままでがんばってきた人を馬鹿にしすぎです!開発の方いい加減にしてください!
    スレッドを拝見する限りすべて閲覧したわけではありませんが緩和賛成の方は裏LS、主催者の方々がいままでどれほどの苦労をしていたのか理解されてますか?ご自分がLSを主催してればきっと安易に緩和など叫べないとおもいます。努力や工夫もなくただ緩和をよしとしそれができないって叫ぶのはわがままなだけです。いいかげんにしなさい!
    それは人としての成長ではありません。目標が高いからこそやりがいがあって、憧れてまたがんばる!それこそが生きてく糧なんじゃないんですか?

その一方でうらやましいとか、ねたむ気持ちっていうのはイヤです。諦めて去っていかれる方はそんな達成できない絶望感にさいなまれたにちがいありません。そうゆう感情は人ですからあって当然ですが、、、、そんなこんなで8年以上つづいてきたヴァナデールではないんですか?アビセアがいいならアビセアのコンテンツだけでやってください!!

自由な時間があった学生のときはできたが、しかし、社会人になって、週に何回かインできない、だけど、レリックは欲しい?
    ご自分の事情があるのはもっともです。しかしながら、同じ境遇の方はたくさんいますから、それこそそういったLSをみつけ、必要なら立ち上げてください。リンクシェルというすばらしいツールが用意されているじゃないですか!

アイテム収集、トリガー集めばっかり、効率ばかり求めるコンテンツはアビセアだけで十分です。アビセアのコンセプトはものすごく嫌いです。経験値システムも危機感を覚えるばかりですし、ほんとに人との絆の魅力がなくなります。開発の方々はやくきずいてほしいです。競売そのほかすべてにおいてアビセアの経験値システムが今までのすべてを壊してしまっていることを、、プレイヤーの成長なくしてヴァナディールは繁栄しません。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    [dev1000] デュナミスの仕様変更について

うちの~サーバーだと~裏のLSリーダーが集まって何処行くか相談して行くところを決めていた感じでしたが~めさ大変ソウでした。
    でも占有だから少数では入りにくいのもまたでっかい壁だし…。
    ようするに皆はいれるー。倒した敵のアイテムは、倒した人たちのPTで手に入るーになれば問題は解消…しないのかなぁ。。。できないのかもだけど…。
    (0)

Player Rou's Avatar
    デュナミスが現状の仕様であることには致命的な欠陥があります

言うまでもなく、同時に参加できる人数が少ないということです。

攻略難易度が下がったいま、大人数が必要なくなり、熟練者であれば6人での攻略も可能な域に入ってます
    だとすると、6人が一番利用人数が多い時間帯を占有し、他の大多数を弾き飛ばすという現実も存在します。
    今デュナミスにいる貴方や私のためにデュナミスで遊べないその他大勢がいることを忘れてはいけません。

同時にデュナミスの利用者は少数派であることも忘れてはいけません。
    多数派はデュナミスを利用していない、もしくは利用できない状態にあります。
    FF11というゲームコンテンツ内のアトラクションは利用料金を支払う全ての人が
    平等に利用できる権利を持つことが望ましいのは言うまでもないですが
    不公平はゲームシステムによって定められています。

では、この不公平を改善する方法は何があるのか?
    攻略するパーティーの分だけデュナミスを用意するのもひとつの手です
    しかし、この方法には多くのリソースが占有されることが想像に難しくないです。
    少数派が要求するには過度な内容になるでしょう。

デュナミスにLV75のキャップをかけるのも一つの手ではあります。
    必然として大人数での攻略が要求されます。
    しかし、LV99を目前している人々が常に活動するには、
    物足りないコンテンツになってしまいます。

いっそ、現状で放置してみるのはどうでしょうか?
    これは、最悪な方法になるでしょう。
    1000人以上が同時に参加しているピークタイムでも6人程度しか利用できないコンテンツに
    大きなリソースを割いていることになります。
    そんなものは、はっきり言うと無駄なコンテンツです。
    すぐに、コンテンツを閉鎖して、新たなコンテンツのリソースとして割り当てるべきです。

詳しい内容は来週あたりに開発から報告されるのでしょうが
    今提示されている条件は、そんなに悪い条件ではないと思います。
    強行に反対を叫ぶだけの人が多いようですが、FF11というコンテンツを長く楽しむために
    もう少し考えてみませんか?
    (0)

Player
    非占有のトリガー形式にするなら業者が溢れるだけだと思うけどね。
    で、今デュナミスやったことがないと言ってる人はどうせ沸かせ勝負に勝てなくて
    また文句言うだけでしょう。
    1ヶ月もすれば人いなくなるだろうから、プレイ人数はあまり変わらないんじゃないかな。
    行きたい時に行きやすくなるのは結構プラスだと個人的には思ってます。

ただ18人以上でプレイしているところに対する配慮が無さ過ぎるのが問題だと思います。
    元々最大64人でアラの枠を超えてプレイができることがウリだったのに。

でも、それを採用するためにエコーズの仕様にするのだけは絶対に反対です。
    (0)

Player Genetic's Avatar
    来週には発表があるってのに無意味かもですが、公式側が見てくれたらと…どなたかが書いていた最低限の問題として。
    *クリアの問題
    複数のNMからトリガーを取って 沸かせる仕様。
    *延長の問題
    PT人数によるボーナス制(一人10分+PTボーナス10分・最大18人×10分+3PTボーナス30分の210分を上限)
    *モンスター属性の問題(NM扱い故消えない、消えるとすれば再ポップをどうするのか?)
    現在の全てNMをやめて雑魚(アイテムは落とす)に変更。倒した人がだいじなもの入手かトリガードロップ 各地に???配置して対応トリガーorだいじなものでPOP NMも3分から5分で消える。
    *モンスターポップの問題(石像に対する敵対行為でポップする。では、心ないプレーヤーの、場を濁すだけのような迷惑行為を防止できるのか?
    アビセア化と思えば敵対行為POPでなく 配置考えた上での常時配置。POP時間の調整の必要あり。

なんてざっと考えを書いてみました。
    裏LSへのフォローはまず時間ボーナス。大人数のほうが有利。
    大事なもの買う所でオーバーアライアンス用LSの販売。(勝手な妄想・LS装備時オーバーアライアンスもLSメンバーをアライアンスメンバーとして認識する)の実装。
    とりあえず エコーズではなくてアビセア化の方向で良かったはず…
    裏へは参加はしてたけど主催はしたことないんで突っ込みどころ満載でしょうけど 突っ込みお待ちしています。
    (0)

Page 33 of 61 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread