Results 1 to 10 of 1139

Dev. Posts

Hybrid View

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    新免罪符をノーグで見たのですが旧アダマンと旧ヘカトン装備は119になっても魔回避+ 魔防+他のステータスがつかず、エミネン装備以下なのは仕様ですか?
    (3)

Player crue's Avatar

大したことじゃないんですが

モグガーデンの飼育場でキーボードを使ってモグ確認をすると
    「Green Thumb Moogle:アイテムを預けるクポ?」とログ表示されます
    居ないのに声がするのはおかしいというかキモい

直接モグに話しかけた時にメッセージが出るのは正しいですが、
    居ない場合はプログラミング的にはモグ確認のルーチンのメッセージ表示の後に飛ぶのが正しいのでは?

若いころにしたミスを見るようで微笑ましいです
    (1)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    新免罪符をノーグで見たのですが旧アダマンと旧ヘカトン装備は119になっても魔回避+ 魔防+他のステータスがつかず、エミネン装備以下なのは仕様ですか?
    以前LV100以上の装備は ステータスにマイナスが付かず、魔回避魔防をつけて Itemlvに応じた強さになるようにすると、聞いた覚えがあるのですが
    これからは、魔回避魔防が付かず、ステータスもマイナスが付き装備しているだけで弱くなる代わりに、一部位だけ特化した装備が実装されるということでしょうか
    それを手に入れるためには合成スキル110以上が必要かつ、割れるおそれもあり数千万ギルも必要な代わりに、ちょっと強くなることを想定したバトルコンテンツ追加の為の布石ですか?

それとも不具合で、以前の方針と違うものを実装してしまったのでしょうか?

これが不具合で無いとなると itemLVを放棄して、ステータス依存の着替え前提装備を追加することに変更したようですね
    ロストのリスク+ギル負担が多くまた手に入れるためには膨大な時間と加工が必要になります

せっかく新エリアと新しい遊びで最終章という期待感を持っていたのに、ちょっと残念です
    (2)
    Last edited by Fina009; 08-20-2015 at 05:49 AM.

Tags for this Thread