Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 202
    Player Florence's Avatar
    Character
    Kasui
    World
    Siren
    Main Class
    RUN Lv 99
    狩人の弓術/射撃スキルには即日即答なのに
    コルセアの射撃スキルに関しては華麗にスルーとはこれいかに・・・

ロールとQDだけあれば十分という判断なのでしょうか?
    (5)

Player
    クルケットカードを使ったハンターズロール込みだと 狩りさんとの飛命の差は少ないということではないでしょうか? 
    自己完結できる範囲ででの比較、ですが。
    でも、コルセアの飛命ももう少しほしい所ですね。
    私は、なんとか詩人さんのプレリュードなしでもベガリーの秋刀魚君相手なら何とか当たるようにはなりましたが、ハデスだとスカスカですし、ほかのコンテンツなども含めて若干装備選びの遊びの幅が少ないと思います。
    これでは装備がある程度揃ったくらいでは辛いかもしれません。

火力は、意外とありますのでロールのやりくり上手な人はいいダメージ出してますよ
    (4)
    Last edited by mahoroba; 05-26-2015 at 09:33 AM.

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Sirokuro View Post
    IL119の銃弾実装してください!!!!!!!!!
    めっちゃ射撃してます!お願いします!!!!!!!!!!
    現在、コルセアが装備可能なアイテムレベル119の矢弾の実装を検討していますので、
    しばらくお待ち下さい。

狩人の弓術/射撃スキルには即日即答なのに
    コルセアの射撃スキルに関しては華麗にスルーとはこれいかに・・・
    ファントムロールによるパーティへの支援能力も含め、
    ジョブの性能を調整しているため、今のところ射撃スキルを引き上げる予定はありません。
    (8)
    Grazsash - Community Team

Player Florence's Avatar
    Character
    Kasui
    World
    Siren
    Main Class
    RUN Lv 99
    装備だけでは補えきれない部分の飛命として
    射撃スキルを挙げたわけですが、調整予定は無いとのことでしたので・・・

重装ばかり充実させることなく、装備ジョブが多い軽装のことも考えてください。
    近接ジョブ+遠隔ジョブ+ペットジョブの3パターンあるわけです。

IL119の弾、検討してくれるみたいなので
    きちんと遠隔攻撃で消費できる弾であることを切に願います。
    (6)

Player
    コルセアのサポート能力は、詩人・風水士よりやや劣ると感じています。
    アビリティゆえにロール運営に小回りがききません。
    とくにギアスフェットのような開始に強化全消し+戦闘時間が短いコンテンツでは、
    支援展開が遅くなりがちで、最近流行りの強化消しなどを連発されればもうお手上げです。

それを補うものが射撃による攻撃なのでしょうか?
    ギフトもその項目ばかりですし。
    とはいえ、その射撃の第一人者である狩人様が命中に限界を感じ、それを開発様が認めスキルアップとなったのに、
    スキル・アビ・特性で劣るコルセアは据え置きとは……。
    WSやクイックドローは必中故に比較的大きなダメージを叩き出しはしますが、根底の飛命中は低くてどうにもならないです。

遠隔攻撃はとても有利でアドバンテージがあるとは思いますが、当たらなければ意味がありません。
    コルセアの射撃攻撃をギフト項目を埋める程推すのであれば、
    スキルの見直し、又はクイックドローのチャージ数増をお願いしたいです。
    (8)
    Last edited by domdom; 06-01-2015 at 06:47 PM.

Player Corseajoker's Avatar
    Character
    Himmel
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 75
    狩人さんですらで命中確保が厳しい環境で、コルセアに射撃当てろとはさすがに厳しい・・・。むしろ今の環境じゃ無理と言ってもいいでしょう。
    コルセアの射撃スキルは「B」です。ジョブ特性に物理命中率アップもありません。ベカリーインスペクターCL128の3箇所のボスならなんとか当てられますが、CL132のボスとなるとほぼ当たりません。
    そして当たらないのであれば銃を装備できても無意味だと思います。サポ白or赤でロールで支援しつつ、ナ系、ヘイスト、イレース、スナップ・・・。
    ちょっと開発さん! ほかジョブの比べてコルセアの射撃ってハードル高すぎませんか?
    (6)

Player peugeot's Avatar
    スキルBとAで 命中差は17
    狩人の特性は6段階で命中+73
    狩人とコルセアで命中差は90
    狩人のスキルがAからA+になった場合あがる命中は+6

スキルがどーなろうと大差ないかなぁと 命中特性追加か AGIの補正変更のがうれしい。
    (7)

Player Plo's Avatar
    風水魔法はレジストもされないしディスペルも効かないから性能を抑えてるとのことですが、
    実際その性能は他の強化と遜色ありません。
    そう考えるとディスペルに極端に弱いロールはもっと性能が高くて良いのでは?

コルセアには射撃能力もあるけど風水の精霊やスタン適性と比べて優れてるとも思えないし
    射撃強化も否定されちゃったらロールかクイックドローを強化してもらうしかないよ!
    (7)

Player
    皆さんの熱い思いが開発さんに伝わるといいのですが・・・

いくつか気になったことを・・・
    domdom

コルセアの射撃攻撃をギフト項目を埋める程推すのであれば、
    スキルの見直し、又はクイックドローのチャージ数増をお願いしたいです。
    クイックドローのチャージ数を1つ増やしてしまうと、ギフト550の短縮も相まって最速10秒になってしまうので危険な気がします。他にいい案があればいいのですが今の私では思いつけません、ううむ。

peugeot

スキルBとAで 命中差は17
    狩人の特性は6段階で命中+73
    狩人とコルセアで命中差は90
    狩人のスキルがAからA+になった場合あがる命中は+6
    射撃スキル差の数値化ありがとうです。飛命もう少しほしいですよね。
    で、他に気になっているのが
     ・短剣はスキルB+だということ、こちらの方も何かできることがあれば。
     ・射撃の場合の適正距離が近接なみに近寄らないといけないので命中もですし、ギフトでトゥルーショット強化されても効果を発揮しにくいっていうのがありますね。
    ・・・前に出ることを前提とした調整も必要て事なのだろうか?違う気もする
    (2)

Player Corseajoker's Avatar
    Character
    Himmel
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 75
    新SPアビ追加の際に、当初は「ロール3つかけ」だったと思います。しかし開発さんから「射撃でも活躍してほしい」と意見で出て今のSPアビになったと記憶しています。(すいません曖昧です)
    現状の射撃能力では高CLでは当てられず、

・QD(ディアII>ライトショットやエンピ足装備して精霊MBのダメup)
    ・サポ白、赤での味方支援(これはコルセア自身の支援能力じゃないですよね?)

上記の行動しかロールかけ直しまですることがなく、コルセアというジョブが2アカで十分と言われちゃったりしてますね。かなり寂しい現状なのです。
    射撃能力が放置なのであれば、以前意見にあった「ロール数3つ可」を是非!射撃で活躍してほしいジョブなのであればもう一声射撃能力(QD関連も含め)が欲しい所であります・・・。とにかく現状維持は非常に辛いものがあります。
    (7)

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast

Tags for this Thread