要望
オーバーロードの撤廃または緩和 マニューバによるマトンのステータスアップ分に対して過剰なペナルティだと思うので
要望
オーバーロードの撤廃または緩和 マニューバによるマトンのステータスアップ分に対して過剰なペナルティだと思うので
リゲイン性能のアタッチメントがあったら嬉しいですね
ドラケンロールやビーストロールでマトンの飛命や飛攻も上がるようにしてほしいです
今気になっていること。
①新コンテンツの強化要素「神符」はPCと同時にペットも受けられるのか?
ようはアビセアのアートマと同じ仕様かどうかです、受けられないとかなりの絶望です、
実装前から期待値80%ダウンです。
②新しいギフトが属性値の増加
以前属性値のUIを変更したことから属性値上昇が有力だとは思いますが。
これ以上属性値が上昇してもアタッチメント枠が限界で意味がありません。
複数の要素を同時に強化するアタッチメント必須です。
(命中と攻撃とか攻撃とダブルアタックとか命中とクリティカルなど)
いいですね。
同時強化の複合属性アタッチメントとか面白いかも。
2種のマニューバどちらでも効果が出る感じで。
何かいろいろ追加されるようですけど、ディプロイの距離だったりもう少し根幹にかかわる部分についても調整してほしいです。
ひどすぎる。
もうその一言です。
きちんとした調整をしてください。
アタッチメントはまだ入手できてませんが、これじゃ期待なんかできませんよ
いい加減にアタッチメントの追加では
調整にならない事を理解してほしい。
ただでさえ12個しかつける事が出来ない上に
今回追加されたアタッチメント、はっきり言って望んでいない性能の物がほとんど。
もぎヴァナでたとえば侍を超える連携能力が欲しいと言われてもそういうのはさすがに無理
特化ジョブを超えさせるのはいろいろできるジョブだから無理と言っていましたが
そんなことはからくり士みんなわかっています。
すべての能力が特化ジョブから大きく離されていて、どの能力でもコンテンツで役に立てず席が無いことを
どうにかしてほしいと言っているのです
開発はアタッチメントを付け替える事で
いろいろな性能を引き出して戦うことを考えているのかもしれないけれど
それを実現するにはアタッチメントをつけていない状態である程度敵と渡り合えるような状態で、
アタッチメントをつける事でさらに強くなるような状態でないと無理です
現状はすべての性能が低くアタッチメントで強化しても弱い状態なのに
アタッチメントを追加しました!と言われてもどうすることもできません。
アタッチメントの装備枠12個の中でとっかえひっかえしてどうにかなる状態じゃないことをいい加減に理解してください
アタッチメントでごまかさないで、根本的な性能を修正しないとどうにもならない事を理解してください。
Last edited by rinoshiri; 05-14-2015 at 09:43 PM.
以前開発はオートマトンの出し入れを前提とした戦法ではなく
維持して戦うように調整すると言いつつ
今回のジョブポイント強化内容にディアクティベート強化を入れたのは
言っていることと矛盾していませんか?
なんかえらくVerUpに時間がかかるので今回の更新に関する雑感
1.アタッチメント追加
これは素直に嬉しいのですが、アタッチメントの枠がかなり厳しいのも事実です。
インヒビターII ストアTPでマトンのTP貯まりが早くなりますが、本体のTP貯まりが遅いのでPT用ですかね
リピーター
アンプリファイアー 強いとの事ですが、黒マトンはMB意外弱いのでそこをちょっと見直して欲しい
ダイナモII 効果高そうですが雷だとコイラーII優先になりそうです。
レジスター これはかなり期待です、状態異常回復がPCに比べて大分弱い事を考慮した性能だと嬉しいです。1枠潰す効果があればいいですが・・・
アカニックセル 魔法戦マトンはマジックモーターですので正直微妙な気がします・・
アンプリファイアー搭載と同時搭載して連携+MBで一発逆転?
レギュレーター これはアビリティなのかな?
2.オーバードライブ効果時間アップ
ありがたいです、SPアビと名乗るに相応しいアビになったと思います。
3.アタッチメント調整
バラージタービン 何故いままでTPが貯まらなかったのかが不思議でした。ただしマニュを消費するほどの性能かというと疑問です。
マニュ消費アタッチメントの問題点は以前書き込んだと思いますので簡潔に一言、マニュリキャ10秒は長すぎ。
ドラムマガジン 素直に嬉しいです、マイナスステータス昨今の戦闘バランスにマッチしていませんでした。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |