今年の5月から最終シナリオ「ヴァナディールの星唄」が始まります。
そこでご検討頂きたいのがもう一度レリック、ミシック、エンピリアン武器が最強となる強化の道を作って頂けないでしょうか?
最後の戦いに臨むにあたって現在おそらく最強の強化されたスカーム武器ではなくRME武器で挑みたいのです。
RMEは製作過程においてだけでなくその後の強化、節目節目にふるいにかけられてきました。そういった苦労をして来たからこそ特別な存在であり思い入れがあるのです。RME所持者ならおそらくこの心情理解できると思います。物語の最後に来て散々ここまで強化した武器が最終的にオグメ武器に劣るというのはあんまりだとも思ってます。
(もう少しその心情を汲んで下されば、、、FF11もまた違った結末になったのかなと思います。)
もうすこし勝手を言わせて頂ければ、松井さんが目指す「究極のシナリオ」、その主人公である冒険者がどのような姿なのか想像して頂けるでしょうか?RME所有者が最終的にスカーム武器を持っていたという姿は想像できません。多くのユーザーにとって究極のシナリオを共感できないのではないかと思います。
繰り返しますが、最終戦は思い入れのある武器で臨みたいのです。今一度RME最強への強化の道をご検討下さい。

Reply With Quote