Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 312
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    上げて落としてるのが今回の揉めてる原因の一つだと思いますけど
    それよりも、開発がフィードバックを寄せて下さいと言いつつも
    今回以外でも基本的に告知した時点で確定事項になっててそれを撤回、延期、実装後に調整する事をしない聞く耳もたずな状態が大きい問題だと思います
    加えて、仕様を理解してない人が実装、発言(マーシーTPダメージ補正発言、ペットの命中率など)や
    テストをまともにしないまま実装した(たすきドロップの手裏剣が単品不具合、アルヨル防具のオグメ不具合など)と思える点が多々ある事です
    これらの姿勢を改めないとテストサーバーを開放しない意味がないと思います
    後で修正したらいいや的な運営をされるとこちらが迷惑です、ユーザーは有料テスターではないのですから。
    今回短剣調整を強行する理由になってるベガリーインスペクターを延期すると
    微調整だけのVUになるのは分かりますが、月1のVUにこだわって
    無理矢理な物を実装されるよりはいいので、今回は実装延期して今後こういった調整はテストサーバーに開放してはどうでしょうか?
    (16)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    提案してみる。
    ルドラ以外の短剣WSの弱体を白紙にする。壊れているのはルドラのみ。
    全エンピWSからレベル3属性を削除、メインウェポンにエンピ武器を装備時エンピWSにレベル3属性付与。ダガン、ミルキルの効果は別途検討。
    ついでにミシックWSもミシックウェポンで撃つとレベル3つけてもいいかも。D低い連携しやすいRMEとD高い連携しにくいその他の武器に住み分け。
    エンピ武器強化活性化のためメタル、ドロス、シンダーのドロップ率引き上げ。
    今月のバージョンアップに間に合わない場合、べガリーインスペクターの追加も延期するか、ベガリーのボスに連携耐性を持たせて先行有利を封じる(エンピWSからレベル3属性削除したら耐性は撤廃)。
    (2)

Player
    私個人としては強化支援は「出来ればやりたくない」役割ですね。
    専用魔法があった頃はまだ役割として受け入れることも出来ましたが、支援能力を範囲で片っ端から食われた現状では特に必要ないと思います。

何よりも私が赤でやりたいのは「専用弱体魔法での敵の弱体」です。
    言葉遊びになりますが、それこそが最高の弱体魔法スキルを持つ赤の「支援」ではないでしょうか?
    現状それが行えないからこそPTに席が無いのではないですか?

・弱体魔法がレジレジ、もしくは最初から絶対耐性により効果なし
    ・魔法自体が古いため、効果が風水魔法等に比べて低い
    ・レジストハックは救済のようでいて、実質的に「入るまで詠唱時間と消費MPが等倍で増え続ける」究極のクソシステム
    弱体魔法の燃費が悪くなっただけであり、何一つ利点は無い
    ・「弱体全消去」を持つNMが増えすぎた
    ・スタイミーは一時間アビでありながら、もともと入る魔法でなければ結局入らず切り札にもならない
    ・スタンが使えない

以前「弱体魔法は効果が強過ぎるので慎重に調整する」との発言がありました。
    良いじゃないですか強過ぎても。

ブラインやパライズやスロウがきっちり入れば、イーハンナイトが居なくても忍者や戦士や魔剣で盾ができます。
    アドルやスロウも強烈な支援になるでしょう。

バインドグラビデ、フラズルが入れば精霊PTも大復活(アルビオンヨルシアで大暴れしてますが)。

それでも効率を求めたい人は鉄板構成を探るでしょうが、それは好きにすればいい。
    言葉は悪いですが効率厨だってプレイスタイルなのですから、否定する気はまったくありません。
    確実なのは「キージョブが居ないなら居ないで別の方法を考える」余地が増えるということであり、より柔軟な戦術立案が可能になるということです。

まぁそこまで強化してしまうと「赤が必須になるじゃん?」と言う気がしなくもないですが、理想としては
    ・今日はイーハンナイトが居るから弱体は赤が居なくてもなんとかなる、そのぶん攻撃に回そう
    ・今日は戦士しか捕まらなかったけど、赤が居るならなんとかなる
    のようなバランスが取れるのが理想であると思っています。
    構成によっては赤自身のプレイヤースキルで明暗が分かれる事になり、腕の見せ所でもあります。

以上、個人的な欲求ではありますが、ジャマーしたいです。
    アーダーは弱体魔法になるということなら歓迎です。
    レジ計算が超めんどくさそうなので、入りさえすれば効果は一定な気もしますし。
    (2)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    今日の発表で、なんかもうどうでもよくなったという人は多そう・・・
    (43)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    どうせ11月で事実上FF11はおしまいなんですからもう下方修正はやめにしませんか?
    最後ぐらいもうみんなぶっ壊れジョブ化しちゃってもいいと思うんだ。
    (29)

Player
    足の引っ張り合いとがっかり調整がなければどうなってたかと考えると残念ですね。
    まあ、あの時ああしてれば・・なんて考えること自体ナンセンスですが・・
    (2)

Player
    そうかーもうすぐ終了かー
    こうなるともう、最後の1年を楽しくプレイできるよう、
    思いつきでへんなことしないでほしいなぁ……
    (12)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    いやもういっそ、世界の終わりまで足の引っ張りあいしてたって良いじゃん。
    おれら泣いたり笑ったり怒ったりしたけどこれで終わりだし、最後の最後までこんなことやり続けてたっていつか誰かに自慢しちゃるw

ってわけでアーダーの効果について同じ武器種で連携したらダメの伸びが悪くなるっぽいことありますが短剣メインのジョブ シ踊 格闘メインの モか これらが一緒のPT組みにくくなるんでちょっとそこら辺どうにかしてほしいです。
    侍のPTで支援いっぱいもらったら強いってのはいっぱい支援もらえるほかのジョブより強くなるから侍が選ばれるわけで、てことはアーダーでの伸びがめちゃくちゃ強く侍より他ジョブが強くならないと意味がないわけで、そうなるとPTで後衛の席に赤が必須になっちゃうし、侍が強いままならまた不満が出るし、もうどうしようもないですねぇ。
    (5)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ベガリーインスペクターが実質最後のエンドコンテンツってわかってるなら下方修正はほんとやめてほしいですね
    (11)

Player
    人いなくなって、クリアできなくなったコンテンツどうするんだろ?(´・ω・`)
    (7)

Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast