Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    だがしかし……、
    装備セットの方のマクロが綺麗さっぱり消えてしまって、ショックのあまり倒れそうです。
    装備セットもサーバーに保存できるようお願いします。お願いします。
    以前に、以下のスレの中で装備セットのサーバ保存に対してコメントがあったと思います。

装備一括変更機能について語るスレ

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現在データ領域にどの程度空きがあるかを調査中なのですが、装備セットに関する
    データ量が大きいことからサーバー保存には対応しない可能性が高いです。
    確か、上記コメントの後に、サーバー保存が出来ないなら代替でエクスポート機能やほにゃほにゃ機能は無理ですか?
    的な提案の書き込みがありましたが、上記の回答より踏み込んだ回答はなかった気がします。

装備セットが消えたことを考えると、とても便利だけど使用を躊躇してしまいますね、、、
    (0)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    >■以下の装備品において、アイテムのヘルプテキストを改ページで
    > 閲覧できる機能が追加されました。
    >装備品にカーソルを合わせ、アイテムのヘルプウィンドウが表示
    >されている際に、以下のキー/ボタンを押すことでページ送りが
    >できます。

オグメ付けの時だけでいいのでオグメ性能の方先に表示出来ませんか?
    1回石つけて完了ではないので一手間がストレスです
    (12)

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by exawin View Post
    >■以下の装備品において、アイテムのヘルプテキストを改ページで
    >装備品にカーソルを合わせ、アイテムのヘルプウィンドウが表示
    >されている際に、以下のキー/ボタンを押すことでページ送りが
    >できます。

オグメ付けの時だけでいいのでオグメ性能の方先に表示出来ませんか?
    1回石つけて完了ではないので一手間がストレスです
    理由はなんとなく想像できるし、素早い対応に感謝するのですが、
    それでもちょっとこの修正はイケてない感じですね。

装備画面変更やアイテムからオグメを確認する際も
    同じ装備でオグメをつけ分けて使ってる物を整理する場合など
    イチイチ確認が手間になります。
    また、他のオグメ装備とUI(仕様)が違うのもどうなのかと思います。
    非常に使いづらいですが、これって恒久対応なのでしょうか。

短縮表記などで以前のようにフォーカスするだけでオグメも表示されるように出来ないでしょうか。
    (11)
    Last edited by sneek; 02-27-2015 at 06:17 PM. Reason: 追記

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    本日のバージョンアップでアルビオンスカーム装備のオーグメントに関して、不具合修正の名目で下方修正が入りましたね。
    残念です。

■「アルビオン・スカーム」で入手できるアイテムにおける
     オーグメントの付与、効果に関して、以下の不具合を修正
     しました。

・両手武器に付与した「セーブTP+」の値が正しくない。

・丸い黒石を使用して付与した「ペット:STR+ DEX+ VIT+」の
     最大値が正しくない。

・両手武器への付与に丸い黒石を使用すると、薄い黒石を使用
     した場合の効果が付与される。

・テーオン装束への付与に薄い黒石+2を使用した際、
     「リジェネ回復量+」に付与される値が正しくない。

・ヘリオス装束およびテルキネ装束への付与に薄い白石+1を使用
     した際、本来よりも高い確率で「魔命+」、「魔攻+」、
     「魔命&魔攻+」の最大値が付与される場合がある。

・アクロ装束への付与に鋭い白石を使用した際、本来よりも高い
     確率で「魔命+」の最大値が付与される場合がある。

・テーオン装束への付与に薄い黒石+2を使用した際、
     「リジェネ回復量+」に付与される値が正しくない。
    (8)
    Last edited by Xan; 02-27-2015 at 06:13 PM.

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    石もですが、説明文の改ページもうすこし何とかならなかったんでしょうか?
    ・同じ装備を複数所持している場合見分けが困難
    ・再度オーグメントする場合結果を確認するのが手間
    ※最悪の場合、悪いオーグメントの誤上書き、いいオーグメントの消失につながります。
    激しく不便になってます。実際プレイしている場合、こんな発想に至らないと思うんですが、
    なんとか戻せないものでしょうか

せめて、オーグメントした場合の結果表示はオーグメント側を1ページ目にお願いしたい。
    (13)
    Last edited by Raamen; 02-27-2015 at 07:39 PM.

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34

久しぶりに楽しい気分で遊べていたのですが、一気にストレスが貯まるようになりましたね。
    装備セットを個別に編集する際にも余計な確認操作が必要になるし、これはイライラします。

装備は近いうちにAF3打ち直しに置き換わるかもしれませんが、
    現状でせめて従来表示/新表示の切り替えができるようになりませんか?
    (12)

Player vkwm's Avatar
    Character
    Vkwm
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    今日のバージョンアップ

※本バージョンアップにより、クライアントプログラムのバージョ
     ンアップが行われます。下記日時以降に「プレイ」ボタンを押す
     と自動的にバージョンアップが開始されますので、画面の指示に
     従って操作を行ってください。
    これがないからすぐに出来るんだなぁと思ってたらやっぱりあったし・・・
    書いてあれば速めにインしてたんだけどねぇ
    帯域制限でバージョンアップできないや(TдT)
    (1)

Player emy's Avatar
    Character
    Ellifihre
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 5

申し上げ難いのですが、非常に見辛い。。。と、いうのが率直な感想です。
    装備を見るときも、オグメをつける時も、毎回確認が必要になってしまうのは、ストレスフルになっています。

以前の仕様に戻して欲しいです。
    (14)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    ヘルプテキストの改ページの機能は食事の効果とかで活用してほしいなぁ
    (20)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player
    新しい装備はいいオーグメントが付きやすいと聞いていたのに、不具合だったんですか・・・
    装備が揃ってから付けようと思って、まだ一度も試していなかったのに・・・

滅茶苦茶渋くなってるんでしょうねぇ・・・

ついでに装備が揃ってから、と言うのも理由がありまして、なぜかほとんど同じ装備しか出ないからです
    10数回ほどの挑戦ですが、今のところ50%以上テルキネピガッシュが出ます

使ってるユデイモンの種類が原因なのか、攻略層の深さに関係しているのか・・・
    シュッシュもひどく検証もままなりませんが、まさかドロップ率の不具合と言うことはありませんよね・・・?
    (2)
    Last edited by StayGold; 02-27-2015 at 10:34 PM.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast