Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49
    Player Morio_Lev's Avatar
    さっそくこたつとみかんを作って飾ってみました
    みかんは見栄え的にこたつの天板の中央に乗るようにして欲しかったです。
    サイズを1×1マスじゃなくて2×2マスにしたら真ん中におけないですかね…

さらに贅沢を言えば、モーグリがいるあたりに置きたい。モーグリにもこたつに入ってもらうなりして
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    みかんは見栄え的にこたつの天板の中央に乗るようにして欲しかったです。
    サイズを1×1マスじゃなくて2×2マスにしたら真ん中におけないですかね…

さらに贅沢を言えば、モーグリがいるあたりに置きたい。モーグリにもこたつに入ってもらうなりして
    VU当日、こたつとみかん作ってモグハウスに飾ってログアウトしましたが、
    「足首ぐらいしか突っ込めなくて残念!」
    /sit2 とかで、別の座り方が出来るようになったりしないかな。

見た目は4x4以上ですが実際には2x2。 
    今までの家具とはちょっと違った扱いになっていて先が期待できそうな出来でしたね。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    XBOX360でのプレイで、今回のバージョンアップ後から元々長かったエリアチェンジ後の硬直タイムがますます長くなって困っています。
    体感で倍になった感じです。メインキャラでストップウォッチで測ってみたら硬直が解けるまで43秒かかりました。
    このままではエリアチェンジ後の硬直タイムの間だけでタイムアウト扱いにされてサーバーから蹴り落とされそうです。

なんとか改善していただけないでしょうか……。
    (3)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    この間の第16回もぎヴァナで、こたつにもちょっと関係するかも?なモグハウスの極秘びっくり構想について、藤戸さんからぽろり情報がありましたよ~。
    見逃した方は、動画まとめが上がったらぜひご視聴されるとよいかと!
    (5)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    みかんをこたつの天板の中央に置きたい気持ち、わかります(笑)
    私はカバンも金庫(76/80が調度品)もモグハウス内のスペースも厳しい状態なのでこたつとみかんを置けないのですけど、
    置けるのならば連邦式ティーセットも一緒に置いてみたい思います。
    (0)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは

Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    XBOX360でのプレイで、今回のバージョンアップ後から元々長かったエリアチェンジ後の硬直タイムがますます長くなって困っています。
    体感で倍になった感じです。メインキャラでストップウォッチで測ってみたら硬直が解けるまで43秒かかりました。
    このままではエリアチェンジ後の硬直タイムの間だけでタイムアウト扱いにされてサーバーから蹴り落とされそうです。

なんとか改善していただけないでしょうか……。
    以前、同様のケースをご相談いただいたプレイヤーの方より、
    クライアントの再インストールを行うことで改善したというご報告をいただいていますので、
    まだお試しになられていないようであれば、一度クライアント再インストールをお試しください。

再インストール後も改善しない場合は、あらためて不具合報告スレッドなどに
    詳しい環境や情報を添えてご報告いただけると助かります。
    (10)
    Grazsash - Community Team

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    クライアントの再インストールを行うことで改善したというご報告をいただいていますので、
    まだお試しになられていないようであれば、一度クライアント再インストールをお試しください。
    再インストールしても完全に改善するわけではありません。

再インストールすることでデフラグされたような状態にさせて、一時的に緩和させるだけです。
    その後アップデートが繰り返されれば、再びファイルの断片化が進み、悪化していきます。

PCやPS2では起きない事から、断片化だけが要因とは思えませんが...

再インストールは根本的な解決策ではありません、その場しのぎの妥協策です。
    (再インストール直後でも、ある程度は固まります)

過去に藤戸さんだったと思いますが、この件に関して詳しく投稿されていましたが、運営側が知らないのですか?
    (完全に直すのは難しいようなことを言われていましたが)
    XBOX360ユーザーは、バージョンアップ毎に再インストールすることを強いられているのでしょうか?

今月も再インストールしましたよ...
    (9)
    Last edited by Matthaus; 02-23-2015 at 09:54 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    こんにちは

再インストール後も改善しない場合は、あらためて不具合報告スレッドなどに
    詳しい環境や情報を添えてご報告いただけると助かります。

以前は数ヶ月~半年に一度、という感じでしたが、ここしばらくのVer.UPでは毎回行わないと間に合わない感じです。
    前は再インストール直後は硬直がヴァナ1~2分まで軽減していたものが、現在はそれでも同3~5分かかる様になってきています。

再インストールは1時間以上かかります。V.UP作業とあわせ毎月数時間を費やしているわけです。
    自分の場合は最新ヴァナコレではないのでディスクの入れ替えのリスクもあります。

行うことで硬直時間が改善するのは確かですが、元々プレイに支障ある現象です。
    サンド←→バス 迷子のチョコボ配達でエリチェントータルでリアル1分のタイム差が出たりします。
    エリアチェンジ毎、画面が硬直している数秒間、なにもできません。 このストレスがご理解頂けるでしょうか。

「どうしようもなくなった時に再インストールでしばらくはましになる」です。
    「再インストールで解決する」とは決して認識しないでください。

データの取扱方法等、さらなる改善を望みますし、バージョン更新の際は極力影響が出ないよう常に御留意お願いします。

なお、画面右上の「読込み中」アイコンの追加は助かっています。(これも最後リアル1秒強アイコン含み凍りますが)
    (3)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Colt View Post
    再インストールは1時間以上かかります。V.UP作業とあわせ毎月数時間を費やしているわけです。
    自分の場合は最新ヴァナコレではないのでディスクの入れ替えのリスクもあります。
    XBOX360の場合、PCと違いヴァナコレ4が発売されていないので、
    最短でも、ヴァナコレ2→アドゥリン→長時間のダウンロード、
    になってしまうんですよね。

ディスク1枚で終わりませんし、アビセア関連のデータが一切ディスクに収録されていないので、
    それら全てをダウンロードする必要もあります。

ダウンロードだけでも回線事情に左右されますが、長いと数時間かかりますしね。
    PS2よりは早いですが、PCと比べるとかなり遅いです。

さらにFF14やDQXの場合、ダウンロード(アップデート)させながら他環境からプレイ可能ですが、
    FF11の場合それも出来ないので、全ての作業が終わるまで他環境でも一切プレイ出来ません。

様々な利便性の改善拡張を行うのは良いのですが、
    それに合わせて日増しに悪化していくXBOX360版のプレイ環境を、開発陣には知って欲しいです。
    (7)
    Last edited by Matthaus; 02-24-2015 at 01:13 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player teragozaru's Avatar
    ガーデンのモーグリの販売
    買うときに雑貨モンスターランクで分けられてるのはわかるのですが
    売るときにも選択肢がでます。意味ないですよね。

売るときは選択肢がでないように直して頂けると有難いです。
    (8)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast