Quote Originally Posted by erio View Post
新規コンテンツでどんどん新規アイテムが追加される以上どうしても鞄が足らなくなるのは避けられないので、アイテム追加する前に所持できるスペースを同時に確保して実装して欲しいものですね。
お気落ちはわかりますが、ストレージの拡張は生半可なことではできないということが過去の実例でも明らかな訳ですよね。
となると、erioさんの「新規アイテム実装する前にストレージも実装する」案を採用するとなると、ストレージが追加できない限り新規アイテムの実装が不可能ということになります。
これまでのストレージ追加には、それぞれ前回の追加から最低1年以上かかっています。となると、新規アイテムは1年以上追加されないことになります。年単位で新装備・新アイテムが追加されないオンラインゲームって、かなり魅力に乏しいゲームになってしまうと思うのですが。

ストレージ追加されるまで新装備が追加されないゲームより、持ち切れないほど豊富なアイテムをあれこれ悩んで取捨選択するゲームの方を、私は遊びたいです。