Page 84 of 163 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1622
    Player Plo's Avatar

維持し続けることでより多くのメリット得られるようにする調整

◆竜騎士の場合
    ペット維持で本体強化(攻撃+20%、防御+20%、ヘイスト+10%)
    からくり士だと本体強化ではなくマトン強化?
    攻撃+、防御+、リジェネ、リフレ、リゲイン、ファストキャスト、ヘイスト、スナップ
    ここら辺があると嬉しいかも。

◆召喚士の場合
    神獣の加護を得られる(リジェネ、魔回避、ダブルアタック、防御、魔命、回避、クリ率、リフレ、魔防)
    からくり士だとマトン中心に強化フィールド展開
    ヘッドかフレームまたはアタッチメントで強化内容をカスタマイズ

◆獣使いの場合
    獣さんには維持のメリットってあったかな?
    (6)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    数値というかスペックだけ見ての調整はしないで欲しいです。
    プロシェルをマトン自身にかければ、その分マトンはたしかに硬くはなるでしょうけど、
    それによって、 実際使ってみるとどうなるか? の部分の方が大事だと思います。

少なくとも「魔法戦マトンの耐久力」をなんとかしようとする場合、自プロシェルさせるという
    手段は無しだと思います。なんとか絶対に元に戻して頂けないでしょうか。
    Quote Originally Posted by Menma View Post
    魔法の射程から外れるとテクテク走ってきて近接が当たる位置まで接近してしまう
    まずはこういう部分を最優先で調整頂き、うまくやればそもそも被弾させずに済むようお願いしたいです。
    (10)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    ◆獣使いの場合
    獣さんには維持のメリットってあったかな?
    獣使いの場合、維持をしないで切り替えるということに対して、メリットがほぼ無いかと思います(ペットジョブ共通の利点であるリンク処理は別にして)。
    以前なら汁のコストとペットフードとリキャスト(5分。HPフルで「かえれ」してもリキャスト軽減なし)が天秤にかかったり、TPとチャージの両方が無いと特殊技撃てなかったりで、維持しないとどうにもならない状況でした。
    今だと、コストは「しょうしゅう」で若干軽減(1回分無料。20分リキャスト)になってます。
    特殊技はチャージのみで撃てるようになりました(TP依存が一部ある)が、使いきって呼び直してもフルチャージになるわけではないので、切り替えるメリットが薄いですね。

なお、PTでの維持の恩恵はほぼありません…。
    主にソロや懐の問題です。
    (2)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    アクティベート・ディアクティベートを使ってMPを回復する戦法は、
    仕様の範囲で行える戦法の一つと考えているため、
    これを否定する目的の調整は行いませんが、この戦法を前提とした調整も行いません。
    この戦法を前提とした調整はしないっていうけど

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    オートマトンはフェイスと異なり、戦闘中に呼び出しなおすことでMPを回復することができるため、
    オートマトンが一定時間内に魔法を詠唱する回数を調整するため、現在の間隔を設定しています。
    この戦法を前提とした設定はするんですか?
    (17)

Player Tekua's Avatar
    Character
    Teku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ご返答、ありがとうございます。
    しかし、マトンのステータス強化について触れられていないことからやはり難しいのでしょうか・・・?

もし、アタッチメントにより強化を行うのであれば、マニューバーのリキャスト短縮を行っていただきたく思います。そうでなければ、アタッチメントの効果を発揮できません。
    以前も申し上げましたように、アタッカーとして動く場合、マニューバを防御(土・水)にふる余裕はありません。イレーザーやオートリペア、防御部品のために光・土・水マニュをを使うと、その後一時的に火力がかなり落ちてしまいます。(すぐにマニュを切り替えれない・追加入力できないため)マトンを維持するために火力を低下させては本末転倒です。(特に前衛マトン)
    マニューバのリキャストと同時に、イレーザーなどのアタッチメント使用のリキャストも短縮していただくことで、状態異常対策にもなると思うのですがいかがでしょうか?
    どうかご検討ください。

次に、白マトン 赤マトン のプロテス・シェルに関してです。使用に関しては何らかのお考えがあってなされたのでしょう。それは後々わかるのかもしれませんが
    せめて、せめて魔法使用間隔を著しく短くしてください。現状では長過ぎます。
    魔法使用間隔が長すぎるからこそ、プロテス・シェルの使用が致命的なのです
    他の方も記載されているように「出し入れ戦法を否定」なさるのでしたら、「出し入れできるから制限する」はやめていただきたく思います。(使用する魔法を決定できないというのはそれだけでかなりのデメリットでは・・?)
    追加のアタッチメントにもそういった部品はないようですし、どうかご検討ください。

最後に、「離れて攻撃する」 アタッチメントの追加を要望します。アビリティが無理ならアタッチメントでどうですか? フェイスは普通にしていることですし・・・
    これも状態異常対策・回復、防御対策、になりえるのではないでしょうか。

いろいろ書きましたが、次回のVUを非常に楽しみにしております。
    前回のVUで修正されたターゲットマーカー・アチューナーも数値上の表現ができず申し訳ないのですが、きちんと機能していると感じています。
    上記内容、ご検討いただければ幸いです。
    (6)

Player Skystrider's Avatar
    今のからくりオーナーの強化というより、新たなからくり士が増えやすい環境作りとして。
    オートマトンのスキルも、エミネンスのスキル上昇本類のような形で上昇させる手段が欲しいと考えています。
    他のジョブはアイテム使用によってスキル上げという作業の手順を飛ばす事ができるのですが、からくり士はオートマトンのスキルがこの手段に対応していないためどうしても1つのスキルに数時間の手間がかかってしまう。これはちょっといただけない。
    エミネンスやギルというコストを支払う事で「面倒なだけの作業」を緩和出来るのは良い仕組みだと感じているので、ぜひ適用範囲を広げていただきたく思います。
    (10)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    モグガーデンにオートマトンを預け、リアル日付変更でほんの少しスキルが上がるとか、、ないか

栽培システムの応用で
    (0)

Player Kenpfer's Avatar
    Character
    Captainamedama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Skystrider View Post
    今のからくりオーナーの強化というより、新たなからくり士が増えやすい環境作りとして。
    オートマトンのスキルも、エミネンスのスキル上昇本類のような形で上昇させる手段が欲しいと考えています。
    他のジョブはアイテム使用によってスキル上げという作業の手順を飛ばす事ができるのですが、からくり士はオートマトンのスキルがこの手段に対応していないためどうしても1つのスキルに数時間の手間がかかってしまう。これはちょっといただけない。
    エミネンスやギルというコストを支払う事で「面倒なだけの作業」を緩和出来るのは良い仕組みだと感じているので、ぜひ適用範囲を広げていただきたく思います。
    オートマトンのスキル上げくらい普通にやりましょうよ。各マトンの使い方や、色々な対処方法学ぶ上でもいい経験になると思いますよ。
    そういった部分を飛ばしてスキル上げました。上がりました。やってみました。操作が未熟で何もできませんでした。そういう未来しか見えない気がします。
    今ならパーコレーターとかの便利なアタッチメントがありますし、以前ほど苦労する事もないと思います。
    (9)
    昔の人はうまい事言ってたよね。
    馬の耳に念仏とかさ。

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by Kenpfer View Post
    オートマトンのスキル上げくらい普通にやりましょうよ。各マトンの使い方や、色々な対処方法学ぶ上でもいい経験になると思いますよ。
    そういった部分を飛ばしてスキル上げました。上がりました。やってみました。操作が未熟で何もできませんでした。そういう未来しか見えない気がします。
    今ならパーコレーターとかの便利なアタッチメントがありますし、以前ほど苦労する事もないと思います。
    その手段にもよりますが、スキル上げではマトンの使い方や状況対応の経験など全くと言っていいほど身につきません。
    例えば私のやり方は、過去オズの白ヤグNM→コロナイズ・レイヴの壁の順にマトンをけしかけて放置するだけです。何かを得るとしたら、人が来づらくて壁が長持ちする場所の知識くらいです。
    仰る事は理解できます。ですが、懸念なさっている「スキルだけ青字でマトンを使った実戦経験が無い」状況は既に起こりうる・・・というか、起こってるんです。ソースは私です。
    だったらもういっそその辺の儀式みたいなものは全部省略できるようにしてしまって、その分浮いた時間で実際にマトンを動かしてみた方がより良い経験を得られると思うのです。

もっと言ってしまうと、現時点でもスキル本でスキル上げの手間をすっとばせてしまうからくり士以外の21ジョブも「操作が未熟で何もできませんでした」が許されるわけでもありませんし。サルテーニャやピタなどの便利な食事やスキル上昇率アップ装備があった上で、スキル本はその後に更に実装された手段ですし。
    ここはあくまで、育成段階から冷遇されているからくり士を他のジョブと同じところに引き上げよう・・・という考え方で提案しております。
    (3)
    Last edited by Skystrider; 02-18-2015 at 07:52 AM.

Player Sawara's Avatar
    Character
    Rukefufu
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    射撃マトンの遠隔とWSの命中上限を調べてみますた
    射撃マトンIL117 敵:アサルト土竜作戦の岩
    231/240 命中率96.25%
    試行回数は少ないですが命中上限が99%になってないように思えます
    マトンの射撃は間隔が長い為、検証にとても時間がかかります
    お手数ですが一度調査していただけないでしょうか
    (2)

Page 84 of 163 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast