Page 64 of 83 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 631 to 640 of 823
    Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    天守のBF前の水場
    何が釣れるかわからないけれど、なんか泳いでます
    (2)
    Last edited by Leaellynasaura; 11-13-2014 at 11:30 PM.

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    めっきりやれることが少なくなってきたので、釣りスキルだけでも上限をはずして120まで上げられるようになりませんでしょうかね。
    (0)

Character
    Gerotaru
    World
    Main Class
    THF Lv 1
    連投すいません。
    フィッシュランキングの仕様も何とかなりませんかね?
    やはり自分で釣った魚だけがランキングに入るようにしてほしかったりします。
    バザーや競売で魚を買ったり他人に渡したりして1位を取るということに抵抗がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
    マウラにいるカツナガさんの形式にしてはどうでしょうか?
    フィッシュランキングに参加したいPCが専用のNPCに話しかけてそれに目的の魚のサイズでお題のサイズの最高が記録されていくとかできないでしょうか?
    今もうこのコンテンツも結構廃れてきていますし、参加者は少なそうだからそれはできるような気がしますがどうでしょうか?
    まああまり1位取っても意味のないコンテンツなので賛成してくれる人は少ないかもしれませんが、自分で釣らないと1位とかになれないだと釣る方のモチベーションが上がると思うんですがどうでしょうか。
    (0)

Player EagleEye's Avatar
    Character
    Shutattan
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    私は、魚は絶対に買わない派ですが、今のフィッシュランキングの仕様は、自分で釣りたい人も、買って楽に済ませたい人も楽しめるので、これで良いと思います。

あと、フィッシュランキングの期間内に釣れた魚しか記録されないとなると、平日に200匹釣る事のできない人が凄く不利になっちゃいます。
    私はフィッシュランキングが開催されていない時も魚を釣って、良いサイズの魚を残しておき、それを登録する事で上位に入っていますが、それができなくなったらお手上げです。
    平日に200匹釣れなくても、普段から頑張っていれば何とか勝負になるので、このままの仕様がいいなぁ。

以上、フィッシュランキングが大好きな釣り師の意見でした。
    毎回参加してますw とても楽しいですw
    (6)

Character
    Gerotaru
    World
    Main Class
    THF Lv 1
    最近はあらたな伝説魚釣りに忙しくてフィッシュランキング参加できませんが、私も釣りためておく派です。
    私は9回優勝したことありますが、最高で何回優勝したことある人がいるのでしょうか。
    気になりますねえ。
    50回とかいるんですかね。
    フィッシュランキングは今何回なんでしょうか?
    100回の記念大会にはなにかやってほしいですよねぇ。
    (2)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    フィッシュランキングは今何回なんでしょうか?
    某サイトによると既に117回目っぽいです。 (=´ω`)./ι
    (1)

Player EagleEye's Avatar
    Character
    Shutattan
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    自分で釣らないと1位とかになれないだと釣る方のモチベーションが上がると思うんですがどうでしょうか。

モグガーデンで手に入る魚をもうちょっと何とかしてほしいとは思いますけどね。

モグガーデンで稀に手に入る凄いサイズの魚は、2週間釣り続けたぐらいでは絶対に勝てないレベルです。だからフィッシュランキングでその魚が来ると、確かにモチベーションは下がりますね。

モグガーデンの魚が、頑張って釣った人と互角の戦いになるぐらいのレベルなら、緊張感があって楽しめるんだけどなぁ。
    (0)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    釣りの格闘中に表示される矢印に合わせてスティック倒すとクライアントが強制終了しちゃうんですけど
    これってかなり前から報告されてるはずなんですが;まだ直せてないのかな
    画面揺れOFFにしてもブルブル震えたままですし
    なんか色々おかしいですね
    せっかく合成スキルアップ確立二倍キャンペーンで釣りスキルも対称だとわかったからやろうと思ったのに
    残念です;直るまで釣竿には触らないようにするしかないですね
    (2)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    マリーニャを作って最近上げた狩人の弓術&射撃スキル上げをする時に食べようと思い立ち、
    バストアスイーパーとギガントオクトパスをを釣りにブンカール浦〔S〕へ行ってきました。
    バストアスイーパーはけっこうよく釣れたのですけど、ギガントオクトパスが全然かからず12杯釣るまでに2時間もかかりました。
    ギガントオクトパスももっとよく釣れるようにしてもらいたいと思いました。
    (今回はボンゴラのストックがあったので釣りませんでしたけど、あれも集めるのに時間がかかったような記憶が・・・)
    BOTじゃない正規のユーザーが材料を集めて合成して流通させているのか非常に怪しいレベルで手間暇がかかりすぎます。
    マリーニャの材料を集めて作る時間でスキル上げをした方がいいんじゃないかと考えてしまいました。
    これに限らず消耗品の作成に際して長すぎない時間で材料を集められるようにしてほしいです。
    太公望の竿にシンキングミノーを用い、装備込みで釣りスキル100、漁師エプロン着用で
    バストアスイーパーを11匹釣った後でようやくギガントオクトパスがかかりました。
    バストアスイーパーが12匹釣れた後は餌をシュリンプルアーに変更しかかる魚の候補を減らしたのですけど、
    ギガントオクトパスが全然かからず12杯釣るまでに2時間もかかりました。
    (0)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    釣りエミネンスを消化したくて、堀ブナ狙いでウィンダス森の区噴水付近へ。
    糸を垂らすも15分ほど錆びたレギンスばかりで寝落ち寸前に。
    2キャラ分ほど横に移動してみると、堀ブナ入れ食い状態に。

忍術クエストでアイテムを釣る時も同じ事がありましたので、
    欲しい獲物がかからない時は移動するようにしています。
    (2)

Page 64 of 83 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast