ジョブポイント稼ぎにも関係する話ですが、フェイスを出していても参加希望の球出しが出来るようにならないでしょうか。
今の状態だと
ジョブポを稼ぎたい→効率よく稼ぐにはPT→でも叫んで集まるのは30分後→ソロでいいか
ジョブポを稼ぎたい→効率よく稼ぐにはPT→叫んで集めた。いざ狩場へ→ソロがいる
といった状態のなので、PTを欲しているソロなのか否かという事をPT募集時に知る手段が欲しいと思っています。
ジョブポイント稼ぎにも関係する話ですが、フェイスを出していても参加希望の球出しが出来るようにならないでしょうか。
今の状態だと
ジョブポを稼ぎたい→効率よく稼ぐにはPT→でも叫んで集まるのは30分後→ソロでいいか
ジョブポを稼ぎたい→効率よく稼ぐにはPT→叫んで集めた。いざ狩場へ→ソロがいる
といった状態のなので、PTを欲しているソロなのか否かという事をPT募集時に知る手段が欲しいと思っています。
フェイスを呼んでる人を直接誘えるようになったら無益な取り合いを回避できる可能性があるかもしれませんから、
そうした仕組みはほしいですねぇ。
誘われた側の呼び出しているフェイスが消えるのはともかく、誘った側のフェイスも消えて2分間呼び出せないと
結局パーティを組もうとしないで取り合いに非常になりやすい現状が改善されることが期待できませんので、
パーティを組んでもすぐにフェイスを呼べるようにするなど改善してほしいと思います。
フェイスがイベント期間中しか取れないのは、
まぁそういうイベント物として仕方ないかなと理解はできるのですが、
イベント3ヵ月後に常時開放、などはできないものでしょうか?
割と汎用性高いやつもイベントでしか取れず、いつ復活するのかもわからない状態です。(サクラとか星の神子とか・・)
フェイスはいろいろ種類があり、良くできているのに、変に縛っていてもったいない気がします。
スレッドとは少しずれた要望かもしれませんが、画面左下のレーダーでフェイスがモンスターと同じ赤色で表示されていたと思うのですが、他の色にして欲しいです。
単に見分けがしたい程度の事なのですが。
フェイスはレーダー上ではペットと同じ黄色い点で表示されてるはずなのですけど、
設定で変わったりするのでしょうか?
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
エリアによってフェイスの挙動が変わるのは仕様なのでしょうか?
アドゥリンエリアではフェイスと接触しないようになっています。
しかしそれ以外のエリアでは接触します。
これはどういうことかというと
アドゥリンエリア以外に於いて、フェイスとの接触により通行の邪魔になるということです。
もしかしてエリアごとにプログラム書いてるんです?
どのエリアに於いてもフェイスとの接触判定は無くして欲しいです。
連投になってすみません。
バトルメニューのフェイスを細分化できないでしょうか。
魔法のように右に子メニューを追加して、近接物理、遠隔物理、盾、魔法、支援など。
数が増えてきたので「あれどこだっけ」ということが多くなってきました。
んで、ついでに
子メニューの一番下にお気に入りとか追加してくれたらマタタビ食らったネコのように逝ってしまいますね。
*お気に入りとは、前回呼んだフェイスを表示してくれるメニューのことである。←んまー、これはムリぽいかな。(メモリ)
御一考よろしくです。
更に連投で失礼します。
いつぞやのバージョンアップで、プレイヤーのHPMPが調整されました。
私はトリオンをよく呼び出しているのですが、トリオンさんのHPの低さが気になります。
フェイスのHPMPの調整は漏れてしまったのか、或いはこれがトリオンさんの本来の打たれ弱さなのか。
後衛ジョブとの差が感じ取れないほどのHP差です。(アイテムレベル未到達)
御確認をお願いします。
現状、後衛フェイスからの強化魔法と回復魔法は、PCが抜刀しターゲットに直接攻撃を実行しないとやってもらえませんし、戦闘終了後にスリップダメージで死にかけてるのに治してもらえません。
これを、PCが抜刀した段階でやってもらえる様に変更してもらえないでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |