Results 1 to 10 of 74

Dev. Posts

Hybrid View

Player Kelary's Avatar
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    最近の調整からことごとくモンクがはじかれて悲しいというのはひとまず置いておいて、全体的にみて攻撃面のバランスにそれほど不満はないです。

調整で一番の問題となっていた点として、『XXをクリアするには〇〇(ジョブ名)じゃないとクリアできない/しにくい』とか『〇〇(ジョブ名)はいらない』と言われてところだったと思っていますが、そこが最近はある程度改善されている認識だからです。

議論の的が『自分の好きなジョブが最強にさせてもらえるか』みたいなとこにいきがちなのは共感できるのですが、個人的には上記の理由で、しばらく様子をみるというスタンスに賛成します。
    確かにある程度は改善もされましたし、それを評価はしたいところです。
    ですが、まだ至っていない、というのが本音の部分ではないでしょうか。

モンクから見たら、攻撃部分に不満はないでしょう。
    むしろモンクの突出が、昨今の攻撃調整を促した一因でしょうから。
    他のスレッドでも書き込みましたが、その最近の調整から悉くはじかれているモンクにすら、現状侍とシーフ(青)以外のジョブは至っていません
    総合ダメージに雲泥の差がありますから、例えWSで2倍のダメージ出しても総合では負けます。それが現状です。

アタッカーとしてのダメージを「モンクをスタンダードにして」なるべく均等化する、と開発が明言した以上、
    まずそこに至らないと、戦暗竜からすれば「俺最強」云々以前に、どうすることもできないと、ここで声を上げているのではないかと思います。
    (4)
    戦士を諦めない。

Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by Kelary View Post
    確かにある程度は改善もされましたし、それを評価はしたいところです。
    ですが、まだ至っていない、というのが本音の部分ではないでしょうか。

モンクから見たら、攻撃部分に不満はないでしょう。
    むしろモンクの突出が、昨今の攻撃調整を促した一因でしょうから。
    他のスレッドでも書き込みましたが、その最近の調整から悉くはじかれているモンクにすら、現状侍とシーフ(青)以外のジョブは至っていません
    総合ダメージに雲泥の差がありますから、例えWSで2倍のダメージ出しても総合では負けます。それが現状です。

アタッカーとしてのダメージを「モンクをスタンダードにして」なるべく均等化する、と開発が明言した以上、
    まずそこに至らないと、戦暗竜からすれば「俺最強」云々以前に、どうすることもできないと、ここで声を上げているのではないかと思います。
    あの、ご自身のメインジョブの強化を訴えるのは良いんですが、両手武器調整スレでモンクを出汁と言うか引き合いに出すのは勘弁して下さい。このスレの趣旨からすると議論するに当たっての比較対象は侍とそれ以外の両手アタッカーではないでしょうか。
    (11)

Player Kelary's Avatar
    Quote Originally Posted by KAMPFER View Post
    あの、ご自身のメインジョブの強化を訴えるのは良いんですが、両手武器調整スレでモンクを出汁と言うか引き合いに出すのは勘弁して下さい。このスレの趣旨からすると議論するに当たっての比較対象は侍とそれ以外の両手アタッカーではないでしょうか。
    確かにご指摘のとおりでした。
    反省します。
    (1)
    戦士を諦めない。