Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 140
    Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    フェローってフェイス以上に苦労を共にするぼっち向けのお友達なので
    もうちょっと活躍の場を作ってほしい・・・という要望を・・・。

フェイスって分身じゃないですか?
    分身であるフェイスよりも一個人であるフェローももう少し優遇してほしいんです。

・BFでの呼び出し解放
    ・WS連携
     →ルルデで「気にせず打つ(先打ち)/連携を狙う(後打ち)」を選択するとか。
    ・ジョブアビリティの解放
     →ルルデで選ぶ戦闘タイプ増やすとか、既存の戦闘タイプで使うアビを増やすとか。
    ・もうちょっと短い間隔で呼び出せるようにする
     →タクティクスパールくらい・・・はいいすぎかなぁ。

フェローの方が実戦で使うまでの苦労が多いし呼び出し回数の制限もあるので
    フェイスよりもちょっとだけ優遇してほしいですー。

現状フェイスに立場とられてしょんぼりしてますよ?してますよ?!(TへT)
    (16)
    分かりやすく書こうとは思ってるのですが
    学生時代、理数系だった自分の日本語が変なのは分かっています・・・。
    だから優しくツッコんでください

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    フェローのWSを固定できるのなら、フェロータイプを回復、使用武器を両手棍、使用WSをスピリットテーカーに固定して、
    劣化白魔道士ではあっても継戦能力が向上するので、フェイスの編成にある程度は柔軟性が生まれるんですけどね。

ケアル・プロシェル・ヘイスト・状態異常回復・白系弱体の全てを兼ね備えた、
    白魔道士系フェイスには無い長所があるのですが、今のままでは使いにくですねぇ。
    (2)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Player Niko25's Avatar
    フェローは簡易ガンビットでカスタマイズできると嬉しいですね。
    (11)

Player erio's Avatar
    最近アドゥリンでも呼び出せるようになったのでフェイスと共に呼び出す事があるのですが、できればフェローと同じPT枠でHP表示統一してほしい。
    今現状ペット枠ですし…。

今後フェイスがTP表記にも対応された時フェローだけ仲間外れになっちゃいます。

あとはシグナルパールは3分リキャストとかにならないかなあ。ある程度フェイスと足並みそろえて使いやすくしてほしいです。

追記:フェイスはSTPTでもカーソルが行くのにフェローはSTNPCで無いとターゲットできません。
    逆にフェイスはSTPTでもSTNPCでもターゲットできて逆に不便です。(敵がターゲットしにくくて)

フェローもPT枠に入れてしまって一括STPTでターゲットできる用にした上STNPCで反応しないようにしてほしいいです。
    (9)
    Last edited by erio; 08-12-2014 at 08:28 PM.

Player erio's Avatar
    フェローについてですが他のとこでも書きましたが、マクロのSTPTだとターゲットできますね。
    STPCだとPT枠からの上下でカーソルが行きませんが直接ならターゲットできました。

使い勝手の良いフェイス基準でフェローも操作性統一してほしいなあ。
    チャットログもフェイスのようにPT枠にいれてほしい。確か他NPC枠だから基本フィルターしちゃってログが見えません。

やはりフェイスと共にPT枠に入れてあげてほしいです。会話もPTの色でなくて見えにくいですし…MP残量も分かりませんしね。
    (5)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

フェローで最も切実だと思うのは、リフレかMP回復方法ですね。

昨今、PCは多少の工夫でほぼ座らないままで常時活動できてしまっています。フェイスと一緒だと、バラードやピーアン、ケアルをかけてもらえるというのもあり、フェローだけがMP枯渇して、「魔力がなくなったよ~」と言ったあとは、魔法を使う事ができないままになってしまいます。

不憫だと思われたら、このへん検討してほしいですね。(;´д⊂)

別途、着替えの楽しみも増やしてほしいです。

IL装備も飽和してカバンにも入りきらないけど素敵なグラのものは、倉庫送りでただ保管するのももったいないです。
     例えば、〇〇装備一式ル・ルデの庭のあやしいNPCにでもトレードしたら大事なものにして、着替えで選択できるようなことになるとうれしいです。
    (3)
    11周年おめでとうございます。

Player
    カンストして久しいのでそろそろフェローポイントに何かください。
    (5)

Player Manta-ray's Avatar
    上げきって思ったこと
    ・虚ろ調査でフェローポイントも報酬で入るようにして欲しい
    ・その上でリキャ20分~30分くらいのフェロー呼び出しアイテムを新規にフェローポイントと交換で実装して欲しい
    ・非戦闘時座らなくてもフェイス同様回復して欲しい(MP枯渇問題のため)
    (2)
    あやつるを諦め

Player Morio_Lev's Avatar
    ルト・ミュリラー関連のクエストに自分のフェローのフェイスを取得するイベントが、もしできたら面白いですね。
    そのときはもちろん同時呼び出し可能でお願いします。ルト・ミュリラーのフェイス取得でもいいんですが。

プレイヤーの数だけパターンがあり、その時々で戦闘タイプや性格、装備が違うので実現は相当難しいのでしょうね。
    フェローの仕事を下りた場合はフェイスも消滅させる必要がありそうですし。

私はもともと後衛出身だったため、フェローに回復を任せるという発想があまり無かったのと、「MPが底を尽きた」と言われるのが煩わしいため、
    猛攻タイプに固定しています。近年は潜在外しのトス役はフェイスのアヤメに奪われてしまいましたが、TP報告をマメにしてくれるいいヤツだったのですよ。
    (0)
    Last edited by Morio_Lev; 09-24-2014 at 09:43 PM.

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    要望だけつらつらと…。多くは望みません。
    新戦闘タイプとして魔剣と風水を実装して欲しいです。
    呼び出し可能エリアにアビセアを追加して欲しいです。
    貯まりすぎたフェローポイントを新装備や新要素の開放で使用させて欲しいです。
    シグナルパールとタクティクスパールでの呼び出しに差を設けて、強フェローたんと戯れたいです。
    例えばシグナルパールならば普段の1.5倍のステータスになったりだとか…。
    (2)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread