Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    私的には箱からでるぶんには別に構わないのですが他トルクある合成に比べると
    2年も損したような感じな訳ですから、高確率まではいかなくても
    中確率くらいの確率にはならないものでしょうか?

これでねー、またメッタにでないくらいの低確率でがんばってくださいってのはちょっと・・・
    特定合成批判するわけじゃーないですけど鍛冶とかこういう装備にしても
    新レシピ、スキル上げレシピとかも真っ先に優遇されてますし・・・
    (5)

Player
    既存エリアに追加するのか・・・新しいGoVエリアを作るのかなって思っていたのでちょっと残念です。
    新規GoVでなければ、もうどこに追加したか分かるようにしてくれ>< 全然違うとこで出土作業なんかしたくないです。
    他の人も仰ってますが、ただでさえ今回追加のトルクは2年以上遅れてますので。

箱の開錠はまぁ慣れてしまったんで現状でもいいのですが、茶箱出現率はもうちょい上げて欲しいですね。
    青箱ばっかだとだるいのです。

茶箱の開錠システムを緩和してもらえるのならば、アビセア方式にしてほしいところですね。
    答え入力→○○より大きい(小さい)&ヒントってやつ。ヒント聞くのに1回減ると、5回しか触れない箱は開けれる可能性が低すぎるので。
    まぁあれだと、今度はほぼ確実に開けれるのが問題なのかもしれんですけど。

やっとスキル+12きたぜヒャッハー!
    (1)
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player Niko25's Avatar
    また混み混みダンジョンになるのか・・

混雑緩和のために他の人から要望のあるギルドポイント交換って選択肢も欲しいですね。
    (3)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    前々から思っているのだが、なぜ入手手段が1個なのか?

ギルドポイントを苦にしない人もいる。ハコあけを苦にしない人もいる。その他諸々しんどいと思う/思わないは人それぞれ。
    強い武器防具ならまだしも、ワンウェイはそろそろ見直してほしいものです。
    まあ、私は両方しんどいなぁと思うので、取らないという選択肢を選んでますが(そもそも高級職人は調理だけだし・・・)

VWの時のパルスアームズの時にやっと改善しはじめたかと思ったんですがねぇ・・・
    多少取りづらくても、いや、取りづらいからこそ2way 3wayほしいものです。
    特に最近はシステムに回収されるギルが減りつつあるし、その1wayに大ギル要求もありかもなんて思ったりもしてます。

繰り返しになりますが、強い武器防具その他全てに当てはめる意見ではありません。
    (4)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    むしろ今までの経緯から見れば茶箱からが当然だと思ってたけど結構文句出るもんなんですね
    個人的にはモグパワーが届く範囲の茶箱であればなんでもいいやという感じです
    あと最近茶箱からのアイテム取りシタことない人多いんじゃないですかね?昔に比べれば箱の出現率がベースから上がってますし
    モグパワーなくてもGoVで箱出現率+lv1がつくだけでふつうにポコポコ出てきますよ
    あと箱開けの回数も最低でも5回からになってますから取る覚悟さえ決めれば割りと取れるんじゃないですかね?
    まぁひたすらに運が悪かったり、取りに来た人が多すぎて敵モンスが枯れてたりと仕様以外の要素も絡むので一概なことは言えませんけど。
    (15)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    得られるアイテムが苦手なコンテンツだからとか
    運が絡むから手に入りにくいので、他のコンテンツで簡単に手に入るようにしてくれというのは、
    ただのわがままにしか聞こえません。
    ただ、ボナンザの景品と言うのは有りだとは思います。
    (13)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    合成関係装備は戦闘無関係に取れる手段あってもいいと思いますけどねー。
    とりあえず茶箱なら私はあきらめマス。
    (1)

Player
    そもそも最初に茶箱に入れたのが間違ってた気がするかな
    職人装備なんだからギルドポイントと交換が妥当だった(今さら遅いけど)
    (8)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    生活系装備なのに中途半端にlv70装備だったり
    なるほど、メインと差別化して倉庫キャラだと上に行けない仕組みなんだなと思ったら
    他の職人装備と違って倉庫間で移動できるようになってたりと色々とチグハグなんですよね。
    包丁みたいにEX無しにして競売で取引させてもよかったんじゃないの、と思ったりします。
    (5)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    まあ4年ほど放置でしたから実装されるだけ由としてもいいような気がしないでも(・ω・)
    茶箱から出にくい?いやそれほど出難かったですかなあ。

・・・

・・・・・・

ル・アビタウ、ターミナルピアス、9日監禁、壷6500匹。
    ヴェルガノン、錬金術トルク、6日監禁、ゴーレム4000匹、腹いせに破壊されたジパグナ4匹。
    ・・・うっ、頭が。
    (7)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast