Page 44 of 58 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 571
    Player Lepharla's Avatar
    Character
    Lepharrla
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    個人的にはPvPよりもモンスター同士でPT組んで一緒にレベル上げできるシステムを
    心待ちにしております(*'v')☆
    こちら白虎(白)、黒虎(戦)、PTです。コリブリ(詩人)さん募集です!一緒にレベルシンクで
    遊びませんかー?という感じとかも出来れば楽しそうです(*´x`*)

モンスターは猫科好きなのでその辺楽しみつつ。マンドラちゃんも可愛いし。
    今の課題はやっぱり高レベルになるとnext経験値が多くてソロではきついしだれてきちゃうので
    フレや行きずりの人とPT組みたいです。どうぞ宜しくお願いします。
    (5)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    現在ある交戦許可でのLv制限エリアはそのままに
    それ以外のエリアはLv無制限エリアの交戦許可状態にできるようにしてほしいですね。

またグラディエイター側は交戦許可証を所持したらモンプレにいくゲート"Odyssean Passage"もしくはNPCのメニューを調べたら交戦可能エリアへの直ジャンプが可能にするのと同時にそのエリアにグラディエイターやモンストロスが何人いるかをエリア名の横に表示するなどしてほしいです。

例)
    ブブリム半島(Lv30) G2 M3
    ザルカバード(Lv60) G0 M1
    ウルガラン山脈(Lv90) G1 M0
    ゼオルム火山(Lv無制限) G0 M5

など。

蛮名値などを1万以上ためるのに固定エリアなのはきついのと飽きるため。
    またNM以上になるには現在3エリアしかないため。
    (2)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    個人的に現状のフィールドの制限PvPに必要なのはテコ入れではなく全面的な破棄だと思う。
    PvPは専用エリアでやるべきだし、今後追加される物にまかせればいい。
    今のPvPはモンプレの可能性を狭くすることはあっても広げることは無い。
    その理由の1つはモンス側を倒して何かを得る場合コンバートやファイナルスピアは悪用されるから。
    コンバートはまだしも技の削除はするべきじゃない。今後追加されるアルカナやルミニオンにも自爆技持ちがいる。
    モンプレ最終目標の1つはモンスの完全再現だと思っている。今のPvPはそれから遠ざかる。

今後追加されるPvPも拠点の争奪か、自チームのボスを守りながら相手チームのボスを倒すとかがいいと思う。
    相手を倒すことが目標ではなく、目標達成に邪魔だから倒す方がいいと思う。
    そうすることにより選択肢の1つに自爆に特化しひたすら自爆する自爆部隊の登場を期待できる。
    各種ボムの自爆、砕氷、闇炎爆にドールのメルトダウン、更にゴラホの中核炉心溶融、ダメ押しで忍者にジョブチェンジして微塵がくれ。
    これだけでも自分は心躍る。

PvPを潰した後のレベル制限エリアは再利用可能だと思う。それは共闘コンテンツ、レベル制限は対戦には向かないが共闘ならむしろ+に働く。
    同じ制限をかけてもモンス側は単独で1パーティ以上の力を持つ。こんなに頼もしい存在は無い。
    モンプレ版護衛クエスト。護衛されるのは冒険者でスタートからゴールまでチェックポイントを通過しながら目指す。
    チェックポイントでは冒険者にミニゲームが発生して、その間冒険者を襲うモンスが出現する。
    30制限から始まり一定の条件を達成すると、より上のレベルに挑戦可能になっていくとか。

レベル制限エリアでの宝探し。外れたらモンスがわくとか。潮干狩りをリニューアルしてモンスと一緒にやってもいいかも。
    もちろんゴミしか掘れないと墓場にUターンだけど。
    新しい海図とか追加してモンスに護衛頼むとかあっていもいいなぁ。
    MMMもMMM人事部研修課とかゴブリンを冒険者に変えてもいいかもしれない。
    モンプレ人口を増やすのに一番効果的なのは育てたモンスの分を冒険者へフィードバック。
    その次はモンストロスと冒険者の共闘コンテンツだと思う。

前にも書いた気がするけど11は長い歴史の中で様々なコンテンツを蓄積している。新しいコンテンツのヒントはたぶん、これまでのコンテンツの中に。

現在実装済みの種族もう全部60以上です。半数は90です。色々大変とは思いますが・・・次の種族まだですか。
    (2)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    続けて投下。
    以前世界設定的にモンストロスは街を襲えないと書いたけど間違いだった。
    とあるクエストの依頼を受ける時、報酬さえ払えば何でもするのが冒険者と言われたことを思い出した。
    そう何でもするのだ!密輸だろうが獣人からの依頼だろうが何でも!
    報酬さえあれば祖国を裏切り闇の王に頭を垂れることなど造作もない!!
    問題解決!ヤッター!!ということでモンプレ版ビシージ案。

各獣人拠点(マムーク、ハルブーン、アラパゴ)でオファー。
    既存のビシージとは別枠で発生するIL版ビシージ。
    既存のビシージが優先され、出撃準備中から攻略中の勢力が1つでもあると実行不可。
    発生していない状態で受けるとアルザビに飛ばされ即発生。誰かが既に発生させてる場合そのビシージに参加。
    終了後の再発生はインターバル特になし。発生しまくってもアトルガン戦績なら問題ないはず。
    モンストロス以外にNPCのモンスあり。IL119に見合う強さ、皇国軍側も同じく。
    事前に設定したモンスで出撃。
    倒された場合の再出撃はとりあえず不可。
    敵味方の目的は既存のとおなじ。制限時間も同じ。
    モンストロスのHPMPはNMに見合う数値に増加。
    各獣人拠点に魂の聖櫃への入り口を追加。
    問題をあげるとするなら大型モンスの扱い。個人的にはめり込んでもいいんじゃない?と思う。
    尻尾の長い奴とか壁際に来るとどこでもめり込むし。そんなことより楽しい方がいい。
    今のヴァナにある市街戦は全て防衛線。攻略戦がモンプレに来ればとても魅力的。

ガリスンの再利用も考えてみた。
    OPをモンストロスが襲えるようにして3国でアナウンスが聞こえるようにする。
    OPテレポですぐ飛べるし現地受付で手続きも簡単。
    ・・・完全にカンパ二エだコレ。

このゲームに限らず敵側のプレイは魅力的だと思う。こちら側の使えない物が使えたりするのはよくある話。
    あっち側でやってみたいと思った人は少なく無いんじゃないかなぁ。
    (5)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    攻撃ブーストしても乗ってないね・・・与えるダメージが上昇しない。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    攻撃ブーストしても乗ってないね・・・与えるダメージが上昇しない。
    不具合報告のほう見ましたけど、ブブリム程度では敵の防御の何倍っていうキャップをあっさり越えるので意味がないだけですよ。もっと高レベルの状態なら影響あります。
    HNMでブブリム乱獲するならヘイストとか回避とか盛ったらいいです。
    (1)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    不具合報告のほう見ましたけど、ブブリム程度では敵の防御の何倍っていうキャップをあっさり越えるので意味がないだけですよ。もっと高レベルの状態なら影響あります。
    HNMでブブリム乱獲するならヘイストとか回避とか盛ったらいいです。
    ブブリムだけじゃなくどこでも・・・と書いてある。
    ザルカバードやらLv80とかいるウルガラン山脈ですら200~250で打ち止め・・・
    人間の暗黒騎士とか560とか800とかだしてるのにこれって不具合だとおもうんだけど。

現状の知識の攻撃アップって対人間用でしか効果発揮しないってこと?
    (1)
    Last edited by Raurei; 06-19-2014 at 08:44 PM.

Player
    私が見たとき(情報不足に移される前)はブブリムとあったような記憶ですがそれはともかくとして、通常のPCが500とか出すのはILの話では?

場所ブブリム半島(Lv制限30)交戦許可状態
    ベヒーモスLv30 HNMクラス
    攻撃力256でのダメージ150~195
    攻撃力340でのダメージ150~195

こう書いてあるのでブブリムレベルで話しますが、敵の攻撃や防御が100あるかどうかな場所なのでいくら攻撃あげてもダメージ変わらないです。D値がLv30なのでこのくらいのダメージになります。
    ベヒなんていう攻撃補正のある種族なのでわかりにくいかもしれませんがチゴーのような攻撃マイナスの種族で攻撃知識入れ替えて見たらわかるかと。

なお情報不足っていうのは不具合報告のテンプレートが埋まってない、そのときの状況(たとえばなんの知識セットしていたかとか)がかかれてないなどですね。
    どうしても納得できなければ攻撃力とD値の関係についてだれかに聞いてみるといいかもしれません。
    (2)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    攻撃が極端に低いチゴーでも+50ほど伸ばすとそれ以上伸びなくなりますよね。
    そしてカンストがあるならばベヒーモスと同じダメージで変わらなくなるはずですがチゴーのほうが低い状態でそれ以上のびなくなります。
    チゴーは与ダメージのカンストが特別低いのでしょうか?

それとILだろうとカンストがあるならばモンストロスのブーストが追いつけばかわらないはずですがウルガランの敵ですらモンストロスがLv50あたりでクロウラーの巣の時と変わらないダメージ上限です。
    ですがプレイヤーは500こえてます・・・

どちらにせよ現状では攻撃+の知識は無意味なことにはかわらないですけど。

ちなみにテンプレうまってなくても修正予定とかに振り分けられてるの多くあるよ。
    (1)
    Last edited by Raurei; 06-20-2014 at 01:55 AM.

Player Hamutaro's Avatar
    経験値二倍キャンペーンがあるようですがモンプレ版経験値二倍キャンペーンはないんですかね@@
    (0)
    冒険者兼支配人

11. 06-27-2014 07:22 AM

Page 44 of 58 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast

Tags for this Thread