Page 27 of 114 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1135
    Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    EVWSやナイズル武器の潜在外しで感じたのですがフェイスのwsにあわせて連携狙おうとしたら一向に打ってくれず
    こちらが打つと即打って連携にしてくるのはどうにかならないんでしょうか
    TP見えないのもあっていつ打つのかが全く分からないですしTP1000即打ちでもいいので
    こちらにあわせて打つのを変更してくれたらと感じました

知り合いから教えてもらったのですが、
    アヤメを呼び出し中に、自分〆たいと思うWSをあらかじめ一度使用しておくと、次回からそのWSにつながる連携属性のWSをトスしてくれるようになるようです。
    (可能であれば上位の連携属性を狙ってくれます。アヤメが使用できるWS(両手刀)の中から選ぶので連携属性によっては必ずしもレベル3連携につながるとは限りません)

このAIはけっこう優秀なのですが、フェロー猛攻タイプとの違いは

・プレイヤーのTPが1000を越えた時点でアヤメ自身のTPが1000以上あれば即撃ちする
    ・アヤメ自身のTPのたまり具合は報告しない
    ・エネミーの残りHPが低い場合でもTPがたまっていれば即撃ちしてしまう

なお、フェイス同士で連携してしまうのを防ぐため、アヤメ以外のフェイスは連携に絡まないタイプを選ぶとよいでしょう。(MP回復WSのみのクピピや、そもそも殴らないチェルキキ・吟遊詩人タイプなど)
    (6)
    Last edited by Morio_Lev; 06-23-2014 at 09:02 PM.

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    知り合いから教えてもらったのですが、
    アヤメを呼び出し中に、自分〆たいと思うWSをあらかじめ一度使用しておくと、次回からそのWSにつながる連携属性のWSをトスしてくれるようになるようです。
    (可能であれば上位の連携属性を狙ってくれます。アヤメが使用できるWS(両手刀)の中から選ぶので連携属性によっては必ずしもレベル3連携につながるとは限りません)

このAIはけっこう優秀なのですが、フェロー猛攻タイプとの違いは

・プレイヤーのTPが1000を越えた時点でアヤメ自身のTPが1000以上あれば即撃ちする
    ・アヤメ自身のTPのたまり具合は報告しない
    ・エネミーの残りHPが低い場合でもTPがたまっていれば即撃ちしてしまう

なお、フェイス同士で連携してしまうのを防ぐため、アヤメ以外のフェイスは連携に絡まないタイプを選ぶとよいでしょう。(MP回復WSのみのクピピや、そもそも殴らないチェルキキ・吟遊詩人タイプなど)
    これは知りませんでした、ありがとうございます
    でも一部だけじゃなくて近接攻撃してwsするフェイスに適用してほしい仕様ですねー
    アルドとかだとやってくれなかったので全く気がつきませんでした
    (0)

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    こちらが攻撃モーションをかけないと、行動しないフェイスばかりですので、そろそろフェローみたいに呼び出した時点でアクションしてくれるフェイスを登場させて欲しいです。
    後衛ジョブが遊びやすくなると思います。
    (6)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player
    こんばんは。

個人的に一つこうすればいいなーと思ったのがフェイスがWSを打つ際の設定距離です。
    Ayameが特に顕著ではあるんですが、3番目に呼び出した場合に開幕連携を狙おうとすると高確率でWSが届かずTPが0になってしまいます。
    1番目に呼び出せば済む話ではあるのですが、例として3人全員前衛とした場合、連携の〆を狙うフェイスもいますのでAyameを一番目に持ってきてトリガーとした場合3番目が不発になる可能性もありますし、また地形の仕様上PCとフェイスの距離が開いてしまう場合もありますので、WSが使用可能距離に来た場合にWSを使用してくれるようになるとありがたく思います。
    (6)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    バージョンアップでパーティ中のフェイスの呼び出しが可能になったので、
    次なる目標としてレベルシンクへの対応は検討中です。

お友達と遊びやすくなるよう、前向きに取り組んでいきますね。
    先日取り組んでいくことをお伝えしたフェイスのレベルシンクへの対応ですが、
    7月のバージョンアップで導入できることになりました。

7月のバージョンアップまでもう少しの間お待ちください。

Quote Originally Posted by Julitaru View Post
    VUでフェイスが魔神BCで呼べるみたいだったのでソロで試してみました。
    10BCミミズではフェイスを呼び出してから入ってもフェイスは居たのですが、
    20BCヤグではフェイスを出して突入したら消えて、突入後も出せずでした。
    ホームページのVU情報では

「プラネットオーブ」と「コスミックオーブ」が必要なバトルフィールドで呼び出すことができるようになります。

と書いてあったのですが不具合ですかね?
    現在、「ホルレーの岩峰」「ワールンの祠」「バルガの舞台」「ク・ビアの闘技場」の
    バトルフィールドにおいて、フェイスが突入可能な設定であっても
    稀に突入時にフェイスが消えてしまうという不具合を確認しています。

ご迷惑をお掛けいたしますが、現在原因を調査中です。
    修正の目処が立ち次第フォーラムでもお知らせいたします。
    (17)

Player Tyrfing's Avatar
    Character
    Tyrfing
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現在、「ホルレーの岩峰」「ワールンの祠」「バルガの舞台」「ク・ビアの闘技場」の
    バトルフィールドにおいて、フェイスが突入可能な設定であっても
    稀に突入時にフェイスが消えてしまうという不具合を確認しています。

ご迷惑をお掛けいたしますが、現在原因を調査中です。
    修正の目処が立ち次第フォーラムでもお知らせいたします。
    「ワールンの祠」のコスミックオーブに行ったところ同じくフェイスが消えるバグが起こりました。
    BF突入前にフェイスと3人呼び、中に入ったら一人ぼっち。
    新たにフェイスを呼ぶこともできずフルボッコにされました。

GMコールしてみたところ
    「不具合であっても原則補償や救済は行っていない」
    「GMではフェイスを呼ぶ等の対応はできない」
    「修正されるまでは同様のことが起こっても自己責任で」
    っといった内容のことを言われました。

補償ができないならできないで仕方がないですが(もちろんしてほしいですが)
    「現在確認されている不具合について」でしっかり周知させるべきではないでしょうか?

余談ですがGMコールしてから返事がくるまで時間がかかりすぎではないでしょうか。
    昨晩は3時間待っても返事がなく、今朝再度コールしてから4時間待ち。さすがにしんどいです。
    (19)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    呼ぶだけで効果のあるスフィア持ちのフェイスが増えると、精霊ソロの場合でもフェイス選びの楽しみが増えていいかな~と思いました。
    支援特化の非戦闘員だけでなく、戦闘系の一部にオマケ(ガダラル呼んでると炎魔法が強化されるとか)を付ける形でも、フェイス毎の個性付けになるのでは。
    (9)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    フェイスとの距離が離れると「/returnfaith all」が使えなくなる現象は
    仕様上解決が困難な案件です。まずはフェイスがついてこなくなる件が
    発生しにくくなるよう取り組んでいきます。
    /retr allが離れてもできるようにするのと
    ハマるエリアを1個1個調査してつぶしていくのと

どっちが簡単でしょうね?
    どう考えても前者だと思うんですがそれが仕様上無理というのは、プレイヤーに有利になりすぎるとでも思ってらっしゃるんでしょうかね?
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by MimosaPudica View Post
    /retr allが離れてもできるようにするのと
    ハマるエリアを1個1個調査してつぶしていくのと

どっちが簡単でしょうね?
    どう考えても前者だと思うんですがそれが仕様上無理というのは、プレイヤーに有利になりすぎるとでも思ってらっしゃるんでしょうかね?
    ユーザー側の視点では、そう思われるかも知れませんが、
    開発側の視点では、プログラムの構造上、難しいのでしょうね。
    だから「仕様上」と言う単語を使われているのだと思います。

どっちが簡単かなんて、ユーザーからは判断できませんよ。
    (7)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    最近追加されたフェイスや、挙動変更されたフェイス群を見て思ったのは
    「アレ?フェイスってFF12で言うところのガンビットシステムが出来るんじゃ?その為のUIさえあれば好きなフェイスを好きなように…。フェローにも…。」

っと妄想してしまう。カスタマイズという面では面白くなりそうですが、
    さすがにこれやっちゃうとペットジョブが発狂しそうですね。
    フェイス……悩ましい…。
    (2)

Page 27 of 114 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast