Page 45 of 53 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast
Results 441 to 450 of 525
    Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    5個で上位に交換できるっていうのもありますよね

白25:緑5:黒1
    同ランクの霊石なら25個集めれば、黒になるのでまったくの無駄ってこともないです
    3つのランクあって、それぞれかばんにいれとくのもかさばるのがあれなのですが・・・
    (5)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

むしろ、シルダス、ララスカームを利用してもらう意味でも、カザラムで出さなくても良いと思うのですが、いかがでしょう。
    (29)
    11周年おめでとうございます。

Player
    上位霊石に交換できる事は既に私も書いてますが、エルゴン関連に必要な事は当事者でないと気がつかない事ですね。
    でも、白霊石目的でスカーム3をやっている人がどの位いるのか興味深いです。
    (1)
    タルタル率90%

Player peugeot's Avatar
    白霊石+2を1個をOフラッグに変えれば、白霊石39個にすることができる。
    1個ずつ集めている人はいないでしょう。
    (4)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    それこそララ・シルダスいけば白に絞って狙えるのに・・・
    カザスカは身内や野良で気軽に行けるいいバランスだとおもうので今後も状況見ながら改善していただけるとありがたいです。
    (6)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    O.フラッグメントをx霊石に交換するUIがまた1個づつでめんどいんですよねw
    スタックできるアイテムに関しては個数の入力をできるように、でなくともせめて真輝管のように1,3,6,12個から選択できるようになれば、と思います。

スカームトリガー2倍キャンペーンがまた始まっているようなのでカザナルのC.レイヴをやってみましたが、高純度ベヤルドを取得した時はスタチューセグメントが出ないような・・・これ排他というか同枠なんでしょうかね。

カザナルの白霊石はまぁハズレなのかなぁという気もしなくはないですが、5個で緑、さらに5個で黒と25:1変換をするくらいなら一度O.フラッグメントに変えた方がたぶんお得だと思います。比率的には20:1になるんですかね。
    競売で売れるなら、ギルに変換するのが最も交換比率がいいんじゃないかなーとは思いますが。
    (6)
    Tiaris@Valefor

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    思うにですね・・・。

スカームもそうですが新コンテンツが実装直後にすぐ廃れてしまう原因の1つに、
    繰り返し遊ぶ部分の締め付け(この場合は霊石のオーグメント)が実装初期状態で異常な数値や交換レートが設定されているってことだと思うのですよ。
    白霊石の交換レートも初期状態では誰が交換するの?という状態でした。

確かにすぐクリアできてしまうとコンテンツ自体が廃れてしまうのは理解できます、
    それを恐れるあまりに、逆に初期設定を厳しくしすぎて全然遊ばれない状態に陥ってしまう。
    新コンテンツとはなんだったのか?の状態に陥り、そして1~2年掛けてようやく遊べるレベルに調整される。

初期ナイズルもそう、初期サルベージもそう、初期エコーズもそうでした。
    今までに何回繰り返されたでしょうか。

創生期のMMOならこういう延命を最重視したコンテンツ実装方法も分からないでもないのですが、
    現在のFF11はIL導入直後からコンテンツが慢性的に不足しており、多くの方に遊ばれるコンテンツの幅を増やすというのが急務のはずです。

初期のスカームトリガーの件はその極端な締め付けの際たる例で、「流通量調整」の名の下にとんでもないシステムをわざわざ導入された。
    Soul Pyreから取ろうとする人が増えれば増えるほど、他の採取や採掘、ワークスなどのコンテンツにパーツが行ってしまって詰って出なくなるという仕様。
    これはパーツ取得を目的に頑張る人だけを対象に狙い撃ちで嫌がらせする、MMOの歴史に残る最凶最悪の仕様でした
    ゲームの延命を重視する余りプレイヤーの事は二の次にされていた、これ以上の証拠が一体どこにあるというのでしょうか?

ですが。

最近の方向性に関しては遊ばれない点の改良や、コンテンツの問題点に対する迅速な対応、
    そして初期コンテンツの異常すぎる締め付けも見られなくなり、新コンテンツが初期から遊ばれやすい環境が整ってきていると感じます。
    今回のドロップ率の見直しも、フットワークが軽くなってるなぁというのが感想です。

この方向性で行かれるならば、楽しめるコンテンツは自然と増えていくと思ってます。
    (19)

Player
    せっかく白緑黒って3種の石があるのですから
    それを使って付けれるオーグメンとに色毎に方向性を付けてほしいかなと
    交換レートとか色々問題あるかもですが
    武器や防具に付けれるオーグメントに完全ランダムでない
    ある程度の方向性を持たせてほしい
    後衛向け装備だからといって、命中や攻撃アップ系が要らないわけではないですし
    ペットジョブ以外では、ペット能力アップは無価値なのですから

そのうえで、出る石の場所を固定にしちゃえば・・・
    (11)

Player Misaru's Avatar
    Character
    Misaru
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99
    これまで何戦もやってきてメインアカでのべ11個、サブアカでのべ13個のレアトランスラリーを入手済みです。
    今回レアトランスラリー出易くなったと聞いてカザナル311を3連戦してきましたが、4キャラ*3戦の12回分で計0個です。
    むしろ前より出にくくなっているんじゃないか?と疑いたくなるくらいに「出易くなった」ということを現時点では体感できていません。
    みなさんどうでしょうか?
    期待していただけにちょっとガッカリです。
    単に今日はついてなかっただけなら良いんですが・・・
    明日からもがんばってみようと思います。
    仕事で毎日遅いので1日2~3戦が限界なんですよね~…
    コンプまであと何戦通えばいいのやら。
    (全武器+1、全防具NQは入手済みです)
    (8)
    Last edited by Misaru; 06-17-2014 at 11:18 PM.
    体力の限界!

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    一人で入れるようになったみたいなんで獣/踊で(他の人から見たら変なこだわりですがw)
    今日久しぶりにカザナルスカームやってみたんですが
    「V.フラリッシュ」入りにくくなってる不具合は直ってないようですね
    随分音沙汰ないんですが放置の方向なんでしょうか?

NMどころか雑魚のアクエフとアンブリルにも入りにくくなっているんでとてもやり難いです^^;
    もう前衛で叩くなってことなんでしょうかね?

やっている側にしたら不具合以外の何者でもないんですが・・・・もう放置のままなのでしょうか?

カザスカはIL117からIL119への橋渡し的なバトルコンテンツだと思いますんでもう少しVフラ入りにくくなっている件について
    開発からの「キメコマヤカナ」対応がほしいところです
    (7)

Page 45 of 53 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast

Tags for this Thread