Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 168
    Player
    取り合えずもう変更なんて効かないだろうし、「自分は作れ無いほど苦労する武器が、問題になる程強すぎる!」 のかどうかは、実装後に実際のヴァナの動向を見て判断するしか無いのでは?

テーブルに料理が並べられて、食べる直前に 「美味い!」 とか 「不味過ぎる!」 とか言ってる様な物で、シェフ(開発チーム)としては、「文句は食べてから言え!」 と言う感じだと思いますよ?

与一やアナイアやオハンやイージスやダウルやギャラは、「特殊なプロパティ」 によって呼ばれているのであって、攻撃力の面で呼ばれている訳ではありませんし、「FF11は他のMMOほど武器の強さに差が有りません」 ので、武器差による影響はさほど出ないと思うのが自分の見解です。

むしろ、「武器差の何十倍も、ジョブ差の方が大問題!!! RME持ってても呼ばれないジョブが何種も居て、数年~十年以上もその状況なんですよ?? 同じお金払ってるのにおかしくね??」 と言いたい。
    (11)
    Last edited by ZARAKI; 06-16-2014 at 07:03 PM.

2. 06-16-2014 06:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    そろそろご自分のブログなどで専門的に議論を深めてはどうでしょうか。
    申し訳ありませんでした
    今後気をつけます
    (2)

Player star's Avatar
    Character
    Lizardvalesh
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    内容がスレ違いだし該当するスレッドで議論されたらいかがですか
    (15)

5. 06-16-2014 08:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player ZOW's Avatar
    Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    とりあえず、ゲームの正しい楽しみ方ってすでに取った装備の強さをゲーム外でごねて強化することでも
    どっちが強いか自分の持論を競うことでもないですわな。
    他の皆さんも指摘されていることですがあまりにスレ違いなので別スレたてるか、某匿名掲示板ででもどうぞ
    (14)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ここで延々と言い争っても。
    周りで見ている人はどちらに同意するとか、どちらが正しいとか、そういう事はどうでも良いことでして、
    ただ単純に両者共に評判を下げるだけだと思いますです、ハイ。(・ω・)
    (21)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    実際にミシックが突出するかどうかは明日に分かるでしょうしね(-人-)
    (2)

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。
    今回のウェポンスキルの調整を受けて、NPCの特殊技がどうなるのかについてお答えします。

Quote Originally Posted by Since View Post
    1.敵NPCにも影響はある?
    (AA、フォモル、シャドウ、限界BFなど)
    プレイヤーのウェポンスキルと同じ名前の特殊技を使う一部のモンスターや、
    限界突破クエストのマートとアトリトゥトリは今回の調整の影響を受けています。

ただし、アークガーディアンやアドゥリンエリアのシャドウ族については、
    同名ではあるもののデータ上別の特殊技として設定しているため
    今回の調整の影響はありません。

今回の調整の影響を受けている一部モンスターや限界突破クエストについては、
    7月のバーションアップで従来と同じ強さに調整いたします。

Quote Originally Posted by Since View Post
    2.味方NPCにも影響はある?
    (フェロー、フェイス、その他共闘NPCなど)
    フェローやフェイスの使うウェポンスキルの内、プレイヤーも使うものについては
    今回の調整の影響を受けています。

カンパニエの味方NPCも同じように影響を受けているのですが、カンパニエの味方NPCに
    ついては7月のバージョンアップでモンスターの性能を調整する際に、
    一緒に従来と同じ強さに調整されます。

3.ペットWSの見直しは予定している?
    (子竜のブレス、マトンのWS、召喚の履行など)
    まだ具体的なお話を出来る段階ではありませんが、獣使いのペット、オートマトン、
    飛竜、召喚獣などについてもなんらかの調整をしていくことを検討しています。
    (23)

Player Jeanya's Avatar
    ニンジャさんが火力でめっちゃ置いてけぼりになってる気がする…散華!
    (10)
    りゅうきし!

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

忍者は、やはり遁術強化でしょう!
     今の黒魔道士のストーンなみのダメージが出せれば忍者の当たらし方向性となりそうです。
    (10)
    11周年おめでとうございます。

Player katatataki's Avatar

ヾ短剣ノ <キャッキャッ         水          片手刀<待ってよ~;;                                 

Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

忍者は、やはり遁術強化でしょう!
     今の黒魔道士のストーンなみのダメージが出せれば忍者の当たらし方向性となりそうです。
    スレチですが、心の底から是非やめてほしいです。冗談じゃない。
    現状で属性ダメージの活きる場が、物理ダメージに比べて極めて限られているうえに、
    属性ダメージが有効な相手に「精霊で」とすらなることなく、「片手武器(格闘)でサポ剣のルーンで」となっているので、
    ここで遁術をどうこうした所で、忍者に明るい未来など全く見えません。

二刀流も蝉も他ジョブに食われ(特に何故踊り子に二刀流解放した?)、WSも片手武器の中でぶっちぎりで弱く、
    そもそも蝉殺しの敵ばかりで蝉の有効な局面も限られ、属性攻撃もさして有効な局面が少ない中、
    「遁術強化したからこれで忍者の強化はいいよね?w」なんて扱い受けたらたまらんです。
    (15)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast