Results 1 to 10 of 637

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Pokopuco View Post
    現在経験値とリミットポイントを切り替え
    られるようになっていますが、キャパシティポイントのみにするモードを
    追加してほしいです。経験値がはいらなくなるかわりに取得キャパシティ
    ポイントは今より増やしてほしい。
    フィードバックありがとうございます。

今後もキャパシティポイントの入手量は調整していく方針ですので、
    「入手したリミットポイントをキャパシティポイントに変換するような仕組み」も
    アイデアのひとつとして検討いたします。

まずはキャパシティポイントを得られるコンテンツと、コンテンツで入手できる
    キャパシティポイントの量を増やす予定です。

Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    ドーの門の雑魚の回避がヨルシアメナス並に上がってて、
    吟ソロ+フェイス3人 ギャッラルでマドマド歌っても当たらんのですが…
    ドーの門やウォーの門は高いアイテムレベルのパーティ向けの狩場として
    設定しているため、回避の値も高めです。

これらのエリアに設定している経験値やキャパシティポイントへのボーナスは、
    パーティでないと恩恵が得られないこともあり、フェイスと共に行く狩場としては
    他の場所をオススメする次第です!
    (28)

Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    ドーの門やウォーの門は高いアイテムレベルのパーティ向けの狩場として
    設定しているため、回避の値も高めです。

これらのエリアに設定している経験値やキャパシティポイントへのボーナスは、
    パーティでないと恩恵が得られないこともあり、フェイスと共に行く狩場としては
    他の場所をオススメする次第です!
    PT向けの狩場と申されますが、少なくとも私のワールドでジョブポ稼ぎ専用のPT叫んでいる人ほとんど見たことがないです。
    今回自分は遂行していないエミネンス・レコードの補完を兼ねて規定数だけ倒してみようかなと叩いてみたのですが、
    あの回避だと6人メナス構成のアタッカー3人+白吟コの編成じゃないと当たる気がしませんでした。
    普通のダンジョンのPT狩りにそこまで本気の編成が必要とは思えないのですが…。
    75キャップのレベル上げPTでもスキルキャップでマドマドもあるのにここまで回避されることはなかったですよ。

上の例は他の用事のついでに叩いてみたらマジ無理だっただけで、フェイスと本気でジョプポ稼ぎするならはじめからダンジョンじゃなくフィールドで狩ります(攻撃が当たるので)

こちらはスレチになりますが、
    私のワールドではPCKワークスのランクが低迷していた時期がありますが、ソロでの巡回警備が困難になったのも一因かと思います。巡回警備のためだけにわざわざメナス構成の6人PTを組むのは考えにくいです。そんなメンバーが揃うなら巡回警備よりメナスに行くでしょう。
    私は最近ではPCKワークスのコールは巡回警備を諦めてレイア・レイヴしかやってません。

また、スカームや上位BFでフェイスが呼び出せるとしてもアタッカータイプは扇風機にしかならないのではないかと心配です。(内部レベルがプレイヤーの装備で変動しようがしまいが、フェイスは命中装備をつけていないし食事もとっていませんので)
    (5)
    Last edited by Morio_Lev; 06-13-2014 at 11:39 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    あの回避だと6人メナス構成のアタッカー3人+白吟コの編成じゃないと当たる気がしませんでした。
    普通のダンジョンのPT狩りにそこまで本気の編成が必要とは思えないのですが…。
    75キャップのレベル上げPTでもスキルキャップでマドマドもあるのにここまで回避されることはなかったですよ。
    ドーの門やウォーの門は、命中900代後半もあれば問題ない狩り場なので、マドマドは不要だと思います(効率を考えるとマチマチが欲しいので詩人は必須ですけど)。
    その水準に達していないなら、シィの門やモーの門あたりにランクを下げて挑む感じでしょうか。

エミネンスの穴埋めをソロでしたい場合は、黒や学などでやるのが良いと思います。
    (4)
    Last edited by CheddarCheese; 06-13-2014 at 03:37 PM.

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ドーの門やウォーの門は、命中900代後半もあれば問題ない狩り場なので、マドマドは不要だと思います(効率を考えるとマチマチが欲しいので詩人は必須ですけど)。
    その水準に達していないなら、シィの門やモーの門あたりにランクを下げて挑む感じでしょうか。

エミネンスの穴埋めをソロでした場合は、黒や学などでやるのが良いと思います。

ウォーの門はまだやったことないですけど、
    ドーの門で青多めの不滅隊パーティみたいなこともやりましたが、詩人なしでもけっこう稼げますよ

1時間ほどでメリポ30たまるということもあって、うちの鯖ではジョブポ稼ぎは1時間という募集が多いので
    詩人は必須、というほど大きい差はないなという印象です。

これが2時間3時間となると、詩人の有無での差が大きくなっていくかもしれませんが
    ドーの門くらいだとある程度装備整ってれば、好きなジョブサポ踊でわいわいでも十分いけると思います
    (2)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    PT向けの狩場と申されますが、少なくとも私のワールドでジョブポ稼ぎ専用のPT叫んでいる人ほとんど見たことがないです。
    今回自分は遂行していないエミネンス・レコードの補完を兼ねて規定数だけ倒してみようかなと叩いてみたのですが、
    公式トピックス(3.18のもの)によれば、ドーの門が平均122で、ウォーの門が平均125ということなので、メナスのモンスターがレベル幾らかは知りませんが、それ相応の装備とメンバーが必要な相手ではないでしょうか。
    フォーラムでも多数希望のあった、昔のようなレベル上げができるということに対応した結果ではないですかね。
    (7)

Tags for this Thread