Originally Posted by
Lomloon
ドーの門やウォーの門は高いアイテムレベルのパーティ向けの狩場として
設定しているため、回避の値も高めです。
これらのエリアに設定している経験値やキャパシティポイントへのボーナスは、
パーティでないと恩恵が得られないこともあり、フェイスと共に行く狩場としては
他の場所をオススメする次第です!
PT向けの狩場と申されますが、少なくとも私のワールドでジョブポ稼ぎ専用のPT叫んでいる人ほとんど見たことがないです。
今回自分は遂行していないエミネンス・レコードの補完を兼ねて規定数だけ倒してみようかなと叩いてみたのですが、
あの回避だと6人メナス構成のアタッカー3人+白吟コの編成じゃないと当たる気がしませんでした。
普通のダンジョンのPT狩りにそこまで本気の編成が必要とは思えないのですが…。
75キャップのレベル上げPTでもスキルキャップでマドマドもあるのにここまで回避されることはなかったですよ。
上の例は他の用事のついでに叩いてみたらマジ無理だっただけで、フェイスと本気でジョプポ稼ぎするならはじめからダンジョンじゃなくフィールドで狩ります(攻撃が当たるので)
こちらはスレチになりますが、
私のワールドではPCKワークスのランクが低迷していた時期がありますが、ソロでの巡回警備が困難になったのも一因かと思います。巡回警備のためだけにわざわざメナス構成の6人PTを組むのは考えにくいです。そんなメンバーが揃うなら巡回警備よりメナスに行くでしょう。
私は最近ではPCKワークスのコールは巡回警備を諦めてレイア・レイヴしかやってません。
また、スカームや上位BFでフェイスが呼び出せるとしてもアタッカータイプは扇風機にしかならないのではないかと心配です。(内部レベルがプレイヤーの装備で変動しようがしまいが、フェイスは命中装備をつけていないし食事もとっていませんので)