Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 86
    Player star's Avatar
    Character
    Lizardvalesh
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    アラパゴII行きましたが下位上位ともにスタン入らないことがありますね。
    VU前は当たれば100%スタンしましたが今日はフルミ止めれませんでした。
    追記:サポ踊でのVフラです。
    (7)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    先日こちらで分類の方針をご紹介したのですが、「○○記憶の残夢」はアイテムとして使用できるものなので、
    「錬金術材2」に分類しています。
    「○○記憶の残滓」と「○○記憶の残夢」を同じカテゴリにしたいというお気持ちは理解できるのですが、
    対応してしまうと方針がぶれてしまうので現状維持とさせてください。
    お返事ありがとうございます。
    そういった事情なんですね。
    できたら、競売に出品または、合成する立場からみるとおなじ欄にあるのが
    探しやすいです。
    (3)

Player moruda's Avatar
    Character
    Moruda
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    アラパゴIIのキマイラ2種類に対してのVフラリッシュ追加スタンですが
    VUP前と後ともに装備が一緒(モ/踊でオアティのスキル+188とオウレオールの魔命+8
    後は魔命+の無い平均IL116の防具)
    でやってますが、VUP前は命中すればスタンが発動してたのに対して
    VUP後は発動率が10%ぐらいにまで落ちています(0ではないので本当に時々スタンしてます)
    何もしないと10%ぐらいですがここにスタッターステップで魔法レジスト率ダウンをさせ
    スタッターをLV4~5まで上げてやっとVUP前並の追加スタン発動率になります。
    (5)

Player VOWOV's Avatar
    Character
    Pammustard
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    この効果はピタなどの食事とも重複し、
    この投稿に限ったことではなく、他(例えば公式バージョンアップ情報)の文章でもそうなのですが、意味がわかりません。
    同じ効果が重複するのは当たり前で、重複した結果、両方とも有効なのか片方が無効になるのかが書かれていません。
    たぶん両方とも有効なのかなとは予想していますが、はっきりわかりません。
    AとBは効果が重複するので、片方は無効になります。
    という文章も普通に使われます。

重複するとは、同じものが重なり合う状態を表しているだけで、その結果まで表す言葉ではありません。
    ユーザーがそういう使い方をしているならまだしも、公式の文章はきちんと書いていただくよう宜しくお願いします。
    (8)

Player murasakishikibu's Avatar
    おはようございます。

朝からキマイラさんをやってきたのですが、たしかにVフラが入りにくいですね・・・。ステップを入れてからでも入らないままでした(武器:ティハスパ)。
    もっとも普通に殴り倒しちゃうのであれなんですが(ーー; メイン踊りのホロス胴ならあるいは入るのでしょうか・・・?
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by saorin View Post
    ジョブポイントの八重霞効果アップですが
    能力値1でTPボーナスを+30します。
    となっていますが、ジョブポイントって最大で30振りまで予定されていますよね?
    そのへんも加味したうえで、他のジョブポイントの上がり幅はかなり抑えられてると思うのですが、
    八重霞効果アップは30振りしたら、TPボーナス+900ってことですか?おかしくないですか?
    これも10倍表記なのでしょうか?
    ご指摘の通り、「八重霞効果アップ」のヘルプテキストも
    UI上の表記を10倍した値で記述しています。
    (なぜこうしているかという経緯はこちらの投稿でご確認ください。)

現在UIの表記とアイテムヘルプの表記が統一されてない状態ですので、
    6月のバージョンアップでUI上の表記も10倍の表記にあらためます。

これによりTPの最大値は3000になり、これまで出しづらかったTPに関する補正、
    例えば「リゲイン+15」のような装備性能も表現可能になります。
    (18)
    Mocchi - Community Team 

7. 05-23-2014 12:08 AM
    Reason
    変に被りましたw

Player tsubuanpan's Avatar
    Character
    Akakoma
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在UIの表記とアイテムヘルプの表記が統一されてない状態ですので、
    6月のバージョンアップでUI上の表記も10倍の表記にあらためます。

これによりTPの最大値は3000になり、これまで出しづらかったTPに関する補正、
    例えば「リゲイン+15」のような装備性能も表現可能になります。
    抜刀したときの画面左上HP,MP,TP表示の中の「%」の文字を消して欲しいです。
    4桁表示になるとバーの一部が隠れてしまうのではないかと思います。
    (3)

Player Nyaaaaaaaaaaaaa's Avatar
    Character
    Mateba
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RUN Lv 1
    本件確認をしてみましたが、V.フラリッシュの命中や敵の魔法回避などの変更は行っていないとのことでした。

ただし、不具合が発生している可能性が0とは言い切れないため、
    もし再度同じような状況が発生した場合には、
    お手数ですが不具合報告フォームでお知らせいただけると助かります。
    私も不具合報告で挙げさせていただきましたが、5月のバージョンアップ以降
    連携ダメージが明らかにレジストされやすくなっており、ブログなどでも報告があがっています。

敵の魔回避は上げていないとのことですが、魔命スキル+が一部のアビや連携に
    正常にかかっていない可能性はありませんか?
    確認をお願いします。
    (7)

10. 05-23-2014 03:58 AM
    Reason
    スレッド違い

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご指摘の通り、「八重霞効果アップ」のヘルプテキストも
    UI上の表記を10倍した値で記述しています。
    (なぜこうしているかという経緯はこちらの投稿でご確認ください。)

システム的な都合より、ユーザーのわかりやすさを優先してください
    (12)

Player
    過去のリゲイン装備の表記も、次回のバージョンアップで全て改定されるのでしょうか?
    オポオポネックレスとバーサーカートルクの「TPが徐々に増加」も「リゲイン+x」と表記変更されますか?
    (1)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast