アラパゴII行きましたが下位上位ともにスタン入らないことがありますね。
VU前は当たれば100%スタンしましたが今日はフルミ止めれませんでした。
追記:サポ踊でのVフラです。
アラパゴII行きましたが下位上位ともにスタン入らないことがありますね。
VU前は当たれば100%スタンしましたが今日はフルミ止めれませんでした。
追記:サポ踊でのVフラです。
アラパゴIIのキマイラ2種類に対してのVフラリッシュ追加スタンですが
VUP前と後ともに装備が一緒(モ/踊でオアティのスキル+188とオウレオールの魔命+8
後は魔命+の無い平均IL116の防具)
でやってますが、VUP前は命中すればスタンが発動してたのに対して
VUP後は発動率が10%ぐらいにまで落ちています(0ではないので本当に時々スタンしてます)
何もしないと10%ぐらいですがここにスタッターステップで魔法レジスト率ダウンをさせ
スタッターをLV4~5まで上げてやっとVUP前並の追加スタン発動率になります。
この投稿に限ったことではなく、他(例えば公式バージョンアップ情報)の文章でもそうなのですが、意味がわかりません。
同じ効果が重複するのは当たり前で、重複した結果、両方とも有効なのか片方が無効になるのかが書かれていません。
たぶん両方とも有効なのかなとは予想していますが、はっきりわかりません。
という文章も普通に使われます。AとBは効果が重複するので、片方は無効になります。
重複するとは、同じものが重なり合う状態を表しているだけで、その結果まで表す言葉ではありません。
ユーザーがそういう使い方をしているならまだしも、公式の文章はきちんと書いていただくよう宜しくお願いします。
おはようございます。
朝からキマイラさんをやってきたのですが、たしかにVフラが入りにくいですね・・・。ステップを入れてからでも入らないままでした(武器:ティハスパ)。
もっとも普通に殴り倒しちゃうのであれなんですが(ーー; メイン踊りのホロス胴ならあるいは入るのでしょうか・・・?
ご指摘の通り、「八重霞効果アップ」のヘルプテキストも
UI上の表記を10倍した値で記述しています。
(なぜこうしているかという経緯はこちらの投稿でご確認ください。)
現在UIの表記とアイテムヘルプの表記が統一されてない状態ですので、
6月のバージョンアップでUI上の表記も10倍の表記にあらためます。
これによりTPの最大値は3000になり、これまで出しづらかったTPに関する補正、
例えば「リゲイン+15」のような装備性能も表現可能になります。
Mocchi - Community Team
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |