Dosetsu Treeは、
クフィムに行ってみて、雷転向なら探してみるとか、
天気予報見て雷天候になる可能性があるのなら待ってみてもいい。
雷になるような予報がないようならその日はあきらめという目安が持てるかも。
ポップしてても雷天候が終わってしまうと、消滅してまたポップ待ちになるようなので、
出現範囲がちょっと広いので見逃しにはご注意。
Shadow Dragonは、
時間気にせずだったら、ちょいちょいヴァズ→倒す→デジョン。でしょうか。
かなり運任せなので、ガッツリ狙っていくのならメンテから目星付けてみるのもいいかもです。
注意点は、倒してから次のポップでBiastがわくじゃなく、倒したらその場にBiastがわく。
なので、すぐにその場を離れたりすぐにデジョンをすると、もったいない。
Bloodsuckerは、
さすがにメンテ翌日に行きました。
これはメンテ後以外は狙いにくいと思います。
倒した時間を聞いたとか、監獄に住んでますなら話は違ってくるけど。
ジョブ毎のエミネンスを早くどーんと導入してもらいたいですね。
報酬はエミネンスポイントとジョブポイント(経験値の代わり)。
ジョブポイントなかなかたまらんw
リキャの長さに合わせて達成回数が決まるような感じがいいんですかねー。
10分なら5回、5分なら10回とか。まぁ適当ですけど。
あまり達成回数が多すぎるとジョブ変えが激しい人はエミネンスのオファーが埋まってしまうと思うので、
繰り返しできるのが前提で、リセットしてもそんなに悔しくない程度の回数をお願いしたいとこです。
まぁ、オファーできる数をどーんと増やしてもらうとか、
ジョブチェンジで勝手にオファーされるタイプ(オファー解除できない。オファーのカウントには含まれない)でもいいと思います。
称号をもらえるNM討伐 がありますが、
称号を参照して、もしくは称号変更すれば報酬もらえるようにできませんかね?
前に倒したことある人にとっては時間がよけいにかかります。
LV51~98の武器がこの前やっと追加されたんですが、そろそろ防具も何か欲しいなぁと思ったり。
AF各種やRME程の性能は要らないので繋ぎで纏えるモノがあれば有難いです。
IL117とIL119の矢弾が欲しいです!
IL117~の方は、D値はカザナル~と同じでいいので、飛命+が付き、戦忍暗シ狩コなどの複数ジョブで装備可能なもの
IL119~の方は、特別なプロパティは付いてないけれども、アチャルと同D値で、狩コもしくは狩シのみというような、限定的なジョブで装備可能なもの
交換ポイントは、どちらも33個単位で3000~とか、引換券:銅1枚につき10個くらいのレートだったりするとうれしいかも
アチャルのフラグが取れてしまえば、コツコツとメナスプラズム貯めて交換できるのですけどね・・・
Vupのたびにやることが追加されるのは良いのですが
受注できる数はいつまで15のままなのでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |