Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 712
    Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    そういえば、クフィムのNMといえばDosetsu Treeなんかは11年プレイしてて一度も拝見したことがありません。
    クフィムに樹木のNMがいたこと自体初めて知りました。

クフィム狩場が混雑してた頃、毎日のようにクフィム通いしてたんですが、POPルートで見たことがありませんでした。
    NMウエポンならしょっちゅう見かけるのですが。

一度、Dosetsu Treeお目にかかりたいです。
    クフィムといえば Qoofim という、命名者を小一時間ほど問い詰めたい名前のNMはよく見掛けるんですけどねぇ。。
    (4)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    そういえば、クフィムのNMといえばDosetsu Treeなんかは11年プレイしてて一度も拝見したことがありません。
    クフィムに樹木のNMがいたこと自体初めて知りました。

クフィム狩場が混雑してた頃、毎日のようにクフィム通いしてたんですが、POPルートで見たことがありませんでした。
    NMウエポンならしょっちゅう見かけるのですが。

一度、Dosetsu Treeお目にかかりたいです。
    昔はほんと見かけなかったですね。
    何度か探しに行ったことはあるんが、見つけられませんでした。

自分はエミネンスで対象とされてからしばらくの後に無事討伐出来ました。
    広域スキャンになかなかかからず、わいてないかと思ったら、壁際に居ました…。

エミネンス対象でさっぱり出会えないなぁっていうのは、自分としてはBiastですかね。
    何度かShadowDragon倒しに行ってるんですが、出てきてくれません…。
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Dosetsu Treeは、
    クフィムに行ってみて、雷転向なら探してみるとか、
    天気予報見て雷天候になる可能性があるのなら待ってみてもいい。
    雷になるような予報がないようならその日はあきらめという目安が持てるかも。
    ポップしてても雷天候が終わってしまうと、消滅してまたポップ待ちになるようなので、
    出現範囲がちょっと広いので見逃しにはご注意。

Shadow Dragonは、
    時間気にせずだったら、ちょいちょいヴァズ→倒す→デジョン。でしょうか。
    かなり運任せなので、ガッツリ狙っていくのならメンテから目星付けてみるのもいいかもです。
    注意点は、倒してから次のポップでBiastがわくじゃなく、倒したらその場にBiastがわく。
    なので、すぐにその場を離れたりすぐにデジョンをすると、もったいない。

Bloodsuckerは、
    さすがにメンテ翌日に行きました。
    これはメンテ後以外は狙いにくいと思います。
    倒した時間を聞いたとか、監獄に住んでますなら話は違ってくるけど。
    (4)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ジョブ毎のエミネンスを早くどーんと導入してもらいたいですね。
    報酬はエミネンスポイントとジョブポイント(経験値の代わり)。
    ジョブポイントなかなかたまらんw

リキャの長さに合わせて達成回数が決まるような感じがいいんですかねー。
    10分なら5回、5分なら10回とか。まぁ適当ですけど。
    あまり達成回数が多すぎるとジョブ変えが激しい人はエミネンスのオファーが埋まってしまうと思うので、
    繰り返しできるのが前提で、リセットしてもそんなに悔しくない程度の回数をお願いしたいとこです。
    まぁ、オファーできる数をどーんと増やしてもらうとか、
    ジョブチェンジで勝手にオファーされるタイプ(オファー解除できない。オファーのカウントには含まれない)でもいいと思います。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by algal View Post
    ジョブ毎のエミネンスを早くどーんと導入してもらいたいですね。
    これは面白そうですね。
    白なら「女神の聖域で500ダメージ以上の魔法攻撃を無効化する。0/1」とか、狩人なら「スカベンジで1発以上回収する。0/3」と言った感じでしょうか。

アビリティを発動するだけでカウントが進むような目標だと戦闘をしていなくてもOKになってしまいますし、発動して結果を得たらカウントするような制限は必要かと。
    (3)

Player kenzya's Avatar
    Character
    Fruby
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 2

称号をもらえるNM討伐

称号をもらえるNM討伐 がありますが、
    称号を参照して、もしくは称号変更すれば報酬もらえるようにできませんかね?

前に倒したことある人にとっては時間がよけいにかかります。
    (8)

Player Haska's Avatar
    LV51~98の武器がこの前やっと追加されたんですが、そろそろ防具も何か欲しいなぁと思ったり。
    AF各種やRME程の性能は要らないので繋ぎで纏えるモノがあれば有難いです。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Haska View Post
    LV51~98の武器がこの前やっと追加されたんですが、そろそろ防具も何か欲しいなぁと思ったり。
    AF各種やRME程の性能は要らないので繋ぎで纏えるモノがあれば有難いです。
    繋ぎでいいならAFを75くらいまで使って、それ以上はクルオ交換でもらえる装備を使えばいいんじゃないですかね。
    AFは打ち直しで使うから取得しておいて損はないですし。
    (6)

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    IL117とIL119の矢弾が欲しいです!
    IL117~の方は、D値はカザナル~と同じでいいので、飛命+が付き、戦忍暗シ狩コなどの複数ジョブで装備可能なもの
    IL119~の方は、特別なプロパティは付いてないけれども、アチャルと同D値で、狩コもしくは狩シのみというような、限定的なジョブで装備可能なもの
    交換ポイントは、どちらも33個単位で3000~とか、引換券:銅1枚につき10個くらいのレートだったりするとうれしいかも

アチャルのフラグが取れてしまえば、コツコツとメナスプラズム貯めて交換できるのですけどね・・・
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Vupのたびにやることが追加されるのは良いのですが
    受注できる数はいつまで15のままなのでしょうか?
    (11)

Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread